Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Сегодня шестое мая. Шестого мая 2012 многие из нас вышли на Болотную. Чем это закончилось, все помнят. Бесконечные суды, невиновные сидят. За эти три года много чего прекрасного произошло. Даже упоминать не хочется. Бессмыслица, абсурд, страх, горе, убийства, война.
Сегодня был пикет на Третьяковской. Разрешенный. Не то, чтобы очень хотелось идти. Могу признаться, что мне давно уже страшно. Очень. Особенно, когда спина настолько уязвима. Но хотя бы потом я смогу себе сказать - я пыталась сделать хоть что-то.













Постояла час, пошла на Болотную. Неразрешенную Болотку. На Болотной - все в автозаках. Полиции, разных эшников и прочих больше чем людей. Дурным голосом орущие в мегафоны - ваша акция незаконная, вы мешаете проходу граждан. Обычный абсурд. Учитывая, количество людей в форме и людей в черном, которые реально мешают проходу граждан. И не утомляет их орать бред в мегафон. Впрочем, им за это платят.
Выглядело это примерно так и людьми в форме называлось акцией.




Мы конечно же немного пообщались с неизменным спутником оппозиции, хотя какая это оппозиция. Я бы назвала это людьми с совестью, с Лешей улыбкой. Который сопровождает нас все эти три года и, видимо, все о нас знает.
- Вы еще живы? - наигранно удивился Леша улыбка. Знаете, все эти дешевые фокусы. Что-нибудь эдакое сказать.
- Не дождетесь, - сказала я ему, - ваш великий Кормчий Пу всегда так говорит.
- Дождусь, дождусь, - ответил он. Лицо стало еще шире и довольнее. Знаете, да, когда кого-то много, а кого-то очень мало, с позиции силы так легко так широко улыбаться.
- Посмотрим, время покажет.

Народ задерживали. Нынче задерживают еще веселее. На одного бросается человек десять, радостно хватают и весело бегут к автозаку. Неважно, кто там - мужчина, женщина, глубокий старик или инвалид.

Задерживали за белые ленточки, за цветы и за просто знакомые лица.

























Вот этот бравый товарищ многих задержал. А что стесняться? Нынче с одним нквдшником-стариком разговаривала. Он так бодро рассказывает, как он уничтожал изменников родины. К тому же, за это очень даже неплохо платят. Чего стесняться?





А эту девушку задержали за желто-синюю ленту





А вот так полиция мешала проходу граждан





Совсем мало людей на Болотной





И конечно же, люди в черном. Их там такие толпы были. Занятно было, когда прибалтийской тв стало снимать на фоне людей в черном, там солидная группа была. Они так неожиданно сразу все повернулись спиной.
Это группка - малочисленна, их там было в разы больше.




Еще занятный момент, коллеги с разных центральных каналов поучали коллегу с РенТв, объясняя ему, что надо снимать все опознавательные знаки со своих микрофонов и камер и говорить, что это украинское тв, тогда граждане будут охотно давать интервью.

А арестовали в итоге больше шестидесяти пяти человек, почти всех, кто вышел на Болотку в 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments