Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

- ну вот, интернет внезапно кончился, - говорит Варин папа. И голос у него страшно довольный.
Тут же дверь Вариной комнаты приоткрывается, из нее высовывается Варвара.
- Почему не спишь? - спрашиваем мы хором.
- Так, - отвечает она со скучающим видом и закрывает дверь.


Внезапно потеплело.
Марта с утра выслала анонс ЛГБТ кинофестиваля "Бок о Бок".
- Смотри, - пишет мне Марта, - у нас по каталонскому тв передали, что у вас там кинофестиваль. А также сказали, что в России про это ни один телеканал не упомянул. Вдруг тебе это будет интересно.
- У меня полленты об этом написало, - отвечаю, - но все равно спасибо!
Данни с утра укатил в Донкастер, о чем сообщил на фейсбуке. Я сразу хотела ему что-то гадкое написать. Недели три перед отъездом я приставала к нему на эту тему.
- Давай куда-нибудь съездим, - говорила я ему.
- Я не хочу ездить по Англии, - отвечал он, - вот если бы ты со мной в какую-нибудь другую страну слетала.
Ко всем другим обитателям нашей квартиры приставать было бы бессмысленно, у них не было денег.

Сын Лева играл в футбол, упал и опять повредил колено. Давненько этого не случалось. А вот в его молодые годы это было постоянно, то через забор неудачно перепрыгнет, то в тот же самый футбол сыграет. Потом ему сделали операцию и на какое-то время все это прекратилось. Впрочем, он и в футбол так активно не играл достаточно долго. Ночью Левин папа свозил его в травмпункт, ему откачали жидкость из колена и вкололи новокаин. Цимес в том, что четвертого сын Лева должен лететь в Стамбул. Впрочем, сын Лева еще не теряет надежды.
Я пыталась сегодня зайти к сыну Леве в гости. Проведать больного, так сказать. Это так смешно, это так хорошо вспоминаются сразу собственные уловки, сын Лева ловко слил меня, объясняя, что у него сегодня толпа народу посещающих и нельзя ли прийти завтра, когда никого не будет.

- Вот я так никогда делать не буду, - сказала Варвара.
- Ага, ага, - ответила я с сомнением.

Пока шли с Варварой из художки, наблюдали около Кропоткинской, как ворона клевала дохлого голубя. Голубь возлежал посередине Остоженки. Когда ехала машина, ворона, не особо напрягаясь, отпрыгивала в сторону, ждала, когда машина проедет, возвращалась на место. Мы минут на пять зависли. Пару раз наша увлеченная ворона чуть не попала сама под машину. Но кончилось тем, что водители просто объезжали ее. Никому не хотелось сбить дурацкую ворону и стать убийцей. Варвара что-то бухтела перед этим. А тут мы даже помирились. Такое сближает.

Также из окна наблюдала трех фотографов в кожухах и с наполовину выбритыми головами. Они шли к подворью. Остановились на пригорке, вскинули камеры, щелкнули, спустились с пригорка, подошли к воротам, вскинули камеры, щелкнули. И так, шаг за шагом, вскидывая камеры одновременно, они ушли к подворью.

Сегодня снимала Варвару, рядом с нами другая девушка снимала свою подружку. Когда мы закончили и отошли, Варвара спросила меня:
- Видела, как девушка позировала?
- Нет, мне было неинтересно.
- Она позировала так, как ты не любишь.
- В смысле, ставила руки на талию, надувала губы, садилась в изысканные позы:
- Ну типа того.
- Фотографы и модели бывают разные, и имеют право быть разными, - ответила я.

Также наблюдала отличную аварию, кто-то кого-то не пропустил. Две дорогущие машины. В одной - блондинка с алыми губами, блондинка в возрасте. Из другой выскочил мужчина в возрасте, с пузиком, дорого одетый - золотая цепь, перстни. И темные очки на лице.
- Слышь, дай трубку мужу, - кричал мужчина, - хули ты очкуешь?
Я очень торопилась. И очень сокрушалась, что недосмотрела это действие до конца. С одной стороны был Макдональдс и толпа студентов из Бауманского, стоя за гамбургерами с интересом наблюдала. С другой стороны дороги - магазин с высоким крылечком, на которое тут же вывалили все продавщицы и покупатели. Облокотившись о перила, наслаждались сценой, некоторые снимали на телефоны. Там же еще собралась толпа различных зрителей - от скучающих таксистов, до тех, кто раздает флаеры.
Мужик бился в окно, кричал блондинке - выходи давай. Но я уже была далеко.
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments