Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
я думаю, все дело в энергии. Той самой, что внутри тебя.
Вот взять, к примеру, Радека. Не знаю еще никого, кто мог бы устоять. Даже всякие знаменитости, как только он попадает в их поле зрения, пытаются с ним дружить. И все вокруг сразу водят хороводы, поют дифирамбы и хлопают в ладоши. И только я, в сторонке, злобно ухмыляюсь - подождите, подождите, вы просто не знаете его. Что не мешает мне откладывать все, чтобы доделать его дела в последнюю минуту. Потому что, кто если не я. Потому что наш зайка иначе пропадет без нас. И никогда бы никому подобного обращения с собой не позволила. Впрочем, он - просто настоящий в хорошем и плохом.
Что характерно, он совсем этим не пользуется. Своим воздействием на граждан. Если это, конечно, не те, кто рядом, вроде меня или Риса и еще кого-кого. Нет, наверняка, ему приятно все это внимание. Он улыбается, он даже иногда что-нибудь про это рассказывает. Воспринимает как должное. Но не так, чтобы воспользоваться этим и немедленно взойти на Олимп.
- Я по-прежнему ненавижу тебя, но можешь добавить меня в скайп? - пишет он мне из своей Варшавы, - я соскучился.


Все дело в этой самой энергии.
Вот Данни, лежит около меня на диване, я обрабатываю картинки, сидя за столом.
- Вот скажи, когда ты пишешь "Дом Дома" - это ты кого имеешь в виду? Домантаса, да? И почему ты пишешь о нем каждый день?
- Ты что, ревнуешь? Мы живем вместе в одной комнате, - говорю я, - а ты - на третьем этаже, я всегда пишу незамысловато обо всем вокруг меня. Вот сегодня о тебе напишу. Когда я тебя вижу, я пишу о тебе. Например, я напишу - когда Дом Дома на работе, Данни заходит меня навестить. Потому что ему скучно, нечем заняться и Дом Дома не дома. Данни не любит, когда в комнате еще и Дом Дома. Смотри, кстати, сегодня Таша нашла фотографию меня в газете, хочешь подарю? Они используют газеты для растопки печи на лодке. Как раз эта самая газета про русский Лондон и там моя фотография. Смотри.
- Вау, ты в газете?
- Подумаешь, делов-то. Выгляжу уродливо. Нужна газета?
- Давай, хотя бы вспомнить потом, как ты выглядела.

И чуть позже он пишет мне на фейсбуке со своего третьего этажа:
- Пойдем в бассейн?
- Нет, на улице мрачно, сыро и холодно.
- Ты - толстая, - пишет мне Данни
- И горжусь этим, хотя вчера на кухне мне Конрад говорил, что я совсем не толстая.
- Ты такая же жалкая, как эта погода, когда не хочешь идти со мной в бассейн, - пишет мне Данни.

Я думаю, дело в энергии. Когда Дом Дома возвращается с работы. Мы лежим на кровати, рассматривая картинки в его компе. Он решил, что надо сделать себе туфли, ровно такие же, как Маквин делал на одном из шоу.
- Давай, вперед. По-крайней мере, ты не сможешь себя упрекнуть, что ты даже не попробовал, - говорю я ему.

Я думаю, все дело в энергии, когда с тобой обсуждают, с тобой советуются, когда ты нужен. Когда ты этот самый, который ловит во ржи, пытаясь не дать упасть. Даже не знаю, трогательно ли это. Но однажды ввязавшись, трудно остановиться.

После позавчерашней ночи штук двадцать новых граждан на фейсбуке. Примерно все то же самое. Детишки, которые еще учатся.
- Хей, бейб, - пишет один готический юноша, лет семнадцати от роду, - такие крутые картинки, у меня сейчас проект в школе о разных крутых людях. Можно я буду использовать твои картинки со ссылкой на тебя. Они бы мне очень помогли. Можешь мне выслать несколько?
- Знаешь, кидо, мне крайне неловко признаться, но мне слишком лениво высылать тебе хоть что-то. Можешь помочь себе сам? - я даю ему ссылку на мой русский яндекс-аккаунт, с русским альбомом, - идешь сюда, пользуешься гуглом-переводчиком и находишь способ, как закачать то, что тебе нужно.
- Спасибо тебе огромное, - пишет мне готический ребенок, который был настолько пьян, когда подкатил ко мне в ту ночь со своей подружкой, с просьбой сфотографировать их, что вряд ли даже помнит, как я выгляжу.

Одна дама в татуировках персонально пригласила в еще один клубешник, где будет вечеринка - трансистер в эту субботу.
- Ты будешь в гостевом списке, - сказала дама, - платить не надо.
- Если я сошью себе что-нибудь новое, - говорит Дом Дома, - тогда пойдем, - представляешь, этот Патрик, которого ты снимала, так удивился, что я работаю официантом. Он сказал, что думал, что я - дизайнер.
- Ты не спросил его - это что-то меняет?
- Меня не волнует его мнение.

Что касается меня, мне пора уже домой. Скоро поеду. Большие приключения рано или поздно должны заканчиваться. Иначе, как-то туповато получается все время в одном приключении существовать
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments