Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Я грущу и пишу на фейсбуке показательно. Не то, чтобы так сильно-пресильно грущу, но кто-то выпил полбутылки белого, впал в грустно-романтическое настроение и решил сорвать аплодисменты.


Я пишу, наверняка, с ошибками. И, наверняка, кто-то даже что-нибудь по этому поводу скажет, но если не перестать бояться писать на английском, как иначе научишься. Я только что выпила полбутылки белого - шесть фунтов на углу в магазине - молодое, пузырики чуть-чуть щипят язык. В холодильнике упаковка чедера за два фунта. Я пишу на фейсбуке:

"the extra mature strong and smooth cheddar is extremely nice, specially when you are so sad, drunk and fucking alien to this planet"

Через три минуты в комнату заходит Конрад:
- У тебя все в порядке? - спрашивает. А я только, что Вариного папу набрала на жизнь пожаловаться, - абсолютно, - отвечаю, - просто полбутылки белого. Понимаешь? Не могла не написать.

Ровно также вчера в ночи , я случайно открыла фейсбук. Я, на самом деле, сериал смотрела "Orange is new black".
Неожиданно для себя, страшно расстроилась. Вся гамма эмоций - от сочувствия до страха, липкого обволакивающего страха. Дома никого не было. То есть на кухне была Марта. И я пыталась ей сначала рассказать. Но Марта не очень въехала, обняла и ушла на свой третий этаж.
Как позже сказал Радек: "Понимаешь, это другое поколение, и они никогда не жили в странах накануне гражданской войны, им это не понятно совсем".

За день до этого мы страшно поругались с Дом Дома. Он вел себя как последний мудак. Он, конечно был пьян, и что можно от него хотеть в его двадцать. Я даже вышла из себя, совсем вышла, я так далеко обычно редко выхожу. Рассказала ему, что я - псих, что я очень терпеливый псих. Но лучше не стоит так себя вести, как любой русский псих, я могу слишком много чего сделать, такого, что мало не покажется.

Я даже ходила к Конраду за советом, что делать в такой ситуации.
- Слушай, все будет нормально. Игнорируй его какое-то время. Он просто еще ребенок. Но он вполне обучаемый. И да, он - странный. Но кто из нас не странный в этом доме.

Вчера Дом Дома вернулся домой и решил помириться, видимо. Что-то там сказал. А я всего лишь попросила отвалить и не трогать меня. Совсем. Хотя бы минут пятнадцать.

Через две минуты ровно приходит сообщение на фейсбуке от Радека:
- Ты в порядке? Не говори, что ты плачешь, оттого что я слишком сильно тебя сегодня заставлял обрабатывать мои картинки.

Пришлось писать Радеку, что происходит. Отличная эта система взаимоотношений, когда один пишет другому, сообщить, что третий в каком-то странно состоянии и нужна помощь.
- Я уже еду домой, держись, - написал мне Радек. А он, между тем, был на дне рождения у Яшки.
- Не торопись, я уже ложусь спать, - соврала я ему. И мы потом, когда он вернулся часа два торчали на кухне. Про Бога говорили и жизнь.
- Знаешь, я вдруг осознал, - говорил мне Радек, вытирая мои же слезы, - если я умру, ты будешь по мне плакать. Я только сейчас это понял.
- Я старше, я должна уйти первой, - говорю я.
- Кто знает, кто знает.

- Так вот, - рассказываю я сегодня на кухне про это все Марте и Конраду, - Дом Дома так сильно испугался, что даже спрашивал у Радека, что делать.
- Люблю этот дом, - кричит Марта, - Елена, ты все-таки ужасно смешная.
- Это почему еще? - обижаюсь я.
- Не знаю, такая родилась.

- Мама, у меня к тебе дело, - звонит мне Варвара, - мне нужно чтобы ты нашла фотографию, где я в "Парке культуры" и как будто это вот прямо сейчас.
- У меня есть фотография тебя, где ты в Парке культуры в январе, но там очень много снега.
- Ну ты же можешь в фотошопе его как-нибудь убрать.
- Нет, мне лениво с этим затеваться. Почему бы тебе не пойти на улицу и не сделать какое-нибудь селфи на фоне монастырской стены. Если вам надо запечатлеть себя в парке Культуры. Может прокатить вполне.
- Мама - это школьное задание. Очень важное.
- Так и придумай, как его лучше выполнить, если тебе лениво в парк ехать.

- А еще мама, - говорит Варин папа, - мы тут узнали, что вши могут спариваться на голове.
- Да, - подхватывает Варвара, - ты представляешь? Мы на одном сайте прочитали. А еще среди них попадаются гермафродиты. Эти спариваются со всеми направо и налево.
- Интересно, а где же им еще спариваться, - говорю я, - а я, а я сегодня написала у себя на фейсбуке в статусе, что чедер, зрелый чедер - отличная альтернатива, особенно, когда грустен, пьян и чувствуешь себя инопланетянином. Особенно, смешно, что мне просто очень хотелось, чтобы мне написали разных комментов. Народ на это всегда покупается.

- Ну ты прямо как ванильный подросток тринадцати лет, - говорит мне Варвара, - который тырит ванильные статусы из интернета, который постит всякую хрень на свою стену. Я делаю то же самое, когда мне нечем заняться.
- Варя, иди спать, уже почти двенадцать, - говорит ей Варин папа,
- Мне чуть-чуть ноготки осталось допилить, - отвечает ему Варвара и тут же мне, - знаешь, некоторые десятилетние девочки очень любят постить что-то вроде - он мне изменяет, пойду напьюсь. Вконтакт -это что-то ужасное, из-за него все такие.

- А вчера мама, - говорит мне Варин папа, - Варвара задала мне вопрос - а любишь ли ты маму?
- Да, любишь ли ты маму? - спрашиваю я.
- Еще бы, иначе стал бы я вас всех терпеть, - смеется он.

- Мы женщины любим делать с мужчинами все что захотим, - говорит Варвара противным голосом.
- Это откуда? - спрашиваю я.
- Ну должна же была я как нормальная женщина чуть-чуть помучить его, - продолжает она.
- Это из "Здравствуйте, я - ваша тетя!" - говорит Варин папа, - она его не смотрела, - говорит он Варе про меня.
- Ты очень много потеряла, ты должна посмотреть этот фильм, - сообщает мне Варя.
Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments