Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Мне нравится последнее метро. Последний поезд в ночи, который быстро домчит. Ночной автобус - тоже ничего. Но это растягивается в вечность. Когда устал и не очень трезв, особенно.
Последнее метро в Лондоне - это какое-то странное отчаянное веселье уставших людей, мчащихся на вечеринки или несущихся с них. Домой. В постель.

Мы возвращаемся домой. Одни из них.
Напротив двое. Молодой юноша и стареющий ловелас. Цыганский барон с его отпрыском. Молодой - весь в черном. Задумчивый взгляд. На том, который постарше, серый костюм в полоску, фиолетовый галстук. Трость. И в руке сжимает серебряное острие. Это когда хорошо бить первым. Взгляд тоже задумчивый. Но к обороне готов.
- Мы выходим сейчас, - говорит молодой. Тот, кто старше, удерживает его, - не сейчас.

Рядом с ними стоят две барышни. Знаете, это последнее метро. Две в коротких юбках, блондинки. Шпильки. Все остальное неважно. Наушники на двоих. Громко поют на весь вагон. Рядом с нами, напротив них - две юные дивы. Одна чернокожая, вторая мулатка. Красивые. Короткие юбчонки.
Рядом со мной с другой стороны, Дом Дома и Конрад. И где-то с другого бока группа юных японцев. Такой конкретный микс рас. Отличное кино про последнее метро. Все в движении.
Девушки рядом со мной - чернокожая и мулатка что-то щебечут. Обсуждают клуб, куда они вот прямо сейчас едут. Девушки напротив, блондинки, явно англичанки, поют, двигаются в такт, сексуальные кошки, если выражаться банально. Торжество юности, очарование юности, которое так мимолетно.
И только странная пара - цыганский барон со спутником - в каком-то напряжении. Тот, кто постарше, так сильно сжимает трость, что кажется она вот-вот треснет.

- Как ты думаешь, - спрашиваю я Конрада, - если я спрошу их, можно ли их сфотографировать, что они скажут.
- Нет, - говорит Конрад решительно, - ты не будешь их спрашивать.
- Кто здесь австралиец? - вдруг кричит молодой, всматриваясь в мулатку.
- Я, - отвечает она.
- Дай пять, вау, я тоже из Австралии. А это мой отец, ужасно скучный. Вы куда едете?
- Мы в клуб на Ласте сквеа. А вы куда?
- А мы домой, - отвечает тот, который постарше, ужасно напрягшись.
- Давно тут? - спрашивает молодой, не обращая внимания на своего отца - он приехал меня навестить, ужасно скучный, правда. Может я поеду с вами?

- Как ты думаешь, - спрашиваю я чернокожую красотку, которая рядом со мной, которая равнодушно смотрит в окно - если я спрошу разрешения их сфотографировать, что они скажут? - Она пожимает плечами.
Поезд останавливается в очередной раз. Поющие блондинки собираются выходить.
- Хей, - кричит молодой им вслед, - хей, бро, you are so fucking amazing, give five!
Блондинки оглядываются и торопятся выйти.

- А вы откуда? Где жили в Австралии? - продолжает молодой, вернувшись к мулатке.
И это мой звездный час. Все как-то вдруг расслабились. Я достаю камеру.
- Эй, можно я вас сфотографирую, - говорю я молодому, - you are so fucking amazing, I love you style, и я из России, шпион, у меня задание сфотографировать как выглядит последнее метро - говорю тому, кто постарше.
- Почему тебе нравится мой стиль? - удивляется он.
- Не знаю, ты просто круто выглядишь, сфотографировать можно?
- Валяй, - говорит он.
Дом Дома хихикает. Прикрывает лицо шарфом. Ему нравится это кино. Конрад делает вид, что спит.

Мне нравится бывает у Люсьена и Сэма.
- Но знаешь, возвращайся домой, - говорю я Люсьену каждый раз, - мне так нравится смотреть, как ты танцуешь. Без тебя наш дом не тот.
- Я так по вам скучаю, - говорит мне Люсьен.

- Какая отличная вечеринка у вас, - говорю я, когда мы входим, - и где все?
Сэм и Люсьен сидят за столом при свечах и едят чипсы, запивая пивом.
- Скоро будут, - говорит Люсьен.
Мы даже слегка скучаем все вместе. Мы не купили никакого алкоголя. Все бедны, как церковные мыши. Я к тому же больна и надеюсь, что вечер без алкоголя пойдет на пользу болеющему организму. Грипп шествует по миру.
- С днем рождения! - неожиданно говорит Люсьен, доставая из холодильника пирог, - я спек его специально для тебя.
- А у меня есть свечка, - говорит Конрад.
- Пирог, мне? - и я задуваю свечу.
- Ты хорошо продумала желание? - спрашивает Конрад.

Через час подтягиваются друзья Люсьена. Юная итальяно-французская парочка. Девочку зовут Скарлет. А он - в таких татуировках. Полжизни реально за такую модель. Потом еще парочка малчиков. Одного из них, видимо, я уже как-то встречала, но не помню совсем.
Нежно обнимает:
- приятно увидеть тебя снова, - говорит,- И да, мы друзья на фейсбуке.
- Мне тоже, - отвечаю я, пытаясь вспомнить, где я его видела. Он с Сицилии. Второй - грек, но выглядит абсолютно русским. Позже подтягивается Джой. Вот уж кого было бы странно встретить здесь.
Он ходит в паб, где работала Катрин, а позже Люсьен. Банкир. Fucking rich, - как говорила Катрин. И мозгов, мозгов до хрена. Но ищет себе жену, чтобы сразу родила ему ребенка, потому что уже не молод. Около сороковника. Это случается даже с самыми умными. Они вдруг решают оптимизировать процесс. И ищут то, что конкретно им нужно. Но никто не хочет вот так сразу замуж за деньги и ребенка. Хотя он очень милый.
И что-то его притягивает к таким компаниям, как наша.
Джой притаскивает кучу бухла. Народ заметно оживляется.

- Ты русская? - спрашивает юный итальянец, у которого милая подружка Скарлет, - я немножко говорю по-русски, - и он выдает пару стандартных фраз.
- У него была русская подружка, - говорит мне француженка Скарлет.
- Вау, и как оно, когда русская подружка?
- Да, скажи нам, - подключается Скарлет.
- Она была из Перми, давайте закроем эту тему, что-то мне не очень хочется ее развивать, - говорит мне юный итальянский малчик.
- Жалко, все-таки интересно узнать бывает, как это - русская подружка.

Я планировала уйти через час. Но мы все задерживаемся и задерживаемся. Дом Дома хотел бы остаться, но не может остаться без нас.
- Может быть ты все-таки останешься, Елена?
- Ты прекрасно можешь остаться без меня, - говорю я ему, - мне завтра работать с утра. И я люблю спать в своей кровати. Возраст, все дела. Добираться потом два часа на ночном автобусе - та еще затея.
- Серьезно, народ, вы должны бы жить ближе к нам, - говорит Конрад, - next door.
- Мне нравится этот район, - говорит Сэм.
Люсьен молчит. Он скучает по нам. Особенно, когда я ему рассказываю, как было весело, когда я снимала Радека и Д в ванне.
- Fuck, I miss this home, - говорит он.
- Ты всегда можешь вернуться.

В какой-то момент я оказываюсь рядом с Джоем.
- Прикинь, я когда-то работала на Московской фондовой бирже и была ценным работником. Который в один прекрасный момент положил на все и стал фотографом.
- Да ладно, ты работала на бирже?
- Почему бы и нет. У меня хорошее образование. И я очень умная.
- Ты знаешь, кем я работаю?
- Банкиром, офисным клерком? Разве это важно? Я сейчас живу с моими малчиками в Лондоне, у нас не особо с деньгами, но все остальное отлично. Впрочем, кто-то должен работать банкиром и вертеть миром, ну в их понимании, вертеть миром, хотя он сам по себе крутится.
- Это - факт.

И потом это последнее метро. Добираться хрен знает сколько до нашего дома. Лондон гудит в ночи. Жизнь полным ходом.
На фейсбуке полно сообщений от разных fashion блогеров и дизайнеров. Я неплохо пару дней провела на fashion week. Неважно, как ты выглядишь и сколько тебе лет, главное как ты смотришь на этот мир.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments