Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Он вползает в мою часть комнаты бочком, на голове - огромный лист плотной бумаги.
- Елена! - я смотрю слезливый фильм про двух тинейджеров. Больше ничего сегодня не нашлось. Слушать лекции про скандинавские фильмы, я в ночи не могу.
- Что?


- Скажи мне честно, как?
Когда-то в прошлом living room нынче приютила нас двоих. Конрад смастерил перегородку из фанеры, найденной на улице. Часть комнаты, где кровать Дом Дома, спрятана за черными занавесками, которые днем раздвигаются. Проход в мою часть узок, из-за перегородки и кучи странной мебели, подобранной на улице. В таком сооружении на голове в мою часть можно только бочком.
- Я не знаю, - говорю я, пытаясь слушать, что один из тинейджеров в фильме объясняет другому.
- Нет, ну скажи, если это неудачно, я тогда не буду продолжать.
- Я так не вижу, во-первых, ты уж извини, но без света не видно ничего. И все-таки было бы неплохо, если бы ты это закончил, раз уж начал.
И это ужасно занятно, если посмотреть на нас со стороны. Я в свитере в своей постели под одеялом с компом на коленях, напротив в узком проходе, не совсем уклюжий подросток в велосипедных штанах на голое тело и с большим листом бумаги на голове.

С утра в нашей комнате Дом Дома разложил материю на полу, кроил, машинка стучала весь день. Отличные получились штаны. Привели меня в такой восторг. Такие огромный черные штаны, высокие, до самой груди, в обтяжку сверху и широченные снизу. С высокими каблуками это смотрится очень-очень.
- Ты знаешь, что ты - талантлив? Тебе стоит продолжать это. Если ты в этом году не поступишь на foundation, я буду очень разочарована. Правда.
Он кривит физиономию.
- Прекрати.
- И что ты собираешься сшить для топа?

Мои дни здесь не отличаются особым разнообразием. Проснулась в одиннадцать. Дом Дома еще сопел в своей кровати. До двенадцати тупила в ноутбук. В два удалось выйти из дома. Как раз позвонила Таша. Таша сегодня готова была куда-нибудь прогуляться. В три я пила чай у нее на кораблике. Мы рассматривали сквозь щели в крохотном окне, как напротив, с другой стороны канала, парочка отчаянно ругается. Размахивает руками. Сначала юноша грустно молчит, она увлеченно машет руками у него перед носом. Потом они меняются местами.
- Наверное, надо сделать картинку, - говорю я Таше.
- Давай, я сделаю щель в жалюзи побольше.

К семи я возвращаюсь домой. После прогулки по каналам, чувство голода очень ощутимо. Самая простая еда - засунуть в мартину пароварку кусок замороженного лосося из дешевого магазина за углом, цветную капусту с шампиньонами, картофелем и перцем.

В прошлый раз, когда я что-то готовила для себя, Конрад стоял рядом и комментировал:
- Ты могла бы участвовать в кулинарном шоу - "отварите рис, если в вашем доме есть соседи, значит, ваш рис скорее всего не сгорит, не смотря на то, что вы поставив рис на плиту, тут же забудете о нем. Когда рис будет готов, порежьте куски сыра из дешевого магазина за углом - ужин готов!"

- Как ты, любовь моя? - спрашивает Данни, вынимая наушники из ушей.
- Нормально.
- И это ты собираешься есть на ужин? - он смотрит с отвращением на мою гору овощей.
- А ты что собираешься есть на ужин?
- Пасту.
- Очень полезная еда. Особенно каждый день. Особенно с этим вонючим соусом.

- Как прошел твой день? - спрашиваю я ее. Она только что вошла в кухню. Данни засовывает себе в рот пасту, ловит мой взгляд, открывает рот, так что сразу начинает тошнить. Данни доволен эффектом.
- Фантастический день, - говорит она, - даже если они не будут мне платить, я собираюсь там остаться.
- Правда, - отличная новость, - радуюсь я.
- Моя жизнь - полный бардак. Еще в понедельник я собиралась возвращаться в Барсу. Во вторник я решила использовать свой последний шанс найти работу. Сегодня я поняла, что нашла место своей мечты. Босс спросил меня - а подрубить это платье вот так ты сможешь? Мне, конечно, было страшно, но я сказала ему - конечно. - А пришить карман вот так? Без проблем! Не зря я весь этот год не выходила из своей комнаты и все время шила. И еще знаете, шью я сегодня в офисе, смотрю на босса и у меня такое эротическое видение.
Данни даже перестал показывать мне макароны во рту.
- Ух ты? - восхищаю я, - какое? Это были бабочки в животе?
- Мне вдруг стало интересно, как будут выглядеть наши дети.
- ААА, это так круто.
- Ну вот, - разочарованно говорит Данни, - а я думал, что ты сейчас расскажешь, как ты лежишь под ним, и из под него торчат твои ноги и руки.
- Я тоже про что-то такое подумала, - признаюсь виновато я, - но это в сто раз круче. Ты уже выяснила, есть ли у него жена?
- Я уже выяснила, что он точно не гей, и у него есть экс.
- Отлично, надо брать. Точно надо брать. И это так здорово, ты можешь убить одним выстрелом двух зайцев. И работа и дети, похожие на непонятно кого.
- Мы обычно говорим, - встревает Данни, - одним камнем двух птиц.
- Вы большие варвары чем мы, вау, у нас есть винтовка для двух зайцев. А у вас всего лишь камень.

- Так вот, а вторая новость. Помнишь, мы вчера болтали про Марко, предполагали, где он сейчас может быть?
- Ну?
- Так вот, я сегодня случайно на Angel в метро наткнулась на его подружку. Помнишь, мы еще вчера обсуждали, что она, возможно, сейчас в Лондоне.
- Ага
- Так вот. Выяснилось, что она знает тебя.
- Меня, - удивляюсь я, - и кто это?
- Она рассказала, что приехала на неделю и на выходных пошла в клуб. А чуть позже она стала расспрашивать, с кем я сейчас живу. И я у нее спросила, ты видела в клубе фотографа? И она мне сказала - "конечно, я подошла к ней и сказала - завидую тебе, у тебя есть камера, и ты можешь снимать всех этих восхитительных людей. Фотограф мне ответила - у тебя же есть телефон, иди и снимай всех, кто тебе нравится. Это просто. Не бойся. Здесь все очень доброжелательные.
- О, это та самая девушка в очках? Она еще потом стояла в очереди в туалет, где парочка занималась любовью.
- Дарлинг, - говорит Данни, - это не называется - заниматься любовью. Они просто fucked each other.
- Данни - укоряю я его.
- А что, это так и называется.
- Так вот, я ей сказала - не трать время понапрасну, иди в другой туалет на первом этаже. Там, правда, нет защелок и он - общий. Но это лучше, чем ждать, когда они насладятся друг другом. Но она все равно стояла под дверью. Удивительно, конечно, как мы все друг друга встречаем.
- Ага, - продолжает она, - так вот. Марко и она три года назад собирались ехать в Индию. Но в последний момент у Марко наступила депрессия и он отказался ехать. Два года назад он начал учить древнегреческий, потому что кто-то пообещал ему, если он будет знать древнегреческий, он сможет стать директором одного театра на Сицилии. Он выучил древнегреческий, но директором его не сделали. У него случилась депрессия. В этом году он наконец-то решил ехать в Нью Йорк учиться в универе кинематографии. Так что все в порядке, он не в психушке.
- Вот отлично, задаешь вопрос вселенной и на следующий день получаешь ответ, - радуюсь я.

В этот момент на кухне появляется Конрад. И мы выслушиваем историю про работу еще один раз.
- Данни, ты выглядишь, как-то странно сегодня, - Данни опять открывает рот, чтобы показать мне дурацкие макароны в его рту. Какая-то бесконечная тарелка, никак не закончится.
- Он выглядит прекрасно, - говорит она, обнимая его, - он даже поцеловал меня сегодня утром.
- О, теперь вы отдельная команда, которая может пить кофе вместе по утрам, - умиляюсь я.
- Я тоже с ними пью кофе по утрам, - говорит Конрад, - это так круто просыпаться рано утром. Попробуй, тебе понравится.
- Точно, точно, круто просыпаться рано, - вторит она.
- Поверь мне, ничего крутого, - говорит Данни.
- Я с тобой полностью согласна, не понимаю, как граждане умудряются просыпаться в семь.

- Знаешь, мы могли бы продать это шоу очень дорого. Шоу про наш дом. Для такого шоу - у нас полный набор разных персонажей. Я просто уверена, что многие бы смотрели это шоу не отрываясь, - говорю я Дом Дому.
- Наверняка это было бы интересно куче людей, - говорит он саркастически.
- Может быть мы должны подумать, кому продать эту идею. Тем более у нас сейчас есть Рис, он может очень грамотно составить proposal letter.

Когда Дом Дома выходит на кухню, завернувшись в одеяло, покурить, я понимаю, что надо срочно, срочно идти за камерой:
- Стой здесь, - говорю я ему, - сейчас я сгоняю за камерой. Когда ты будешь известным, я смогу продать эти картинки очень дорого и наконец-то разбогатею.
- Поверь мне, у тебя достаточно картинок уже сейчас, чтобы разбогатеть.
По-крайней мере, хотя бы один человек в нашем доме пока еще не сопротивляется, когда я впадаю в восторг и бегу за камерой.

Что касается всего остального, я ужасно соскучилась. И это такое раздвоение личности. А также отваливается рука. Если про здоровье. И возможно от нее, болит кусок шеи, а также горло и ухо.
- Мне уже, между прочим, сто лет, - говорю я Дом Дома сердито, когда он требует, чтобы я немедленно оторвалась от экрана и пришла оценить, как он ходит на своих огромных каблуках.
- Еще нет, - отвечает он
Хочется рассказать про старую больную лошадь, которая непонятно по какой причине застряла в этом самом доме, в этом самом Лондоне. Но никто ведь не поймет даже. Как можно сидя в этом самом доме, в этом самом Лондоне даже жаловаться на такие вещи.
- Если ты все-таки закончишь этот свой костюм, мне придется тащиться с тобой в клуб, я не смогу пропустить такое шоу.
И когда меня спрашивают, как это я умудряюсь все время дружить с этими детьми, я пытаюсь объяснить, что не то, чтобы я умудряюсь, это как-то так получается. И только здесь как-то вдруг находит такое вдохновение, когда вокруг эта масса идей и живое воображение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments