Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
C утра над Крутицким подворьем летали самолеты. Я как раз только проснулась, на часах было что-то около половины двенадцатого. Мне снился дурацкий сон. Я была где-то в Тальном у бабЖени на Украине. У ее собаки, черной как смоль, родилось шесть щенят. Они хаотично бегали по улице, и я как раз пристроилась их фотографировать, они даже все уселись в ряд и замерли. И тут непонятно откуда появился незнакомый мне шкет лет двух. И неожиданно заговорил, даже осмысленно для двух лет, заговорил: "На каком основании вы снимаете? Прекратите немедленно снимать!"


И тут вдруг полетели самолеты. Пришлось просыпаться. Самолеты летали стройными рядами, выстраивались в клинья. Я даже оделась с помощью Вариного папы, если раньше у меня рука не поднималась, то теперь я только ходить могу и лежать, очень забавляет, вышла на балкон посмотреть на самолеты. Внизу группа товарищей тоже наблюдала полеты шмелей и комментировала.
- Пойдем уже, - сказал один полицейский другому, - у них уже закончилось электричество.
И точно, после этого самолеты больше не летали.

До самолетов, и сна, звонила Варвара. Сонный Варин папа с ней разговаривал.
- Папа, - говорила Варвара, - у меня проблемы. Не то чтобы очень серьезные. Но, на самом деле, очень серьезные. Наша классная заставляла меня есть мясо. Мне не хотелось. Пришлось придумать, что я - вегетарианка.
Варвара нынче на выездной учебе. Надеюсь, в этот раз она не будет купаться в прудах и протыкать себе ногу гвоздем.

Еще мне звонила Виви. Рассказывала про свою жизнь. И я, конечно же, тоже не удержалась и быстро рассказала про свою жизнь.
- Ой, - сказала Виви, - а я зачем-то еще тебе про все это рассказывала.
Дальше Виви меня пыталась пожалеть, как это делают все нормальные люди. Я же все пыталась показать комичность ситуации. Это и вправду комично. Когда вдруг сверху что-то падает, ты пытаешься увернуться, но как-то неудачно и тебя прибивает все ниже к земле, но выглядит это нереально комично.

Ходила к китайскому доктору, на всякий случай. Она всегда помогает в каких-то безнадежных историях. Мое плацебо. Она мне рассказала о том, как много сырости скопилось внутри и при этом полная пустота, настолько полная, что даже страшно, а в печени слишком много жара. Это всегда как поэзия. И связки ослабели, а эта пустота на фоне стресса привела к глобальной усталости.
- О, - сказала я радостно, - то-то я чувствую, что с дивана не могу сползти. Хочется лежать на нем и день, и ночь.

Кто-то отметил меня на фейсбучной фотографии со вчерашнего мероприятия. Я там толстая - сто одежек дают тот еще эффект, со странным неприятным лицом. Впрочем, вполне возможно, что именно так я и выгляжу в реальной жизни. Но я то себя вижу по другому. Пока я пыталась убрать тэг с себя, пришел Варин папа с чашкой чая и случайно вылил этот самый чай на меня и комп. Мой комп. Потом он этот комп сушил. А я пыталась убрать тэг с телефона. В итоге, каким-то образом отметила Радека на этой картинке, убрала свой тэг. И теперь у Радека на странице есть фотография с ужасной мной. Думаю, что он насладится.

А на Крутицком подворье неожиданные ломы. Я так надеялась, что у нас так и будет тихий нетронутый уголок под боком. Непрерывные парочки, художники с планшетами, паломники и группы школьников, а также мамы с колясками и папы с книжками, пока их дети качаются на качелях. И все цветет. И все фотографы снимают. А я уже успела этот крохотный кусок Москвы себе присвоить и ужасно злюсь, что это они все тут бродят.
Subscribe

  • (no subject)

    и вот, я пришла позже всех. Понимаешь, С. пришла раньше всех, чтобы занять самое удобное место, где никто тебя не видит и ты можешь списывать. Мне же…

  • (no subject)

    У деточки моей сегодня день рождения. Люблю тебя очень. Очень, очень

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment