Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

- Папочка, сделай мне чай, - кричит Варвара из своей комнаты, - и на этом можно считать этот день завершенным, я, пожалуй, пойду спать.

И мой тоже будет завершенным. Сейчас пост напишу, посмотрю одну серию чего-нибудь и тоже спать.


Снимала сегодня одного актера. Вечером полезла в гугл. Восемьдесят фильмов и я не то, чтобы ни одного видела, я даже ни об одном не слышала.
Наш проект, на который большие надежды, которым, предполагается собрать деньги на ремонт дома престарелых, а также привлечь внимание к старикам, заключался в том, чтобы семьдесят актеров и разных знаменитостей сфотографировать с ветеранами. Сделать выставку, аукцион и много еще чего.
Вчера насчитали, что сняли мы семьдесят человек. Но одна молодая дама из бывших Стрелок, не одобрила свою фотографию. Она прислала фотографию себя пятилетней давности и сообщила, что на самом деле, она выглядит так, а не так как на фотографии. За эти пять лет барышня набрала пятнадцать килограмм и сама себе не нравится. А я не смогла ей помочь и снять так, как будто это все еще пять лет назад и минус пятнадцать.

Поэтому сегодня срочно снимали одного смешного актера. И прекрасного ветерана. Ветеран, конечно, был не то, чтобы ветеран. Дите войны. Рассказывал, как когда шли бои за их деревню, то в одну сторону, то в другую. Они помогали рыть окопы. А после боев в этих же окопах хоронили безымянных павших. Еще он после войны проработал в колледже, преподавал профэстетику. Колледж был пищевым. А учил тому, что нынче называется food-стилистика - как ставить кадр для съемки еды, реклама пищевых продуктов, плакаты и все вокруг этого. А я и не знала, что в советские времена этому тоже учили.

Актер слегка расстроился, что у нас нет визажиста. Но я ему сразу объяснила, что он - прекрасен. А блеск уберем в фотошопе. Я сняла его с ветераном. А потом он еще попросил пару кадров для тестов.
- Меня сейчас, в основном, зовут играть на роли генералов. Снимите меня как-нибудь посолиднее. Только без второго подбородка.
И мы с ним немножко поснимались. Хорошо, когда человек вступает в твою игру и держится на равных.
- Давайте так, - говорила я ему, - начнем от злодея, закончим мачо. И не надо со мной разговаривать. Я буду говорить, а вы будете менять лицо и слушать меня. Сейчас я здесь главная.

- Как с вами легко, - сказал он мне напоследок, заключив в объятия, - так на душе сразу легко стало после общения с вами. Может быть мне даже удастся получить главную роль в этом фильме, с помощью ваших фотографий.

Он даже помог мне собрать мои чемоданы. И еще раз заключил в объятия, чем привел меня в некоторое замешательство.

Вечером, показываю Вариному папе и Варе его картинки.
- Нет, не знаем, - говорят.
- А он, между прочим, в восьмидесяти фильмах снялся. А мы такие темные, - и тут же на фейсбуке у меня кто-то постит Пашу Волю. А я только хотела про меня и Тарантино бессмертную историю Варваре рассказать, а тут Паша Воля, - во, - тыкаю я пальцем в Пашу, - а еще я с Пашей обнималась, мы с ним пили кофе. И я его снимала для "Меню Удовольствий", один из немногих, кто мне нереально понравился в реальной жизни. Только зачем он отрастил эти дурацкие усы?
- Ты снимала Пашу Волю? - восхищается Варвара, - правда? Завтра расскажу Любе и Жене, вот они удивятся. Все знают Пашу, он - крутой. Можешь мне еще кинуть картинки, которые ты снимала7
- Там он совсем юный, - говорю
- Ну и что, какая разница. Такой хорошенький, - говорит она. Вот так я зарабатываю очки в глазах собственных детей.

Варвара сегодня пришла домой из школы мрачная, бросилась на диван, не переодевшись, закуталась в плед, пробубнила, что она - голодная, страшно-голодная, но есть не может, потому что челюсть не открывается и еще она устала. И вообще.
- Знаешь что, - сказала я ей, - что-то я больше уже это не могу терпеть, поехали к врачу.
- Нет, - сказала Варвара, - свари мне бульон, я страшно голодная, но есть ничего больше не могу.
- И меньше, - добавила я недружелюбно, открыла гугл и позвонила в первую попавшуюся стоматологию на нашей Пролетарке.
- Простите, - сказала я, - у меня девица тринадцати лет. У нее режется седьмой зуб.
- Мы детей не обслуживаем, - ответили мне резко и бросили трубку.
Пока я размышляла, стоит ли перезвонить и нагрубить в ответ, мне позвонили.
- Здравствуйте, - сказал мне приятный женский голос, - меня зовут Елена и я из детской стоматологии, какие у вас проблемы?
Еще через пять минут Варвара громко кричала, что она никуда не поедет, отстаньте от бедного ребенка, бедный ребенок голоден, устал и хочет спать. Еще через пять минут я обещала ей все блага мира, в том числе съездить с ней в салон, где ей проколют в одном ухе еще три дырки.

Удалось даже не опоздать в стоматологию. Мой тинейджер полулежала на диване, вытянув свои длинные ноги, мешая проходить разным докторам. Я отвечала на вопросы малчика, заполняющего карту, пытаясь вспомнить дату рождения собственного ребенка. Хорошо тем, кто всегда уверен в таких вещах. В моей голове такой сборник информации, что я не всегда уверена в чем либо. В конце концов, так ли это важно?
- Варвара? - вопрошала я, - в каком году ты родилась? Точно в две тысячи первом?
- Да, - неохотно отвечала Варвара и вид у нее был не очень-то дружелюбный.

Варвара лежала в кресле у стоматолога, нервно дергала одной ногой, косила глазом в сторону стоматолога, который держал большой шприц.
- Это будет больно? - спрашивала она.
- Возможно, - отвечал он, - у тебя еще кариес и стоматит на языке. И ты очень плохо обрабатываешь полость.
- У меня болела десна, я не могла чистить зубы.
- Целую неделю?
- Да.
- Ну вот и жди, когда твои зубы разрушатся, - отвечал он злорадно, - а также тебе надо к ортодонту.
- Она носила пластинки, а потом ей прописали каппу и на этом все закончилось.
- Если ты не пойдешь к ортодонту, - говорил он, - скоро твои зубы опять расползутся и это будет ужас.
- Нет, я не буду носить брэкеты, - восклицала Варвара.

Ей в итоге что-то там отрезали, чего-то там почистили. И мы поехали домой. Вид у моей деточки был уже не такой печальный. Когда мы вышли на нашей Пролетарке, деточка сказала:
- Все-таки как же я безвкусно одета. Напротив сидел такой симпатичный малчик и не обращал на меня никакого внимания, потому что я так одета.
- Малчик был увлечен своим айфоном, он не обращал внимания ни на что. Если бы ему нужна была девушка, скорее всего бы он отлип от айфона и смотрел бы по сторонам. И зачем тебе такой малчик, который все время пялится в айфон. К тому же он был ни разу не симпатичный.
- Но папа же тоже пялится в айфон.
- Во-первых, у папы есть я, ему уже не надо пялиться по сторонам. Во-вторых, -папа все время читает. Он у нас очень умный и не может жить без чтения.
- Может быть этот малчик тоже читал.
- Может быть. Но он был какой-то не симпатичный. И в чем заключается твоя безвкусная одежда? Ты же всегда так одеваешься.

На Варваре сегодня были насыщенного лазурного цвета джинсы в обтяжку, красная толстовка с капюшоном, сверху зелено-болотного цвета трикотажная куртка на меху, которой лет пятнадцать, она даже успела выцвести на солнце, когда-то ее носила я, и года два назад пыталась ее выкинуть. Но тут ее нашла Варвара и носит теперь круглый год.
- Ну ты посмотри на эти цвета! - говорит Варвара.
- Знатный светофорчик. И что насчет ортодонта?
- Мама, - говорит она с укоризной, - я не буду носить брекеты, кого волнуют кривые зубы? А с брекетами целоваться неудобно.
- У тебя уже есть претенденты?

А Варин папа ей вечером сказал, что для настоящей любви брекеты не преграда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments