Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
на улице такой ветрила, что вот-вот снесет наш ветхий забор в саду. Впрочем, Конрад уверяет, что забор надежно привязано к кирпичной стене. Пальмы клонятся почти к земле и даже Пампушка отказывается выходить на улицу.

Что касается меня, я все еще думаю, а не сходить ли мне куда-нибудь. Впрочем, не хочется тратить денег на проездной. Мой предыдущий был украден вместе с сумкой Домаса, а также всеми его документами, картами и тд и тд. И теперь так не хочется тратить деньги еще раз на недельный проездной.
Проснулась в час, я же не знала, что часы переведены. По старому это было бы еще двенадцать. Проснулась в ужасе, потому что я собиралась встречаться с барышней ровно в час на углу Гайд парка для платной фотосессии. Но барышня написала, что ветрило и дождь. Выдохнула с облегчением. И да, минус сто фунтов.

Дом Дома притащил домой с работы большую бадью шампиньонов. Все у нас такие хозяйственные все в дом, все в дом. Пожарила яичницу с шампиньонами.

Рис накануне вернулся с охапкой белых-желтых лютиков, которые называются красиво ranunculus.
- Где взял?
- Стащил в Риц-отеле.
Все в дом, все в дом. Такие все вокруг хозяйственные. Теперь на кухне стоит огромный букет цветов. Красиво. Почти как в Риц-отеле.

Вчера всего-лишь собиралась остаться дома. Тихий вечер в Лондоне. Под одеялом. И чтобы хорошее кино. Сначала Дом Дома, который накануне не спал, был ограблен в ночи, потом работал с десяти утра до пяти на одной работе, потом с шести до десяти на другой, сообщил, что он собирается в клуб.
- Ты пойдешь со мной?
- Даже не знаю. Что-то как-то не хочется.
И тут же Рис спросил на фейсбуке, собираюсь ли я.
- Давай, пойдем с нами. Пожалуйста. Как же мы без тебя.

Еще минут тридцать мы выбирали в Радековском гардеробе что-нибудь для Риса. Но все что выглядит прекрасно на Радеке, абсолютно никак на Рисе.
- Почему бы тебе не пойти в твоей собственной одежде. Ты - красивый. А все остальное, не важно.
- Потому что мне хочется выглядеть красиво. Моя одежда так скучна. Как бы хотелось, чтобы у меня была возможность купить себе нормальную одежду.
Еще минут двадцать с криками снизу от Домаса - "народ, через десять минут выходим" мы пытались что-нибудь найти для него и скомбинировать. Почти безуспешно.
- Нет, не пойду никуда, - сказал Рис и уселся читать какую-то статью для универа.

- Он никуда не идет, - сообщила я Домасу, - и я тоже остаюсь дома.
- Так, я иду в магазин за углом, у вас есть еще пять минут.

В общем, почему-то мы сначала бежали за автобусом. Рис кричал Домасу, который на радековских каблуках не мог бежать так быстро:
- Мы задержим автобус, не волнуйся.
Я в этот момент думала - и в моем возрасте так быстро бегать за автобусом, какой ужас!
Зашли-вбежали в заднюю дверь. Рис не платил, потому что нечем было. Мы его прикрыли, кто мог, тот и заплатил.
В клубе, где вход был десять фунтов, встретили на входе Камрана. Камран все время рассказывает мне, что преподает в СантМартинсе. Я ему не верю. Но кто знает.

- Как дела? - заключил меня в свои объятия Камран
- Отлично, отлично.
- Вы в списке? - задал наводящий вопрос Камран, слегка поскучневшим голосом. Знаете, как это, брать деньги с друзей?

- Конечно. Адель сказала, что я буду в списке, а он со мной, - и я уверенно ткнула пальцем в Риса, - А Домас в списке Полины.
Это, конечно, хорошо, что накануне я удосужилась посмотреть имя владелицы клуба. И даже знала, как она выглядит. Камран нас в итоге пропустил. Впрочем, видимо, мы еще и были очень миленькие. Иногда, если ты выглядишь - вау, как ты выглядишь, тебя пропускают просто так, только потому, что ты вау-как-выглядишь. Все, кто шел за нами, доставал свои десять фунтов.

Встретила там крохотного мужчину. Первый раз я наткнулась на него в кафе на Романроуд. Мы с Варварой заходили туда. Я еще позже рассказывала о нем Радеку и мы пришли к выводу, что надо с ним подружиться.
Вот ровно в ночи я и встретила вчера этого крохотного мужчину. Ростом с пятилетнего ребенка. Может быть даже меньше. Он был чуть выше моих колен. Между прочим, он первый со мной решил познакомиться.
- Я тебя летом видела в кафе, - говорю, - я так хотела с тобой подружиться.
- И почему ты не подошла ко мне?
- Как ты себе это представляешь? "Привет, ты такой отличный, мне надо срочно тебя сфотографировать"? Что бы ты сказал?
- Ну да, ненавижу эти вещи. Ненавижу, когда люди подходят ко мне за этим.

Ему двадцать четыре, универ не закончил, завязал в середине, потому что универы в Англии - редкостное дерьмо, всему можно научиться самому, он - IT-person, каждый день ходит в офис на работу. Его религия не позволяет ему сделать себе тату, но очень бы хотелось.
- Да ладно, что такого плохого в тату, чтобы религия не позволяла это сделать, это точно написано в Коране?
- Понимаешь, просто для меня это как - перейти линию. Уже другая реальность. Мне нравятся тату, но себе я не смогу это сделать.
- Как тебя зовут?
- Мо. На самом деле, у меня три имени - Мохаммед, Наиим и еще одного, ты все равно не выговоришь. Но все зовут меня Мо. Так проще. Мы с тобой обязательно должны еще раз встретиться. Давай на неделе сходим куда-нибудь или ты придешь ко мне в гости, - говорит он мне.
- Подожди, это ты сейчас ко мне клеишься? - вдруг осознаю я, что это все выглядит ровно так.
- Нет, ну, понимаешь, ты такая красивая.
- Ты шутишь? Я тебе в матери гожусь.
- Мне всегда нравились женщины постарше. И это совсем неправда, что ты годишься мне в матери. Я вижу перед собой красивую женщину и приглашаю ее на свидание, что в этом такого?
- Мне никогда не нравилось, как я выгляжу.
- Скажи, она красивая? - пихает он в бок малчика, сидящего рядом. Малчик - отличный, весь в тату. Малчик рассматривает меня.
- Если ты скажешь, что я - уродлива, я тебя убью. Я - русская, мы такое не прощаем, - улыбаюсь я ему.
И он расплывается в улыбке:
- Очень красивая.
- Да, а также, ты снимаешь свадьбы? У меня может быть работа для тебя.
- Мусульманская мафия нашего района, - говорю я ему, - очень хорошо.
- Я не шучу.

Минут через десять я нахожу Домаса и Риса на втором этаже. Клуб абсолютно темный. Техно-музыка, невероятные персонажи - от фетиша, до каких-то забулдыг из подворотен. И все пришли за приключениями, судя по всему. Все абсолютно, кроме нас.
Домас и Рис сидят на диване, вглядываясь в угол, где матрас.
- Я только что познакомилась с тем самым маленьким человеком, помнишь я летом о нем рассказывала. И это абсолютно смешно, он со мной флиртовал и пригласил на свидание, можете в это поверить?
- Елена, обожаю тебя, - смеется Рис.
- Что делаете?
- Ждем, когда кто-нибудь займется любовью на том матрасе в углу.

И мы еще полчаса сидим на этом диване, я в середине между двумя красавчиками и внимательно вглядываемся, как в углу на матрасе большая женщина в корсете, с плохо помещающейся грудью внутри, которая, вот ровно минут сорок назад пригласила меня на ее домашнюю вечеринку, соблазняет мужчину. Или это не женщина, а транни. В темноте плохо видно.
- Какое кино, - говорю я и мы опять в этом участвуем. И главное, я не чувствую, что это плохо или ненормально. Такие зрители на диване.
- Потому что мы одни из этих фриков, - говорит мне Рис.
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment