Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Радек лежит на животе на моей кровати. Я где-то сбоку примостилась. По Радеку ходит Марта.
- Марта, только не по центру, вот здесь потопчись, - говорит ей Радек. Марта с трудом держит равновесие. Матрас под нами ходит ходуном. Марта встает на четвереньки, и продолжает перемещаться по Радеку. Массаж называется. Я лежу на спине и рассматриваю Мартино лицо. Снизу вверх. Отличный ракурс, дурацкий слегка, но для видео бы сошел.


- Отлично время проводим, - сообщает нам Радек, его голос звучит, как из трубы, лицо в подушке, - безработные, отчаявшиеся найти работу, валяются в постели и предаются разнообразным креативным удовольствиям. Посмотрите только на их счастливые лица.
- Счастливые безработные в одной постели где-то там в ночи в Лондоне.

В связи с гениальной идей, неосторожно мной произнесенной какое-то время назад, мы продолжаем производить гениальные имиджы совместно. То есть так, у Радека миллион идей. Его мозг работает непрерывно, генерирует и генерирует. Все это озвучивается мне и начинается подготовка к съемке.

- Ты абсолютно ничего не хочешь делать, - ходит вокруг меня кругами Радек, - ты не можешь ни к чему подготовиться, где Библия? Я просил тебя где-нибудь достать Библию. Посмотри на себя, ты не креативна абсолютно, ты плохо организована, не дисциплинирована. Все что ты хочешь - это заниматься ничегонеделанием, делая вид, что ты до фига делаешь.
- Прямо как ты, - добавляю обычно я.
- Ты что, хочешь, чтобы я позвонил твоему мужчине и рассказал ему про все это?
- Да, позвони, пожалуйста. Жалко только, что он все равно тебя не поймет.

Вчерашний день с самого ура был таким. Нудным. С возмущающимся Радеком. Который в итоге просто перестал со мной разговаривать из-за моей безынициативности.
- И вообще, это что, мне одному только надо? - сотрясал он воздух.
- Вроде как.

Идея была неплохая, только я ненавижу все эти студийные съемки. Я люблю, чтобы интерьер или чтобы можно было к морю поехать. На фоне моря всегда хорошо снимается кино. Сразу мечта становится понятной и осязаемой. Но для этого надо проявлять инициативу, я, как было отмечено ранее, по диагнозу, этой самой штукой не обладаю.
Идея была неплохая. Нужен был один чернокожий огромный мужчина, одна книжка, чтобы как будто Библия, но на самом деле нет и все, игра слов на обложке, конечно же обнаженные тела, но кроме прекрасных тел, чтобы ничего не было видно.

У нас был один гражданин на примете. Месяц назад мы слегка поспорили, кто будет писать гражданину. Сошлись на том, что все-таки лучше бы Радек это сделал. И мой английский не такой английский, и не такой вежливой. Ровно вчера выяснилось, что гражданин совсем не в курсе нашей, вернее Радековской, гениальной затеи.
Радек написал Люсьену накануне, который вместе с Сэмом должны были ровно в этот момент снимать этого чернокожего малчика в студии Сэма, что неплохо бы нам тоже этого малчика снять, что это будет быстрая съемка. Пять минут. Денег у нас нет, чтобы заплатить за студию и чтобы оплатить малчику его работу. Но это будет быстро и весело.

Люсьен сказал - ок. Видимо, был пьян. Когда мы приехали, Люсьен выглядел слегка смущенным. Он никому ничего не сказал. Надо сказать, что мы не разговаривали с утра. С Радеком. Потом он как всегда собирался несколько часов, так что я совсем устала ждать. Сообщила Домасу, что вот сейчас Радек будет бежать к метро, потому что мы уже слишком опаздываем, а я не побегу. Я не люблю за ним бегать.

Так примерно и получилось. Радек кидал гневные взгляды, несся впереди. Я делала вид, что никуда не тороплюсь, но все равно переставляли ноги несколько быстрее чем обычно. Радек так смешно выглядел. Весна все-таки. Он уже был в костюме без пальто. Бежевом, от кого-то там. С клетчатой огромной рыночной сумкой. С реквизитом.

В метро мы сидели в разных вагонах, продолжая кидать друг на друга эти самые недружелюбные взгляды.

И тут такое. Пришлось объединяться. Радек, слегка запинаясь, пытался объяснить нашу идею про крест, почти Библию, белое-черное и абсолютно без ничего, то есть полная нагота.
- Слушай, Люсьен, можешь ему сказать все это же самое, только по-французски. У меня ощущение, что он меня не понял. Хьюго посмотрел на нас и согласился. Даже не знаю почему.

Как это всегда бывает. У нас было десять минут студийного времени в промежутке между Сэмовской съемкой клипа. Хьюго слегка смущался, когда мы предложили ему раздеться. Но в итоге развеселился и никак не мог сосредоточиться. И сделать свирепое лицо. Последний раз, когда я его снимала, он боролся в грязи с Бретом, австралийским актером, пытаясь разорвать ему рот, это получалось очень убедительно, только он забывался иногда и начинал смеяться. Варин папа, каждый раз глядя на эти картинки, веселится. Говорит, что мы точно умеем повеселиться с Радеком, те еще извращенцы.

За десять минут мне удалось расслабить их тела, попытаться объяснить им, как должны быть напряжены одни мыщцы, расслаблены другие, куда смотреть и как ненавидеть. В студии было темно, у Сэма до сих пор нет света в студии. Приходилось наводиться на ощупь. В какой-то момент наш большой чернокожий малчик сказал Радеку - ты такой забавный.

- Его любят абсолютно все. Всегда. Он такой забавный, - я сказала это тем самым тоном, как в дешевом порно, нам Конрад объяснил, что мы в последнее время только так и разговариваем.

- Ага, меня любят все, кроме тех, кто со мной живет. И видит меня каждый день, да, дарлинг.
- Вроде того. Не обольщайся. Он, конечно, такой миленький для всех вокруг, но жить с ним сущий ад. Поверь мне, - но было видно, что он мне не верит. Радек такой прекрасный для всех, кто не в теме.

На обратном пути, Хьюго сообщил нам, когда он только собирался в Лондон, его мама сказала ему:
- Если ты едешь в Лондон, ты должен выбирать - или наркотики или алкоголь. Лондон - это только про это. Больше ничего, - кстати, точно. Это точно не про любовь. Большие города - это не про любовь. Это про одиночество, алкоголь и наркотики. И потерянных людей.

- Я не употребляю ни то, ни другое, - сказал Радек.
- Я только про алкоголь, - добавила я, - кстати, а откуда твоя мама это знает, ты спросил ее?
- Да, спросил, она ответила, что это ей так кажется.
- Ушла от ответа?
- Вроде того.

Сегодня все в нашем доме сказали - вау, глядя на эту нашу картинку, хотя по мне, это был еще один плюсик - и эту идею мы тебе тоже сняли. Мой большой дурацкий капризный друг. Тащи следующую идею.

И еще четыре упоительных часа, редактируя эту красоту - и вот здесь убери эту морщинку. И можешь сделать мои ноги не такими волосатыми. Я вчера три часа их брил, чтобы получить абсолютно гладкое тело, а у тебя на картинке я все еще волосатый.

- Скажи мне лучше, как так получается, что всем вокруг можно постить картинки тебя в фейсбук, не спрашивая у меня разрешения. И только ко мне всегда такие повышенные требования. Это несправедливо. Почему Люсьен запостил картинку обнаженного тебя вчера и даже меня отметил на ней.
- Жизнь не про справедливость.
- Очень глубокая мысль.

На обратном пути мы ехали в одном вагоне, сидели рядом и выглядели очень счастливой парой. В конце вагона сидел прекрасный пожилой мужчина с огромной седой бородой.
- О, ты только посмотри на него, - восхитился Радек, - как ты думаешь, стоит ли мне подойти к нему и спросить, не хочет ли он поучаствовать в нашей следующей съемке. Представляешь, я со своими белыми волосами и он со своей белой бородой. Это может быть отличный кадр.

- Давай спросим, - пока мы думали, надо было уже выходить. Но мы все-таки подошли к нему и он вышел вместе с нами.
Конечно же, он оказался абсолютно пьян. Ему лет сто было, вот честно. И абсолютно пьян. Возвращался из паба, где выступали его друзья музыканты. И он в прошлом тоже музыкант. И еще его акцент вкупе с тем, что он был пьян, привел нас в некое замешательство. Особенно после того, как рассказав нам все это, он взял меня за руку и проникновенно сказал: юная леди, ты так прекрасна. А твои глаза! Я никогда не видел таких глаз. Что-то глубокое в них.

Я даже сразу напряглась и представила, как Радек хихикает. Вот-вот разразится смехом.
Но Радек оставался серьезен:
- Я всегда ей говорю, какие у нее красивые глаза.
- Да, вы неплохо смотритесь вместе, - продолжил гражданин, не отпуская меня, внимательно рассматривая, - но ты даже не представляешь, как красива она.

- Я так понимаю, что никакой совместной съемки нам не светит, пошли, а? - сказала я Радеку. Я как-то даже растерялась. Когда с Радеком, все внимание к нему. А тут вдруг такая штука. Неожиданная.
Кое как отлепившись, прослушав еще несколько раз монолог о том, как прекрасны мои глаза, мы быстро удалились. Радек весь вечер передразнивал меня этой самой young lady.

Дом Дома перекрасил волосы в черный цвет. Это выглядит немножко странно. Нужно привыкнуть.
Дом Дома пришел вечером с работы с чемоданом еды. С работы принес. Рыба с картошкой, три бутылки пива и пара банок кока-колы. Все в дом, все в дом. Все такие хозяйственные у нас в доме. А шеф-повар напоследок выдал ему пакетик с травой. Шеф-повар, который все время кричит ему, что он - идиот, ты идиот - Дом Дома. Лондон, такой Лондон.

Сегодня приходил наш новый малчик. Он будет жить в этом доме, когда я съеду. В Сант-Мартинсе учится. Не помню на кого. Очень скромный. Летом он познакомился с Мартой и Радеком в клубе. Он приезжал на неделю. Это был как раз тот самый раз, когда Марта шла на свидание и мы все отправились с ней туда же. В январе наш новый малчик приехал учиться. У него было первое задание - снять про своего кумира. Он позвонил Радеку, и я помогала ему снимать Радека. Теперь он будет жить в нашем доме вместо меня. Это будет совсем другая история. Без меня. Но тоже смешная, я так надеюсь.
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments