Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Ну вот, - говорит мой инструктор, - климактерический горбик намного меньше.
- За один день? - нарочито умиляюсь я.
- За один день. А вы как думали. Вы же вундеркинд, вон как все хорошо делаем.


И мы разминаем пальцы рук, кисти рук, плечи.
- Нет, нет, вот здесь что-то у вас плохо получается. Нагибаемся, плечи вниз, не надо их задирать вверх. Голова прямо. Так, подождите, я забыла. Надо срочно проверить вашу способность.
- Умственную?
- С умственной у вас все хорошо, - говорит она, - идите сюда. Будем смотреть, насколько у вас поднимается рука. Потом для сравнения сделаем то же самое в конце занятия. Смотрите, вот так аккуратно пальчиками карабкаетесь вверх. И она показывает мне это на шведской стенке, - ну, не так уж и плохо. А теперь давайте, кидаем плечи вниз. Резко и ждем, когда появятся ощущения в пальцах. Что, уже появились? Куда вы спешите? И жить торопится и чувствовать спешит. У меня пока появляется жар в пальцах, проходит достаточно времени.
- А у меня через пару секунд, - говорю я ей, демонстративно резко опуская плечи.
- Ага, наверное вы - огненный знак.
- Я - водолей, - говорю я после парусекундой задержки, вспоминая, какой я знак по зодиаку. С течением времени я выучила это. Рассказывать, кто я по знаку зодиака. Люди придают этому такое огромное внимание.
- Ну вот, я же говорила! - радуется она, - воздушный знак. Не то что мой, земной. Все процессы проистекают куда как быстрее.
- Ага.

- И все-таки, когда вы развиваете пальцы, у вас улучшается память. И вы такая - ментально обусловленная.
- Какая?
- Это я в положительном смысле. Ну что вы стоите как лунь, продолжайте размахивать руками.
- Как кто? Простите.
- Не знаю, как кто. Иногда я использую слова, не зная их смысла, - говорит она мне. Она прекрасна.

В этот момент ее коллега выходит из ординаторской.
- Ты куда?
- Пойду собачку навещу.
- Передавай ей привет.
- Сказать - ав-ав?
- Так и скажи - ав-ав!
Я не успеваю спросить, идет ли она к той собачке, которая за забором и все время воет.
- Так, теперь как лесорубы кидаем руки, - говорит она. Приходит малолетний Сергей в халате. Видимо, у него нынче практика.
- Сергей, можете мне отксерить, - говорит она ему, они уже ушли в ординаторскую, - два экземпляра вот этого, и три вот этого.
- Конечно, - слышится голос.
- Елена, теперь по кругу на носочках, - кричит она мне, - эх, - говорит она уже Сергею, - было бы мне поменьше лет, вы бы отсюда не вышли.
- Это если бы мне было бы поменьше лет, - отвечает Сергей, которому на вид - лет девятнадцать, - вот тогда бы было эх.
- Нет, - отвечает мой инструктор, - тогда бы меня посадили.

Она возвращается ко мне и тут же из соседнего гимнастического зала выглядывает Дмитрий. У него такие толстые линзы. И синяя роба. И он наконец-то научился меня узнавать и здороваться со мной.
- Т.Т., - говорит он моему инструктору, - видели бы вы моего нового больного, у него спина - как Великая Китайская стена.
- Что, вся в буграх? - интересуюсь я, катая огромный мяч - не забывать про короткий-длинный рычаг.
- Нет, такая же непробиваемая, - отвечают они мне хором.

- А теперь, - говорит мне инструктор, - пингвин номер один, а потом пингвин номер два.
Приходит еще одна коллега.
- Ты только посмотри, - говорит она моему инструктору, - как мой внук подрос.
- Вау, - отвечает она, - Елена, ну это у вас какой-то не совсем обкакавшийся пингвин получается. Старайтесь лучше. Вау, - говорит она своей коллеге, - вы только посмотрите, какая у него выдающаяся часть, - и она тыкает в экран телефона. Я к сожалению, в экран телефона заглянуть не могу, поэтому это остается для меня загадкой, - когда такая выдающаяся часть, это он у вас будет очень любознательный и любопытный. Елена, теперь - пьяный Чарли Чаплин. И, пожалуйста, по часовой стрелке. Почему вы все время путаете?
- А это, - продолжает коллега показывать своего внука, - на него чуть комод не упал. Еле успели поймать.
- Ничего, дети на удивление живучи, - говорит моя инструктор. И они радостно смеются.

Потом мы еще делаем упражнение - напряги всю заднюю часть тела.
- Елена, ну кто так напрягает задние мыщцы. Вот, смотрите, как это делаю я. Вы только потрогайте мою задницу! - она берет мою руку и тыкает ее в эту самую часть тела.
На самом деле, я иногда даже вздыхаю с облегчением, что остались еще люди, которые не видят в этом самом ничего такого. Потом ровно также она тыкает в эту самую мою часть тела и говорит:
- Ну кто так напрягает мыщцы? Стыд и позор. Ладно, давайте ложитесь на кушетку, я буду вас тянуть. Только расслабьтесь и постарайтесь не откинуть меня к стенке, как вы это сделали в прошлый раз, когда сопротивлялись своими ногами. Я теперь это всем рассказываю. Силищи то в вас. Вот прямо сейчас представляйте, как из вашего рюкзака выпадают камни и вам становится легко.
- Из моего рюкзака никогда не выпадают камни. Мой рюкзак - это моя карма. Со временем, он становится тяжелее.
- Мы все равно будем представлять, как из вашего рюкзака выпадают камни. И вам становится легче жить, - настаивает она, - оцените, я же не предлагаю вам представлять, как будто вы - пингвин и из вас выпадает нечто другое в процессе опорожнения.
- В таких случаях, иной раз испытываешь такое счастье, - говорю я ей.

Потом еще массаж. Последнее занятия. И деньги кончились. И рука уже почти поднимается.
А потом съемки. Много разных людей. Чередующихся. От некоторых приходишь в полный восторг. Некоторые подвергают тебя в пучину отчаяния.
И реальные звезды милы и прекрасны.
- Костя, - говорю я всемирно-известному боксеру, - вот прямо сейчас лучше бы выпрямились, иначе ваши мышцы немедленно устанут. А я пока решу, что я от вас хочу.
У Кости такое выражение лица - простите, что она сказала?
- Мои мышцы устанут?
- Всякое бывает. Лучше вас поберечь. Вы мне сегодня нужны, - и сзади такой хохот, - хватит хохотать, - обвожу взглядом съемочную площадку, - кто хочет уничтожить мою съемку? - и все тут же затихают.

Дальше, никому неизвестный сериальный актер, мне точно неизвестный. Злобный гоблин. Который на мое:
- Простите, а вы не могли бы не стоять в позе футболиста? - это когда руки скрещены, защищают одно место во время пенальти. Он взрывается и кричит: - снимайте, и не надо тут болтать. Ваше дело - снимать, - обычно, в такой ситуации я откладываю камеру и говорю, что съемка - закончена. Но тут у нас благотворительный проект, нам надо это сделать. И нам не нужны скандалы. И это всего лишь второй неадекват из семидесяти нормальных. Все остальные у нас - прекрасны. Я сжимаю зубы. Нажимаю два раза на кнопку. И говорю, что снято.
- Мне он не понравился, - шепчет мне женщина-ветеран. А потом еще жмет руку на прощание и говорит, что я - просто отличная, такой позитив.

Дальше у нас еще несколько милых актрис и тв-ведущих. Потом еще один засранец-актер, который мечтает снять фильм об НКВД, "потому что там мега-крутые чуваки, которые спасали страну от внутренних врагов".
"Уничтожив двадцать миллионов собственных граждан" - бормочу я. У меня портится настроение. Чуть позже в нашем "Седьмом континенте" я натыкаюсь на портрет Сталина и подпись - я помню, я горжусь. Я тут же вспоминаю одну телеведущую, которая сегодня у нас на площадке вопрошала - ну почему, ну почему наша такая богатая страна так относится к своим ветеранам и старикам. Мне так хочется ей выкрикнуть - страна, которая так и не покаялась, которая так и не признала свою вину, которая так и не рассказала всю правду об уничтожении собственных граждан, вряд ли сможет относится нормально к собственным гражданам. И все пойдет по кругу. И будет идти по кругу, до тех пор, пока однажды все ужасы не выплывут наружу, до тех пор пока он них не будут кричать каждую минуту все телевизионные каналы.

Еще, конечно, трудно не отметить поколение тех, кто не знает историю настолько, что от этого челюсть падает на пол и поднять ее трудно.
Сегодня один дедушка рассказывал, как ему пришлось вступить в партию на фронте.
- В какую партию? - спросила одна из девушек на проекте.
- В партию, - повторил он озадаченно.
- В партию? - удивленно переспросила она, - так в какую партию?
- В коммунистическую, - не удержалась я, - тогда была только одна партия.
- Правда? - она реально была удивлена.
Subscribe

  • (no subject)

    очень хочется выпить вина. Но если выпить вина, то заболит голова. Сегодня точно заболит. Дилемма. Уже час думаю. За это время съела мороженное,…

  • (no subject)

    Через окно видны три мальчугана лет пяти. Пробираются сквозь сугробы на газоне. Проваливаясь в снег выше колена. Покорители сугробов. Такой…

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    очень хочется выпить вина. Но если выпить вина, то заболит голова. Сегодня точно заболит. Дилемма. Уже час думаю. За это время съела мороженное,…

  • (no subject)

    Через окно видны три мальчугана лет пяти. Пробираются сквозь сугробы на газоне. Проваливаясь в снег выше колена. Покорители сугробов. Такой…

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…