Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
прелестный день проведенный почти целиком в постели.
Вишня в шоколаде - огромный пакет за пятьдесят пенсов.
В общем-то, не зря я когда-то начала учить этот язык. С утра сначала полчаса объяснялась с банковским гражданином не тему - где мои деньги, чувак. Впрочем, он был не настоящий англичанин, судя по акценту, откуда-то из соседних стран. Потом еще полчаса с тетенькой из фотомастерской. Там было поинтереснее. Тема специфическая и тетенька с английским, но с таким, откуда-то из под Манчестера, когда все звуки глотаются.
Обсудили с ней стоит ли мне менять, затвор, зеркало и сколько мне все это будет стоить, если еще добавить юстировку объектива.

Я, впрочем, запнулась, когда надо было код назвать нашего района. Пришлось идти за помощью к Конраду.
Он потом долго хихикал - живешь здесь уже полтора года и все никак выучить не можешь.

Открыла отличный сериал, второй день наслаждаюсь "last tango in halifax". В промежутках общались с Д. Он открыл, что в шкафу много одежды, которую Радек собирается продавать на еbay. Cобственно, он периодически засовывался на мою половину, я ставила на паузу мой сериал, и показывал как он выглядит в очередной вещице.
И эта вишня в шоколаде, замороженная. Это какое-то чистое удовольствие. Решили прикупить завтра еще пару пакетов.
Радек бы оценил.
Д на диете, ест одну гречку и заедает замороженной вишней в шоколаде. Мне уже ничего не страшно.
И вот эти странные дранные джинсы, и все эти накидки, интересно, где Радек их нашел, вперемешку с сериалом.
В какой-то момент Д сказал, что ему надо бы сходить в церковь. Потому что жизнь не задалась с самого начала. Никакой работы и вообще, это же плохо, когда ты живешь неправильно и тебе это нравится.
- Ага, вишня в шоколаде и умные разговоры целый день, - поддакнула я.
- Лучше бы в бассейн сходили.
- За три с половиной фунта, ага, - добавила я, - мы удивительно экономны, - хочешь, схожу с тобой?
Гугл, конечно, удивительная вещь. Решает все проблемы. Д погуглил чуть-чуть, нашел церковь в нашем районе и расписание служб.
- Мы же с тобой разных конфессий?
- Дорогой, понимаешь, если ты, правда, веришь, что я не могу сказать о себе на сто процентов, то ли верю, то ли не верю, то тогда ты должен ощущать, что Бог - он один. Просто людям свойственно называть его разными именами, и под его именем идти убивать других, или совершать еще что-нибудь эдакое. На самом деле, если почитать Библию или Коран, все моральные принципы - одни и те же, - Я, конечно, здесь слегка загнула, потому как в течении и Библии и Корана я далеко не продвинулась, все на когда-нибудь потом откладываю. Но знающие люди говорят. И я когда-нибудь точно это прочитаю, - а еще, на самом деле, знаешь что работает, вот, например, ты скажешь себе - окей, файн, я не курю целый год или окей, файн, или не пью вино целый год, а за это очень-очень хочу работу. Иногда это работает. Я как-то получила отличную работу на пару лет по такому принципу. Неважно где ты молишься, важно как ты это делаешь и чтобы сердце было чистое. Ну ты же понимаешь, да, главное верить, - иногда, кстати, я очень убедительно толкаю разные такие вещи.
- Нет, я не могу отказаться ни от сигарет, ни от вина, - ответил мне Д.
В свое время ровно также отвечал Люсьен. Но он добавлял, что он - француз и разве может настоящий француз жить без этого?

В итоге, Д конечно одобрил мое желание сходить с ним в церковь, но сериал был таким увлекательным, что я осталась дома.

Собственно, что еще делать без камеры в солнечном Лондоне. К тому же мы так поздно проснулись, что весь ночной снег растаял. Марта сшила за сегодняшний день себе штаны. Она предлагала сшить мне платье, но мне было лень идти с ней покупать дешевую ткань за углом. Конрад целый день сидел у себя в комнате, шил что-то для универа. Данни вернулся в ночи, заказал себе какой-то еды и танцевал у себя в комнате. Лондон полным ходом, всегда так смешно, как будто так всегда и должно быть.

Варвара писала контрольную по английскому. Решила не списывать, поэтому уверена, что написала на два.
- Как же так? - хором спрашиваем мы ее, - если ты не будешь учить новые слова, никакого прогресса не будет.
- Нет, слова я знаю, я не знаю, как они пишутся, - отвечает.
А потом она еще болтала с Филом, со своим английским учителем, который нынче перебрался из Китая во Вьетнам. Фил сказал ей, что нормально у нее все с английским. Два раза в неделю английский в школе. Учитель у нас школе отличный. Два раза в неделю с Филом и сериалы на английском. С его точки зрения, у моей деточки нормально все с английским. А то, что она контрольные на двойки пишет - фигня же, зато она разговаривает. Какой-то у нас не педагогичный Фил. Зато они постоянно какие-то тинейджерские проблемы с Варварой обсуждают. И еще Фил ей сказал, что европейские языки - фигня, надо будет быстро выучит. Надо вот срочно начинать китайский учить, пока мозги молодые, и не такой уж китайский и сложный, как это кажется.

Еще сегодня рассматривала билеты в разные страны, начала с Амстердама, закончила Римом. Если цены в фунтах, выглядит все это на три копейки. Главное не переводить на рубли.
Subscribe

  • (no subject)

    мы с Вариным папой - молодцы, не стали звонить деточке в ночи и танцевать танец восторженных сусликов, притворяющихся гордыми лебедями. Впрочем,…

  • (no subject)

    На этой неделе узнала о Дане Милохине, тик-токере с одиннадцатью миллионов подписчиков. Толпа народу на фейсбуке бросилась обсуждать "лишенного…

  • (no subject)

    а еще мы вчера посмотрели Соррентино "Друг семьи". В меру тянучий, местами снятый в холодных тонах, с красивой раскадровкой. Каждый кадр, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments