Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Путь из комнаты на первом этаже в ванную на втором занимает кучу времени. Минут тридцать. Пока со всеми, встреченными на пути, побеседуешь. На кухне Юсеф жует чипсы.
- Очень хорошо, - радуюсь я, кто-то вчера говорил, что он не может есть это и то, потому что боится растолстеть, - отличная еда в двенадцать ночи. То что надо, чтобы через год гордиться собой и своими формами.

Юсеф пожимает плечами.
- Ух ты, - восхищаюсь я, - кто оставил весь этот бардак на кухне? - в раковине - явный засор. гора посуды. И еще на столе, - Марта бы гордилась нами. Круто.
- Это не я, - говорит Юсеф.
- Это не я, - говорит чуть позже Данни, как будто я - Марта и сейчас начну читать мораль.

Юсеф спрашивает меня, доехала ли я сегодня до Трафалгарки, куда призывал Борис, мэр Лондона, веселиться. Потому что - день Патрика. Но день был такой мрачный, что я только и доехала к Вике, которая кормила меня вкусным ужином и поила вином. Потому что, когда уже живешь в этом городе, то совсем не боишься больше пропустить что-то важное. Просто живешь. Обычной жизнью, слегка ленивой и не очень любознательной.

Я поднимаюсь на второй этаж, душ уже совсем близко. И натыкаюсь на Данни. И мы еще немножко болтаем, стоя на лестнице. Как будто вот только минут десять назад Данни не покинул мою комнату.
- О, у тебя так уютно, - говорит мне Данни, залезая ко мне под одеяло. Данни наконец-то перестал относиться к Дом Дому с подозрением и по этому поводу первый раз зашел к нам в комнату, - что делаешь? Смотришь Misfits? Наверное у тебя до фига времени.
- Вроде того, - отвечаю, - будешь смотреть? - Я протягиваю ему один наушник.
- Какой смысл смотреть с середины серии? - удивляется он.
- Я всегда у тебя смотрю с середины серии все твои серии и не жужжу.
Мы рассматриваем картинки про Грузию, Азербайджан и Армению.
- Надо в Узбекистан обязательно съездить, - говорю я ему, - ты знаешь, что Узбекистан граничит с Афганистаном. И там очень красиво.

Неожиданно потолок перестал течь. Но это не значит, что завтра не начнет опять. Мы с Дом Дома только удивляемся этому.

- А ты была хорошим учеником в школе? - спрашивает меня Данни.
- Так себе, - отвечаю, - одним из самых умных. Но учителя меня не любили. Я смотрела им в глаза, когда они орали, и улыбалась. Улыбалась от смущения, не могла держать взгляд. А они думали, что это про наглость.
- А ты? - спрашивает он Конрада.
- Это вряд ли Конрад был хорошим учеником, - отвечаю я за Конрада. И Конрад согласно кивает.
- А тебя дразнили? - продолжает Данни.
- Никто не дразнил меня, - отвечает Конрад.
- Меня пытались, но тогда я брала стул и шла драться, - отвечаю я. Я слегка преувеличиваю, это со мной всего пару раз случилось и после этого никто не хотел со мной связываться.

- Так холодно сегодня в Лондоне, - жалуюсь я Леве. Он только-только позвонил по скайпу. Я в пижаме, еще не выползла из постели. В Лондоне - час дня. Лева тоже в постели. В Москве - четыре. У Левы вчера было новоселье.
- А у нас жара, - говорит мне Лева.
- Давай предположу. У нас плюс десять, ветер и дождь и это ужасный холод. А у вас плюс десять и солнце - и это ужасная жара. Да?
- Вроде того.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments