Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
На мой вопрос:
- Ну, детка, какие таблетки от головной боли у тебя есть?
Дом Дома выдал мне миллион каких-то коробочек. Я, можно сказать, почти спасена. Можно будет закинуться еще какими-нибудь колесами через пару часиков, если предыдущие не подействуют.


Вчера шел дождь. Весьма сильный, если честно. Я шла в магазин за молоком. Четыре литра молока для нашей съемки. Не то, чтобы очень много, но цвет воды все-таки был белый в этой ванне.
На обратном пути, мой мокрый зонтик задел провода, свисающие со стены. Был взрыв. Небольшой, конечно, но ощутимый. Народ озирался. И пламя, я отшатнулась и посмотрела вверх.
- Представляешь, Радек, - рассказываю я позже, - какая могла бы быть нелепая смерть. Через зонтик в дождливый день. Только то, что я была в сухих перчатках, возможно, спасло меня.
- Ага, представляю, я бы вот так сидел и ждал бы тебя полвечера, ругая на чем свет стоит, ожидая из магазина.

В ночи я шла на кухню. У нас в комнате скопилось пять кружек. Моих, Дом Дома и Радека, который заходя к нам, всегда оставляет свою кружку. Я несла их на кухню. Пять кружек в руках помешали мне включить свет. Поэтому я шла на ощупь. Споткнулась и о табуретку и, видимо, сломала палец. Сломан он или ушиблен трудно судить, распух и синего цвета. Еще и стреляет в него регулярно.

Сегодня с утра я всем жаловалась на сломанный палец, некоторым даже демонстрировала. Народ сокрушался, рассматривал с интересом. Некоторые объясняли, что надо бы привязать лангетку. В этой стране таким как я не приходит в голову вариант сходить к врачу. Сидеть в очереди часа четыре, ну на фиг. Впрочем, с такой фигней и в России, видимо, такая глупая идея не пришла бы мне в голову.

- Дом Дома, это, между прочим мой день рождения сегодня, а ты меня даже не поздравил, - сказала я Д, который вчера вечером интересовался у меня, а правда ли у меня день рождения завтра.
Меня обняли и сказали с некоторой издевкой:
- С днем рождения тебя!
Позже пришла смска от Данни:
- А это правда твой день рождения или какое-то недоразумение?
- Я сама одно большое недоразумение, - ответила я ему.

Вечером была выставка. Марта с Конрадом сослались на усталость, Люсьен работал. Даже Дом Дома не хотел сначала идти, сообщив мне, что проезд is so fucking expensive, что он не может себе позволить сегодня тратить деньги на проездной. Но потом все-таки пошел.
- Радек, можешь быть вдвойне экстравагантным? - спросила я его сегодня утром. Когда он пришел в комнату, весь в белой, отслоившейся краске и очках темных на носу. С утра он снимался у кого-то там - помощь другу - снимись в голом виде для очередного студенческого проекта.
- Почему ты не сказала мне, что сегодня твой день рождения? - спросил Радек, - я тебе даже цветы купил, - он сунул мне две белые розы. Здесь живым людям дарят четное количество цветов.
- Вау, ты даже цветы мне купил, фейсбук отлично оповещает о разных событиях.
- Дарлинг, ты должна была мне сказать о том, что у тебя сегодня день рождения.
- И что бы это изменило?
- Мы бы вчера выпили бы вино за твой день рождения.
- Ага, и после этого ты бы спал свои три часа. Выглядел еще лучше бы сегодня. Ты так в метро ехал, в этой белой краске? Как народ реагировал?
- Рассматривали.

На выставку хорошо ходить с такой компанией. Радек, Дом Дома и Данни. Представлять их особенно хорошо. Радек был звезда вечера.
- В чем ты был? - позже спросил его Рис
- Сверху Маквин, ботинки от Марджелло, ну и.

К нему все время подходили сообщить, какой у него стиль, и просто познакомиться.
Когда он рассматривал портрет самого себя на стене, тот самый где он особенно печально и жалко держит синюю орхидею, Рис ненавидит этот портрет, рядом стояла девушка, смотрящая туда же. Нельзя сказать, что мои картинки пользовались особой популярностью. Но некоторые около них задерживались.
- Ну, и какая фотография из этих тебе нравится больше всего? - спросил Радек.
- Этот вот, с голубой орхидеей. Странно, даже не знаю почему. Но больше всех.
- А я знаю почему, - ответил Радек.
- Это еще почему?
- Потому что на картинке я, - сказал Радек.
На фотографии Радек в стильном бежевом костюме от Макквина на голое тело и шляпе. Волосы у него все еще рыжие. Сегодня он был в очень японском стиле - огромный пиджак-куртка - белая-черная полоска с красным и такие же огромные штаны. И еще эта странная шляпа натянутая поверх маленького белого парика. И очки круглые, а-ля Джон Леннон.
- Are you facking kidding me? - удивилась девушка, - это точно не ты.
Радек снял очки:
- Посмотри на мой нос.
Она посмотрела на его нос.
- Да, это точно ты, - сказала она.

- Знаешь, она всем рассказывала, что я ублюдок, - сообщил Радек Рису позже, - но очень талантливый ублюдок, и что сегодня тот самый день, когда мы любим друг друга, потому что ее день рождения, а завтра опять будем ненавидеть друг друга.
- Ну тебе же нравилась эта версия, - добавила я.

Все, с кем Радек болтал, принимали его за что-то очень-очень большое, большую величину, разговаривали с почтением. Это всегда так интересно наблюдать. Когда вот этот самый малчик каждое утро на твоей кухне ест свою яичницу с гречкой, в своих черных трусах. И вот ровно здесь каждый считает его звездой. Прекрасно, я считаю.

