Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- меня выгнали с урока, потому что я спала на нем.
- Ну что же ты так? - говорю
- да я только глаза закрыла, - говорит, - а он мне по-английски - get out
- Странно, - смеется Варин папа, - ты же никому не мешала, а он так грубо, надо было спросить у него, что это вы так грубо?

- Ну он перед этим пытался четверых выгнать. Они кидались ручками друг в друга, болтали. А когда он их пытался выгонять, говорили - нууууууу, мы так больше не будем. Он больше времени потратил на то, чтобы обсудить это с ними, чем на сам английский. А я вот ему сразу сказала: "Да я только глаза закрыла". А он мне - get out. "Ну и ладно, - подумала я, - пойду домой пораньше". Мы его любим. Просто никто в классе его всерьез не воспринимает.
- Варь, но это в итоге твои проблемы, а не его. Твои пробелы в знаниях. Иногда хорошо бы все-таки менять собственное отношение к происходящему.

Дома она радостно по скайпу рассказывала Филу, как ее выгнали с урока. Фил хихикал. Иногда, впрочем, она кричала: "мам, как будет по-английски конференция?"
- Используй другие слова, чтобы объяснить это, - отвечала я.

Утро у нас проходит в стандартном режиме. Я пытаюсь спать. По квартире бродит сонный тинейджер, иногда вопрошая:
- Папа, не видел мой лифчик?
Иногда по этому поводу я просыпаюсь, возмущенно сообщаю, что если мы все всё будем складывать на места, найти это всё будет очень просто. И что если кто-то поможет мне навести в квартире порядок, я буду счастлива. В этом месте я обычно опять засыпаю.

Намедни я шла по улице. По противоположной стороне улицы шла мама с тремя детьми. Старший лет семи, вопрошал сестру лет трех:
- Так вот, скажи мне Марта, что такое хорошо, а что такое плохо? - Марта сосредоточенно молчала, рассматривая дорогу, - так вот Марта, тупым быть хорошо, а вот умным плохо! -
Ну да, имеет смысл, - подумалось мне, - выживаемость сразу повышается.

Еще меня подвозили, после дня рождения. Человек, который проводил мастер-класс по мультикам, сокрушался, что ему предоставили всего одного взрослого, вместо ожидаемых трех.
- А как же я? - спросила я, - я половине детей вырезала в итоге их картинки. Вместо того, чтобы делать фотографии.
- Да ладно. - удивился он, - а я и не заметил.
На съемках часто бывает, что ты не только фотограф, но еще и активно участвующий в разных активностях, участник - вырезающий, разъясняющий, разнимающий, выдающий, объясняющий. И это меня всегда очень даже устраивает. Еще вдруг понятно, что мы больше не родители маленькой деточки, а вполне себе родители самостоятельного тинейджера. Стоило только посетить день рождения дошкольников. Как сразу вдруг посетило откровение.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments