Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Писать совсем не хочется. Совсем. И даже, наверное, не о чем.
- Ну что, мой депрессивный Микки Маус, - говорит мне Варин папа, целуя в нос.
На фейсбуке разные дружбаны постят разные картинки, не позволяя оставаться в неведении, как там проистекает жизнь без меня.

Вот, к примеру, ДЭнис Орлов вместе с моим Домасом напряженно смотрят в камеру, селфи. На Домасе дурацкая майка, да Домас, дурацкая, но выглядите в тему, с надписью "Boy". И как-то даже неожиданно увидеть прежнего Домаса, до того момента, как он начал ходить в другие клубы с нами.
Можно написать в комменте глубокомысленное:
- АААААА, - и получить от Домаса лайк.
Стоило уехать, как тут же все, и я в том числе занялись своими делами, что впрочем, по-прежнему означает, что мы существуем на одной и той же планете.

Дома опять два тинейджера скачут лошадками. Утроенно скачут, когда говоришь:
- Тебе звонил какой-то малчик.
И эти две абсолютно взрослые тринадцатилетние девицы скачут лошадками, хватаясь за телефон:
- Надо срочно выяснить номер. Миша или Ваня? А может Богдан?
- Эй, алгебру делайте.
- Сейчас, подожди, надо выяснить, кто звонил.
Конечно же, окажется, что звонила подружка Женя выяснить, где они шляются и это очень смешно, что мама приняла ее за малчика. Алгебра, видимо, так и не сделана. В ночи Люба неожиданно запирается в ванне. Первый раз, можно сказать. За все время. Она давно уже остается ночевать у нас раз в неделю и даже от полотенца отказывалась. А тут такое.
- Люба, - кричит Варвара, - ты что, собралась голову мыть? Спать пора. Я же тебе говорила, сейчас поздно мыть голову.
- Тебе полотенце нужно? - спрашивает Варин папа, стоя рядом с Варей.
- Чего? - кричит с той стороны двери Люба.

В ночи же приходит письмо от классного руководителя про дела текущие. Начинается письмо с отличной фразы "в среду в связи с чтениями Вернадского, которые проходят у нас в школе, мы уходим в Кремль." Сразу представляется, как толпа лошадок уходит в Кремль, как они скачут по Кремлю, кидая друг на друга заинтересованные взгляды. Как рассказывает что-то классный руководитель, лошадки скачут, хохочут, пытаясь делать вид, что слушают.

Сегодня у нас было всего два прекрасных ветерана. Селебретис нынче найти намного легче, чем ветеранов. Шура и Николай. Героически высидели весь день с нами и под конец окончательно расслабились и получились отлично.
- Я была нежеланным ребенком, - сказала Шура, - то-ли двенадцатым, то ли тринадцатым. По тем временам никто не считал. Мать меня почти не кормила, она потом соседке про это рассказывала, думала, что вдруг я умру. Зачем ей лишняя обуза. Она меня родила, ей сорок восемь было. Старушка уже. Тогда же аборты нельзя было сделать. Когда четвертый брат на войне погиб, она выставила меня на улицу на мороз. Головой помутнилась. Сестры спасли. И сестры же и вырастили. Я в детстве всегда детдомовских завидовала.

Дальше у Шуры был колхоз, где ей приходилось работать в совсем юном возрасте - коров пасти.
- Помню, как мать листья свеклы отварила и кормила нас, еще и кричала - ешь давай, умрешь с голоду. А больше есть нечего было. Я плакала и кричала - не буду я твою траву есть. Тяжелая жизнь мне досталась, - говорит Шура и улыбается как ребенок. Удивительно улыбается, как ребенок. Рассказывает, как работала в больнице полжизни. Как ухаживала за больными во время первой Чеченской. Как они называли ее мамой. И улыбается. Удивительные рассказы про целый срез поколения в нашей стране.

План никак не придумывается. Впрочем, чего хотеть, когда ты чуть больше недели. Рука почти отвалилась, большой проект, в который пригласили, спасибо, пригласили, неплохо отвлекает. Впереди все неясно. Впрочем, как всегда. И это все совсем не совпадает с состоянием страны в целом. Это чисто мое внутреннее состояние. Когда писать не хочется. Но все вокруг тебя любят.
Subscribe

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • (no subject)

    C утра отвезла упаковки, которые снимала. Хотела доехать до Мосгорсуда, где была апелляция на лето по делу Доксы, но что-то не хватило сил, стыдно.…

  • (no subject)

    Когда тебе пятьдесят три, ты набрала лишний вес - ужасно раздражает, больше чем морщины, ты с некоторым недоверием относишься к собственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments