Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Неделя моды наконец-то закончилась. Возвращаюсь к привычному ритму жизни.
Дома все то же, все те же. Дом дома второй день ходить на работу. И на вопрос, как оно, засовывает пальцы в рот, изображая рвоту. Говорит, что уже всему научился и это тоска.
Впрочем, сегодня, когда он ввалился в комнату, вид у него был весьма довольный. На диванчике как раз вальяжно развалился Радек в трусах, а я пыталась рассматривать картинки с последнего дня.

- Ну как оно? - спросили мы хором.
- В конце, когда я остался один, я сделал себе два бесплатных коктейля, так что все было не так уж и плохо, - похвастался Дом Дома.

- Суши ждут тебя, - сказали мы хором.

В инстаграме за день - плюс сто новых подписчиков. Это успех. А всего лишь тату мастер прорекламировал. Сообщил всему миру, что у него теперь в дружбанах охренительный русский фотограф. И он этого фотографа очень любит.
Интернет почти не пашет, поэтому я не могу показать новую фотографию тату-мастера. Он сегодня был особенно красив. Договорились, что на следующей неделе снимем его красиво и его обнаженное тело.

Познакомилась сегодня с новым Джаем. Хотя, если по-честному, я скучаю по глупому Джаю. Он мне звонил пару дней назад. Сказал, что я была extremely rude, черезвычайно груба, потому что не ответила на его послания. И на самом деле, - сказал Джай, - я всегда говорила, что он просто глупый мальчишка, поэтому совсем непонятно к чему такие радикальные действия. По пьяни - все дураки. Пока не общаемся.
Новый Джай был прекрасен. Я уже даже ужасаюсь, думая, что думает Джай, видя это. Ревность - ужасное чувство. Может быть мы все-таки помиримся. Новый Джай рассказал, что он учит английский и испанский, прыгал, когда я говорила, что надо прыгать. Обнял на прощание и пошел к даме с собачкой. Банда малолетних модников, увидев меня, сообщила, что они готовы ко всему. Мы удалились куда-то там на задки и сделали кучу дурацких смешных картинок. Теперь они любят меня еще сильнее. Просят картинки. Но интернет не работает. Хорошее оправдание.

И я даже сюда их не могу загрузить.
Дома все те же, все то же. Радек привел приятеля, который учится в Сант-Мартинсе. Приятель из Швейцарии, но когда-то его родители жили в Египте. Ужасно милый приятель. Учится, видимо, на кого-то вроде пиар-агента. И в связи с этим у них там разные проекты. Сейчас им нужно было сфотографировать свою музу - реальный объект и воображаемый. И совместить это. Приятель, малолетний конечно же, камеру в руках никогда до этого не держал и в студии не был. Но они с Радеком быстренько забацали. Обнаженный Радек, покрашенный в белый цвет, а дальше по сценарию все то же, что я неоднократно с ним и его ювелиркой проделывали, по поводу чего мы все собираемся напечатать книжку.

Но что можно хотеть от человека, который не в курсе, что такое фотография, что такое золотое сечение и прочая-прочая. Я даже не про знания, я про видение говорю. Так что, с моей точки зрения, он вполне даже справился. Но куратор остался недоволен.
- Дорогая, можешь что-нибудь с этим сделать? - спросил Радек, посылая фотографии приятеля.
Вариант - взять каких-нибудь моих картинок - приятель отверг. Швейцарец как-никак, у них там честность и все-такое.
Я, конечно, польщена, сделать из чужих картинок что-нибудь креативное. Мы вчера полночи добавляли зерно, меняли макияж, прическу и тело. Кстати, неплохо получилось.
Сегодня приятель гостил у нас. Мы еще раз просмотрели картинки, я отобрала совсем другие картинки. Тяжело вздыхая, конечно. Но с этим можно работать.
Радек сводил прятеля на экскурсию - посмотреть, как люди добывают бесплатные суши.

Позже мы все сидели на кухне и ели эти самые суши.
- А еду мы обычно не покупаем, - говорил Радек, - мы едим бесплатные суши.
- Еще расскажи ему, что тебя только что уволили с работы, ладно, ладно, ты сам с работой завязал. И Марта устроилась на отличную работу, где ее никто не понимает, она никого не понимает, работает с девяти до шести, и ей за это совсем не платят. Так что теперь в нашем доме официально работают только Данни и Дом Дома.
- И все счастливы, - добавляет Марта.
- Очень, - вставляю я.
- Знаешь, оно конечно странно, но когда шьешь весь день и молчишь, у тебя вся жизнь твоя перед глазами, ты целый думаешь про свою fucking life, вот как так получается, что ты сто раз зарекался не работать бесплатно, в итоге находишь работу своей мечты и вдруг осознаешь, что ты опять работаешь бесплатно и все отводят глаза, когда ты задаешь им вопрос о деньгах.
- Может это - основная причина, что они тебя не понимают?

- Я бы хотел жить в вашем доме, - говорит приятель Радека.
- Такие дома не всем подходят.
- Просто, там где я живу- каждый сам по себе, а у вас семья.
- Такие семьи принимают не всех, это как получится.

Вчера Марта сокрушалась, что ее английский не очень.
- Нам срочно нужен еще один сосед. Англичанин. Из Манчестера.
- Не волнуйся, Марта, я скоро уезжаю. Так что можно теперь искать англичанина из Манчестера.
- Как это скоро? - хором говорят они с Данни.
- Месяц и чуть-чуть, - отвечаю я, - приключение закончилось, пора возвращаться во взрослую жизнь.
- Нет, ну так нечестно, - кричат они хором.
- Это правила. По-другому не бывает.

- Радек, - говорю я Радеку сегодня, - не могу поверить, что все это останется где-то там в прошлом, что этого всего у меня больше никогда не будет.
- Да ладно тебе, - отвечает мне Радек, - будешь ездить туда и обратно, это твой дом тоже теперь.
Subscribe

  • (no subject)

    Деточка Варя два дня подряд занималась шоппингом. Вчера наконец-то купили себе чемодан. Пару дней уговаривали. Нехорошо ездить с чужим чемоданом и…

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment