Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Мои дедушка и бабушка, Нель и Евгения. Он - учитель до войны, она - студентка мединститута. Он - танкист, закончил, в звании майора, войну. Но это отдельная история, как в сорок третьем не дал командиру полка забрать библиотеку полковую, которую у него бойцы хранили, и после этого никаких званий ему уже не полагалось. Он умер, когда мне было десять лет. Это была моя первая личная трагедия. До сих пор помню разводы от ранения на груди. Он говорил, что осколок так и остался около сердца. Она - врач, только после мединститута. У нее было несерьезное ранение, как она говорила. Когда их обстреливали, полагалось из полевого госпиталя бежать в лесок и там прятаться. Бабушка пряталась под грузовик, стоящий у госпиталя. При одном из таких обстрелов ее и зацепило, сквозное ранение в ногу. Ничего серьезного - обработали, перевязали и дальше раненных обрабатывать. Закончили войну в Румынии. Там же родилась моя мама в сорок шестом.



















А здесь, неплохо видно, что дед сам себя снимает в зеркало. Откуда камера. Но у нас много осталось военных снимков. Явно он снимал и сотоварищи. Качество у снимков очень хорошее.





А еще в архиве остались фотографии товарищей, которые погибли, с такими короткими записями.


Subscribe

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments