Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Сегодня был длинный день. Если мне надо просыпаться рано. По моим понятиям рано, я обязательно буду просыпаться мильон раз в течении ночи, даже если два будильника, думая, что ну вот, ну вот, проспала. Проснулась в шесть. Долго слонялась по кухне. Приехала на полчаса раньше мамы. Всегда-всегда ходите со своими близкими к врачам. Близкие в таких ситуациях превращаются в абсолютно беспомощных маленьких детей.

Дальше разбирались уже в больнице. Впрочем, там все были милые и было забавно. Врач наша носилась с двумя больными. Очень за них переживала, вызывала на консилиум других врачей. Я прислушивалась к боли в спине, рассматривала фамилию врача на другой двери - Зарезаев. Хорошо попасть к такому человеку на прием, - думалось мне.
Потом этот милый дедушка вышел в коридор с двумя простыми парнями-работягами. Те, выше его на пару голов и младше в пару раз, смущенно переминались с ноги на ногу.
- Ну как же так, - говорил он, - как же так, как же так получилось, что они сделали вам эту бессмысленную операцию? И теперь расхлебывать последствия.
- Они сказали, делать и сделали, - говорил один из них виновато. Как будто это его была вина, как будто это он изначально сам себя неправильно диагносцировал.

Милый седой дедушка смотрел на него с сочувствием:
- Вы давайте, делайте анализы и приходите побыстрее.

Наша врач в какой-то момент разобралась с двумя предыдущими и позвала нас. Так что мы всего лишь час ждали своего времени, что считаю, очень даже неплохо.

Больницы - это, конечно, особая тема. Лезешь читать отзывы на сайте и натыкаешься - как же такое солидное учреждение и всего один туалет? И понимаешь, что все равно тебе относительно этого туалета. Пусть с врачами повезет, правда. А туалет ладно. Чего уж там. В больницах такой трепет внутри всегда. Это ощущение - судьба решается. Вершители судеб все вокруг, а ты - маленькая букашка. Пусть повезет.

Вернулась домой, взяла еще денег. Сегодня как-то много денег вдруг понадобилось. Съездила к еще одному невропатологу. Который долго рассматривал мою спину, бил молоточком, вертел меня в разные стороны, сообщил в очередной раз, что шея и спина у меня ужас жуткий. Вот прямо я не знала, конечно. И что какая-то странная у меня частичная потеря чувствительности в левой ноге.
- Да ладно вам, - говорю, - у меня всегда был болевой порог понижен.
Хотела было ему рассказать, как мне аппендицит вырезали при почти полном отсутствии обезболивания. Просто потому что оно кончилось в том маленьком городишке, а вырезать уже очень надо было. Ничего, семь медсестер держало. И никто не умер. Но потом не рассказала.

Варвара целый день сегодня спала. Вчера легла спать в одиннадцать. Сегодня проснулась в час дня. И потом все еще норовила поспать. У Варвары была температура. Но она героически занималась с Филом, не вылезая из постели.
Они играли в глаголы. Ну знаете эту игру - можно еще в города или страны играть.
- На букву N, - говорил Фил.
Варвара отчаянно тупила. Я, впрочем, тоже.
- Мама, - громким шепотом кричала Варвара из своей комнаты.
- Чего?
- На букву Н.
- Варвара, - вопрошал Фил, - я уверена, что твоя мама знает глагол на букву Н, но что насчет тебя.
- Я думаю, Фил, я думаю, - и громким шепотом, - маааааама.
Отвлекаясь от своего компа:
- neglect
- Что это значит? - спрашивает Фил, - да, твоя мама неплохо знает глаголы.
- Нет, это я сама, сама, - кричит ему Варвара, - что это значит? - уже мне.
- Пренебрегать, забрасывать, - говорю я.
- I neglected my school, - говорит Варвара невпопад.
- Ладно, сойдет, - соглашается Фил.
Потом у нас еще идет глагол на x и на y.
Мне приходится участвовать.
- Ну что же, - говорит Фил в конце концов, - скажи маме, что она выиграла.
- Мам, - кричит мне Варвара, - ты выиграла.
- Передай ему, что я очень счастлива.

Варвара еще рассказывает Филу, что она прогуляла школу, проспала весь день.
- И что сказала твоя мама? - спрашивает Фил.
- Мам, ты что сказала? - спрашивает меня Варвара. У нас такой час английского с Филом, когда все говорят по-английски.
- Я сказала, что деточка иногда должна отдыхать, - кричу я.
- Хорошая у тебя мама, - комментирует Фил.

Вечером я еще на всякий случай иду сделать мрт нижнего отдела позвоночника. Ничего нового, куча грыж до пяти миллиметров и еще много чего, я такие слова даже не выговариваю. Когда-нибудь у нас у всех будут стальные позвоночники, не подверженные деформации. Но пока будем жить с теми, которые есть в наличии. Чего уж там.
Вечером на набережной все цветет, только одуванчики вдруг внезапно побелели и разлетаются во все стороны. Я опять обложена плотной ватой.
- Знаешь, когда мама позвонила Марте и сказала, что у нее этот диагноз, Марта тогда лежала на своей постели лицом в подушку и рыдала весь день. Конрад сидел рядом и держал ее за руку. На полу под кроватью сидел. Я пришла из универа под вечер, не нашла никого в доме, поднялась к Марте и наткнулась на эту сцену. Никто не ответил мне, что произошло. Да я и не спрашивала. Было понятно, что случилось что-то непоправимое. И тогда уселась в ногах у Марты и стала делать ей массаж ног. Почему-то это неожиданно так ее развеселило. Что она, наконец-то перестала рыдать.
- Видимо твой имидж был не совместим с имиджем человека, который делает массаж ног.

- Зато мама Марты выздоровела и опять дымит как паровоз. Вот.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments