Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодня был слегка длинный-прекрасный день. С утра - стандарт, нет, я не выживу, массаж и лечебная гимнастика в одном прекрасном заведении. Особенно лечебная гимнастика была прекрасна. Медленно-медленно - как будто бы мне лет сто.
- Так вот, а этим упражнением мы укрепим ваши суставы. Какие у вас слабые кисти рук. У вас проблемы с соединительной тканью?


- А что такое соединительная ткань? - спрашиваю я слегка сердито, это у меня-то слабые кисти рук? Это даже не смешно.
Еще встретила в коридоре главврача:
- Ну как, расслабило вас после гимнастики? - спрашивает, - после гимнастики всем хочется спать.
- Мне просто хочется спать, когда я так рано встаю, - говорю, - я не умею так рано вставать. В это время я еще сплю. Я точно не выживу. К тому моменту, как пройдет рука со спиной, я сойду с ума от недосыпа.
- Это вы зря. Очень полезно рано вставать. Видите, как хорошо, что уже семь дней вы встаете в семь утра, - и так мило улыбается.

После заехала домой, выпила чая, поехала снимать венчание. Оказалось Бауманка нынче не работает, хорошо ехала так, что целых полчаса должно было остаться, не опоздала.
Дальше заехала в гости, встречалась с прекрасными людьми. Прямо вот очень прекрасными, но потом заторопилась домой. Варя позвонила. Они с Любой домой собирались. И мне тоже сразу очень захотелось домой.

В предбаннике, когда я открыла дверь, у меня вдруг запершило в горле и начался кашель. Из квартиры доносились возбужденные голоса. Открываю дверь.
- О, мама, ты кашляешь, - радостно говорит мне Варвара, - это знаешь почему? Люба решила, что этот перцовый баллончик - духи и решила попшикать.
На полу в прихожей свалены все ботинки в кучу, сверху куртки. Дальше, вижу дверь на балкон открыта и на кухне окно открыто и полотенца мокрые валяются.
- Мы просто собирались гулять, - продолжила Варвара, - и тут Люба увидела этот самый баллончик. Я закрыла дверь в комнату и открыла дверь в общественный коридор.
- Да, это было очень мудрое решение, Варвара, особенно учитывая, что коридор глухой и в нем нет окон. Там теперь сразу горло дерет, - говорю я.
- Ну я просто не сообразила. А Люба побежала в ванну, намочила полотенце и стала через него дышать. После этого, я открыла дверь на балкон и окно на кухню. Почти проветрили уже.
- А вы тоже кашляли?
- Конечно.
- То есть вам удалось неплохо повеселиться за десять минут?
- Очень неплохо.
- Зато теперь Люба оттестировала газовый баллончик и знает, что не стоит пшикать из всего, что попадается на глаза.
- Я ей тоже самое сказала, - говорит Варвара

Зато как хорошо, вот я вернулась. Тинейджеры сразу взяли себя в свои руки, убрали грязную посуду на столе и даже помыли ее. Как смогли, так и помыли. И даже немножко сделали уроки.
- Представляешь, папа, - говорю я Вариному папе, - вот сегодня Варвара целых пять минут сидела над алгеброй. За это время ей удалось решить одну задачу и не решить две. Она решила, что эти две слишком сложные и лучше она спросит у учительницы, как их решать. Я ей предлагала подумать подольше, но она сказала, что смысла никакого, все равно не решит. Не умеет наша деточка работать.
- Не расстраивай меня, - говорит мне Варин папа.
- А с тобой она не хотела заниматься, потому что решила, что ты будешь ее разными нехорошими словами обзывать, когда она будет тупить.
- Не расстраивай меня, - говорит мне Варин папа.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments