Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Дом Дома строчит на машинке. Шьет что-то.
- Скажи, когда ты собираешься спать?
- Еще пятнадцать минут, - говорю я.
Бедный Юсеф мается. Потому что Дом Дома строчит там, где Юсеф может положить свой матрас. Но это все временно. Я скоро уеду, Юсеф вернется из Швейцарии и будет спать в моей половине комнаты.


- Представляешь, если Юсеф храпит? - говорит мне Радек.
- Ничего, я тогда буду громко орать, - отвечаю, - когда Люсьен пару ночей ночевал в мой комнате, потому что ему некуда было деваться, и храпел ночью, я периодически вопила. И он очень расстраивался.
- Елена, ты должна помнить, что если ты разбудишь меня, тебе не повезет, - говорит Дом Дома.
- Тебя ничто не разбудит, если ты уже спишь.
- Нет, серьезно, Елена, если я проснусь в середине ночи, я точно уже не усну и буду тогда смотреть кино, потому что ты меня разбудила.
- Я никогда не храплю, - обиженно говорит Юсеф.
- Нет, нет, он храпит, - смеется Радек.
- Мы как-нибудь без тебя разберемся, - отвечаю я Радеку.

Сегодня с утра давали солнечное затмение. В нашем доме только Конраду удалось проснуться рано. Он мне сообщил, что ничего не было видно, потому что было слишком пасмурно. Только птицы перестали орать. Так что я ничего не пропустила. И фотографий не будет. Впрочем, может это и ненормально, но я совсем не интересуюсь солнечным затмением.

Зато Варвара вчера рассказывала, что они в школе собираются на крышу в этот момент - смотреть на затмение.

- А твои родители знают о твоей ориентации? Нет, у нас в Египте за это дело в лучшем случае можно загреметь в тюрьму. Родители точно не поймут. Никогда не смогу им рассказать.
- А где ты хочешь жить, когда закончишь универ?
- Я очень люблю Египет, мне там очень комфортно и работа есть. Но свобода - такая штука, что лучше уж барменом где-нибудь в Европе, чем возвращаться домой в семейный бизнес, зная, что никогда не сможешь совершить коминаут.

Целый день снимала для Радека и обрабатывала картинки. Это, конечно, полное расстройство, зная, как надо по-настоящему снимать ювелирку и как это может выглядеть, если снимаешь с нормальным светом и так как надо - чтобы прорисовывать светом грани, делать красивые отражения. И вместо этого в последний момент снимать на белом столе у Конрада в комнате без какого-либо света. Во-первых, потому что кто-то вспомнил об этом в последний момент. В самый последний момент. Во-вторых, что невозможно же отказать. Оно такое миленькое и свое. Даже не могу сказать, что результат ужасен. У миллиона ювелирных сайтов такое есть на сайтах, у тех, кто или не разбирается или жмотится заплатить профессионалу.
Но иногда, когда деваться некуда, выдаешь что-то примерно такое - только потому, что это лучшее, что ты мог сделать в подобных условиях.
Ну еще, конечно, тут же прибежали критики в лице всех остальных, кто был не в курсе, в каком цейтноте я это снимала и обрабатывала. И давай обсуждать, что вот если бы манекен, на котором мы снимали, был бы от Марбелла, а так этот манекен выглядит как дешевый покрашенный пластик.
- Это и есть дешевый покрашенный пластик, Радек с утра покрасил, - говорю, - нашли на помойке.
- Нет, ну это как-то дешево все-равно выглядит, - говорила Марта.
- Я вот не уверен на счет этой картинки, - вторил Конрад.

Пришлось их всех послать и уйти обиженно в комнату, ожидая, когда притащится Радек и попросит продолжить. Что, собственно, и произошло. Но тоже опыт. Хотя это опыт моего тринадцатилетия работы фотографом - как из ничего сделать что-то, когда нет бюджета и времени и цейтнот.
- Вы все в плену собственных стереотипах, - сказала я Радеку, - все должно быть вылизано и идеально.

- Завтра еще две картинки, только две картинки, - говорит мне Радек.
- Елена, ты что все картинки обработала? - удивляется Конрад.
- Я под конец перестала стараться, потому что иначе еще завтра бы весь день сидела, - отвечаю.
- Только не говори Радеку.
- Ага.
- Вы закончили?
- Говорит, что еще две картинки завтра. Но ты же знаешь Радека, где две картинки, там все десять.

- Знаешь, я намедни встретил Вову.
- И как он поживает?
- Выглядел хорошо. Но я был так пьян и он тоже, что мы просто обнялись и так стояли минут десять. Так что думаю, что он хорошо поживает.

Юсеф с Дом Дома вдруг про любовь решили поговорить. Пойду присоединюсь.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки моей сегодня день рождения. Люблю тебя очень. Очень, очень

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сегодняшние дети. Мои собственные. Один попросил его сфотографировать. Вторую отловила в аэропорту. Отбивалась, уверяла, что очень плохо выглядит.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments