Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Нам надо что-то делать с нашей жизнью, - говорю я Д. Он уютно лежит в своей кровати, уткнувшись носом в ноут, - надо как-то выходить из этой зоны комфорта.
- Ага, - отвечает он, изучая старую китайскую мебель, - ты только посмотри, какая прелесть. Кстати, я сегодня, в отличие от тебя, проснулся в десять, а ты в одиннадцать.
- Ага, а в восемь твой будильник звонил четыре раза, через каждые десять минут и мне пришлось громко орать, чтобы ты наконец-то проснулся. Жаль, что подушкой нельзя было в тебя швырнуть из-за перегородки. И да, отлично так жить, мне нравится моя жизнь, но надо с этим что-то делать.

Я готовлю себе яичницу с хлебом и картошкой, все что было под рукой, ушло на сковородку, сверху сыра. Выпускаю кошку в сад. Смотрю, как ловко она карабкается по высоченной стене прямо в небо. Рассматриваю, как одинокий комар кружится над аквариумом, в котором вода. Любимый радековский аквариум.
- Смотри, у нас скоро будет много маленьких комарят, - говорю я Д. Он морщится:
- Надо срочно сказать об этом Конраду, - Конрад у нас такая палочка выручалочка. Все остальные в разных подобных делах совершенно беспомощны. Вылить воду из аквариума? Ну нафиг. Скажем лучше Конраду, - зато как Радек будет рад, он всегда рад новой жизни, - добавляю я.

Мы меняемся местами, Д сидит на табуреточке с ногами около двери в сад, курит. Натянув на ноги огромный растянутый свитер. На носу - очки. Сегодня не время для контактных линз.
- Мне нравится, когда ты носишь очки, ты выглядишь таким уютным, таким абсолютно обычным.
- Я и есть абсолютно обычный. Даблобычный.
- В общем-то, да, мы тут все абсолютно обычные.
Я все думаю, если бы снимать про нашу жизнь реалити-шоу, возможно это было бы самое скучное реалити-шоу. Ни тебе никаких страстей, бурных разборок, драк. Секс всегда где-то в других местах. Тихая обычная пенсионерская жизнь. С бесконечными разговорами в разных местах дома. Обо всем на свете. Совместные просмотры кино.
Вчера мы умудрились вчетвером поместиться на Данниной кровати. Обычно нас туда влезало только трое. Смотрели какой-то идиотский фильм. Настолько идиотский, что даже трудно себе представить, что такие бывают - тупой, еще тупее. Но, видимо, такие фильмы вполне собирают залы. Данни, к примеру, первый раз сказал, что ему понравился этот фильм. Потому что он был такой идиотский.
Он еще после этого даже задался вопросом - возможно ли это, что в будущем все люди будут такими идиотами, потому что культура потребления приведет к этому?

В фильме не очень умного военного и проститутку засовывают в специальные саркофаги на год - военный эксперимент и так получается, что про них забывают. Через пятьсот лет случайно саркофаги открываются и они оказываются в будущем. А там все идиоты, даблидиоты - Незнайка на острове дураков. У всех код на руке, все автоматизировано и все идиоты. Ну конечно же, он сразу становится Президентом, как самый умный, а она его женой. И у нее даже рождается трое детей. Самых умных детей во вселенной. Потому что все вокруг идиоты.

Данни не общается с Д. Потому что Данни не любит новых людей и просто не любит разных граждан мужского пола. Д. общается только со мной, в основном. Потому что мы живем на первом этаже, потому что я всегда общаюсь со всеми. Поэтому когда я отваливаю на третий этаж к Данни, чувствую себя предателем. Такие интриги, такие интриги.

Намедни, когда смотрели с Данни "Брат". Данни, заметив, что фильм вышел в 97 году, сказал:
- О, мне было семь лет, когда фильм вышел, а тебе двадцать девять
- Ага, круто, и какие выводы? Хочешь сказать, что я слишком старая уже?
- Нет, просто смешно.

Завтра заберу свой диплом из универа. И у меня официально будет два высших образования. Мне поставили "merit". Было три оценки - distinction, merit and pass. Большая часть группы получила pass. Понятно, что если бы я в самом начале не лажанулась со сдачей двух проектов, которые я просто не загрузила и не сдала, потому что прощелкала сроки сдачи - в связи с непониманием в тот момент, был бы distinction. Но все равно нормально.
Subscribe

  • (no subject)

    я все-таки еще раз на эту тему выскажусь. Ну так, чтобы расставить точки над и. ЖЖ полон как радости о русских, которые наконец-то встали с колен,…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    я все-таки еще раз на эту тему выскажусь. Ну так, чтобы расставить точки над и. ЖЖ полон как радости о русских, которые наконец-то встали с колен,…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…