Еще история про туалет удалась. Туалет я посетила дважды. Все-таки бокала четыре шампанского, знаете. Халява и все такое. Когда я первый раз зашла, там была очередь, как это бывает в женских туалетах. Кроме как рассматривать других, больше делать нечего. Напротив стояла женщина, которая рассматривала себя в зеркало. У нее были отличный огромные туфли на каблуках, коричневые, темно-зеленые в черные звезды гольфы и серые в белые круги джинсы.
Когда я второй раз зашла в туалет, через час, эта женщина стояла передо мной.

- Привет, - сказала я ей, - ровно час назад мы с вами столкнулись в этот вот туалете, у вас отличные носки и ботинки, я бы даже их сфотографировала.
- Спасибо, - сказала она. Мы еще чуть-чуть постояли.
- Просто больше заняться нечем, приходиться всех вокруг рассматривать, - продолжила я, - и это неслучайно вот так потом оказаться с одним и тем же человеком через час в том же самом месте. Это всего лишь говорит о том, что все мы находимся в разных жизненных циклах, но с некоторыми совпадаем. Поэтому с этими некоторыми мы ходим по одним и тем же маршрутам в одно и то же время, неслучайные встречи в туалетах, - В этот момент из одной кабинки из под двери выкатился рулон туалетной бумаги, - Отличная сцена, смотрите, - ткнула я пальцем.
Она мне тоже что-то такое смешное ответила, но я не запомнила.
- Увидимся когда-нибудь еще, - сказала я ей на прощание, когда мы разошлись по разным кабинкам. Но я ее даже не запомнила, только ботинки, носки и джинсы.
Еще я встретила Надю. Надя - наша звезда. Ее фотографии нравятся всем, кто не знает ее близко. Надя никогда не замечает нас всех. Зато учителя тыкали Надей все эти полтора года, объясняя нам, какая Надя звезда, не удосужившись даже запомнить наши имена.
Надя сегодня делала усилия над собой. Мало того, что она умудрилась узнать меня с первого раза, она даже наговорила мне пару-тройку приятностей. Все-таки воспитанная девочка.

- Кстати, куда дальше будешь двигать, в кино? Думаю, у тебя должно получиться, - сказала я ей.
- Может быть, - ответила она.
- Как была Америка?
- Нормально, я там встретила свою любовь. Скоро свадьба.
- Вау, круто.

Потом я еще встретила одну американскую девушку, подружку Нади. У нее были две очень даже неплохие работы. Абстрактные. На одной, на голубом фоне выглядывала красная женская грудь, странно и красиво кадрированная. На другой, на оранжевом фоне лежала женщина, синего цвета, прикрыв грудь ладонью. Голова ее была обрезана, в смысле осталась за кадром.
- Странно, когда люди вот так сходу рассказывают тебе, что они были изнасилованы, и поэтому эта работа она про это. Обычно народ всячески скрывает это.
- Прекрасно, - ответил Радек, поговорив с моей этой одногруппницей, я ее по-честному, раза три всего видела на занятиях, - вот так вот и надо продавать свои проекты, - посмотрите на меня, я чернокожая девушка внушительных размеров, которая когда-то была изнасилована, но я рассказываю об этом всем, потому что надо просвещать мир, - отличная легенда, правда. Так и надо продавать свои проекты.
- Но фотографии были хорошие.
- Фотографии, да, очень хорошие.

Еще я встретила одного скульптора. Он тоже выпил слишком много шампанского, поэтому мы отлично поняли друг друга.
Еще мы с Радеком успели поговорить с кучей талантливых товарищей из нашего универа. Радек им всем задавал вопрос:
- Дальше что? Что дальше?
- Не знаю, - отвечали они, - просто не знаю, вернусь на родину. Виза скоро закончится. Буду пытаться искать себя там.
- Это все-таки ужасно несправедливо, - сокрушался потом Радек, - что эти, очень талантливые ребята, будут вынуждены заниматься чем-то совсем иным, в итоге, просто чтобы заработать себе на жизнь.

Мы разговаривали с одной китайской девушки, которая сделала странный манекен, странной формы. Ее проект заключался в создании одежды под конкретного человека. В течении полугода она каждый день записывала, какое у нее настроение. В гугле она нашла какое-то приложение, которое выдавало ей цвет этого ее конкретного настроения. В итоге, в результате разных вычислений, она сделала этот самый манекен, в котором отражала себя саму, свое настроение за этот период.

Мы еще разговаривали с турецкой девочкой, которая из стекла, в жизни бы не сказала, что это стекло, это выглядело как какой-то удивительный пластик, передающий форму человеческой ступни, которая из стекла сделала балетки и кастет. И еще сумку. Только это не выглядело как стекло. Это было что-то божественное.

- Знаешь, когда я на них всех смотрю, я понимаю, насколько бездарь я, - сказал мне Радек. Впрочем, он тоже выпил пару бокалов шампанского, что для него критично.

В метро на нас все пялилсь, как всегда это бывает, когда мы с Радеком.
- Надо начать целоваться, - сказал мне Радек, придвинувшись вплотную, - тогда внимания будет еще больше.
- Мне кажется и так неплохо.

Дома был Рис. И Конрад проходя, поцеловал в макушку - с днем рождения. И Рис тоже. И эти суши. И торт, который Радек купил.
- Мне сегодня всю ночь снился ужастик, что Марта на меня ругалась и кричала - ты должна участвовать в cleaning party, Elena.
- Да ладно тебе, не парься.
- Скажи мне, дорогая, у русских большие члены? - спрашивает меня Радек.
- Очень большие, - отвечаю я. И Рис смеется.
- Ну да, конечно, она же настоящий патриот, могла бы она сказать что-нибудь другое?
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)