Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
В Лондоне продолжает сохраняться холодная погода. Мой день сегодня прошел под знаком головной боли.
Вполне объяснимо, если лечь спать в шесть, проснуться в двенадцать. А всю ночь провести в клубе - головная боль гарантирована.

Домас кашляет и насморк у зайки. По поводу чего, он уже съел два мороженных. Уверяет, что помогает. Завтра проверим.

Понятное дело, если ты в такую погоду идешь по улице совсем раздетый, вряд ли на следующее утро у тебя не потечет из носа. Но в Лондоне когда народ идет в клубы, обычно не парится в плане теплой одежды. Главное красота и чтобы в гардероб одежду не надо было бы сдавать. В гардероб одежда сдается за деньги, поэтому проще ее не сдавать.

Вчера, когда мы уходили, Радек сказал мне:
- Вернешься, попрощаемся, - понятное дело, что даже я предполагала, что вернусь часам к трем хотя бы.
Но мы вернулись в пять тридцать. Написала на доске на кухне мелом - не забудь сказать мне до свидания. Обычно, он перед отъездом на доске что-нибудь для нас прощальное.
- Не могу поверить, - написал мне Радек сегодня, - что я даже не попрощался с тобой перед отъездом. Но мое сердце не позволило тебя будить, я стоял, смотрел как ты спишь, на твою голую высунутую пятку и понял, что не могу тебя разбудить.

Вечером я лицезрела Радека по скайпу. Рис продолжал доделывать сайт и заявку, дедлайн завтра в двенадцать дня. У Радека в скайпе было удивительно-доброе лицо.
- Нет, ты только посмотри на этого зайку, - сказала я Рису, - видимо, он уже начал скучать по нам.

Вчера перед клубом Радек выдал мне двадцать фунтов, страшно извиняясь, что забыл купить мне бутылку вина за мою неоценимую помощь.
- Только купи себе хорошего вина, - сказал Радек, - в бутике.
По этому поводу в клубе мы купили бутылку вина на двоих с Домасом. На трезвую голову было как-то не очень комфортно работать. В клубе было слегка уныло. Слишком много случайных людей. Как ни странно, не смотря на мою не особо клубную жизнь, меня миллион народа знало. Кто-то спрашивал - как твое имя? И выслушав ответ, вдруг спрашивал - это ты Эндрю снимала? Такие отличные снимки получились. Один молодой человек заключил в свои объятия:
- Не могу поверить, что ты в Лондоне, - я попыталась вспомнить откуда я его знаю. Чтобы потянуть время, поставила к стенке.
- Сейчас я тебя сниму.
- Ты давно приехала? Я же должен был сводить тебя в ресторан. Спасибо большое за помощь. Прости, что мы снимали это в последний момент.
Очень смешно, когда пытаешься сложить обрывки полученных сведений и никак не можешь получить картинку. Признаться, что ну совсем не помнишь, кто он и какая помощь, как-то сложно.
Пока он зачем-то ходил покупать мне вина, вспомнила, что это гонконгский дизайнер, которому надо было срочно для конкурса снять его платье. И, как это со мной бывает, видимо, я гожусь только для этого, мы за два часа в крохотной комнатке, без какого-либо света, сняли очень даже смешную картинку. Я на следующий день уезжала и он говорил, что когда я вернусь, мы обязательно пойдем в ресторан. А звали его Себастьян.

Чуть позже я познакомилась с еще одним Себастьяном. Ужасно смешная плюшка. Себастьян Овсянка. Польский малчик, конечно же.
- Чем занимаешься? - спрашиваю
- Я - дизайнер.
- А на жизнь чем зарабатываешь?
- Я - дизайнер, я же уже сказал - говорит удивленно.
- Просто в Лондоне все - дизайнеры, фотографы и артисты, - говорю, - но все при этом работают в пабе.
- Ага, но я, правда, дизайнер.
- Здорово.
- А ты чем занимаешься?
- Я фотограф, реальный настоящий фотограф.
- О, круто звучит. Спасибо, я тоже так буду теперь говорить.

Кто еще. Девочка из Норвегии, очень красивая девочка из Норвегии. Работает в театре художником по костюмам.
Малчик Франческо из Ливана, еще один дизайнер, которому даже повезло найти контракт, потому что это малчикам из Польши не нужно разрешение на работу. А малчикам из Ливана очень даже нужно.
Другой малчик Франческо из Швейцарии, на каникулы приехал, работает продавцом в Швейцарии.
Еще одна дамочка, имя не запомнила, из очень-очень-очень богатой семьи. Но как-то так получилось, что она всегда была плохой девочкой, не смотря на то, что ей под пятьдесят, она все равно осталось плохой девочкой. Работает в благотворительном магазине и все еще надеется разбогатеть однажды. Впрочем, семья с ней примирилась, только денег не дает.
И так далее, и тому подобное. Давала полезные советы, как снимать на телефон. Рассказывала очереди, что бессмысленно стоять в очереди в эту одну единственную кабинку, потому как, конкретно вот сейчас, в ней малчик и девочка занимаются любовью, судя по всему. Или что там в туалетных кабинках делают вместе так долго. Рассказывала какие-то смешные истории.
В какой-то момент, когда мы обсуждали с малчиком из Ливии Вову Пу, ко мне подошел Дом Дома и сообщил, что нам пора домой.
- Ну вот, - сказала я малчику из Ливии, поймав его озадаченный взгляд, когда он вдруг осознал, что мы вместе, - теперь я для тебя выгляжу еще более привлекательно?
- Это да, - отвечает.

Потом мы еще бежали за автобусом. А теперь болит голова. И колено после бессонной ночи почему-то плохо сгибается.
- Вот занятно, да, - говорю я Домасу, - я вот совсем ни разу не похожа на посетителей этого клуба, - но они почему-то не видят этого. Такое ощущение, что для них я - такая же как они.
- Ну ты и есть - такая же как они, только выглядишь по-другому, - говорит Дом Дома
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments