Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- у них, мама, тяжелая жизненная ситуация, - рассказывает мне Варин папа, - они писали сценарий. Им надо было написать сценарий. Начали сразу после уроков, часа в два. Всем классом. В семь пришел АК, классный руководитель, и сказал: "Я вижу, что вы не можете с этим справиться, видимо, спектакля не будет". И тогда они за следующий три часа написали сценарий. Очень быстро. Но тут у Дианы, на телефон которой писался сценарий, закончилась зарядка, телефон выключился, не сохранив сценарий.".
- А потом позвонила я, сообщив, что полдесятого и пора домой, мотивировав тем, что стоматит может разрушить полость рта в считанные минуты и не будет ждать до одиннадцати, когда они напишут сценарий
заново.


- Ага, после этого Варвара засобиралась домой, а за ней весь класс.
- Когда тебя записывать к зубному врачу? - спрашиваю я Варавару.
- На этой неделе у меня нет времени, - отвечает Варвара, - сплошные репетиции, а в пятницу - спектакль. Я буду одним из близнецов, а Аня моей сестрой-близнецом.

- Иногда доставляет нехватка спиртного, - говорю я Вариному папе.
- Что, сбегаешь? - спрашивает он. Мы только что выпили одну бутылку. И все закончилось. Все абсолютно. Не успев начаться. И вдохновение, и яркие краски.
- Доковыляю, - шучу я.

Сегодня я обрабатываю очередную порцию картинок, чтобы было что загружать в жж. Конец февраля. Один из тех дней, когда Радек выглядел как престарелый, не чуждый моде, джентельмен и все на него оглядывались. Он зачем-то потащил меня с собой на выставку его друга-дизайнера. Выставка была в Сохо, так себе выставка. После нее мы зашли в China Town и в кои-то веки Радек пригласил меня в кабак и даже заплатил за меня. Мы, как два приличных белых человека, ели что-то вкусное и рассматривали очередь в кабак за окном.
- Меня сюда Аки всегда водил, - сказал мне Радек. Аки - муж Радека. Это любимая рассказка Радека - у меня есть бойфренд и муж. Аки нас всех стриг. А Рис нам всем улучшал английский. Я вот только никак не могу понять, какое положение в жизни Радека занимаю я.

Вот когда через полгода я рассматриваю свои картинки, как-то сразу понятно, зачем я их снимаю. Такое бешеное количество - каждый шаг запротоколирован. Как мы шли, снимались в безумных камелиях, заходили на разные выставки, улыбались разным, проходящим мимо. Как Радек пристал к одному ярко одетому со словами - мой друг мечтает тебя сфотографировать.
И потом в конце этой папке - три видео. На одном - Конрад стрижет Домаса. Я снимаю исподтишка через перила, стоя на лестнице. И вдруг Дом Дома видит меня и кричит: "Елена, прекрати" и несется с дикими криками мимо, вниз по лестнице, закрывая лицо. Радек, как всегда в трусах, собирающийся отбеливать волосы, захлопывает дверь перед носом. И только Данни и Марта отплясывают перед моей камерой, лежа в Данинной кровати. Марта укрыта тем самым розовым пледом в клубнику, которую она стащила из одного ресторана в Риме, будучи в нетрезвом состоянии. Она поругалась со мной, у нее было горе, они ушли с Данни, бросив меня дома, напились и украли пледик, забыв отличный Мартин зонтик там же.
- Да, классные у тебя дружбаны, - говорит мне Варвара.
- Наверняка, - говорю я. Думая, что они существуют, только когда я где-то рядом. Стоит закрыть дверь дома, и это где-то там любимые мультяшные герои. И ты - ровно такой же мультяшный герой, где то там в Москве. По большому счету, стоит покинуть город и ты превращаешься в эту самую мультяшку. Твои друзья и близкие идут по жизни без тебя, а ты-мультяшка, болтаешься где-то в другой реальности.

Данни сегодня опоздал на самолет в Вену и был расстроен, о чем мне любезно сообщил фейсбук. "Missed my flight. Have to come back tomorrow. Fuck my life." Какая фигня. Данни, как всегда, торопился на Евровидение. Радек перекрасил волосы в голубой цвет, о чем мне любезно сообщил фейсбук. У Риса уже до хрена поклонников на его сайте, который он сделал, следуя моим советам, о чем мне также сообщил фейсбук.
А еще сегодня день рождения у девочки Лизы и у малчика Диона. Дион будет постарше лет на пять. И он в этом году представляет HUGO Boss, а я делала для него портфолио, которое помогло ему стать тем, кем он стал, а также его родителям жить на эти деньги. Иногда мне интересно, а вдруг они однажды встретятся. Вот забавно будет. У Диона - придурки-родители, еще хуже чем я, и очень доброе сердце. Я надеюсь, что модельные бизнес его не испортит.

Что еще. День сегодня был плакательный. Но я держалась. Очень. Даже сделала зарядку. И могу сообщить, что моя спина нынче гнется немножко лучше чем вчера. И совсем скоро, я наверняка буду опять не инвалид. И это так воодушевляет. И еще, я совсем ничего не смыслю в искусстве. И ничего не умею. И никому не верю. Даже если мне говорят, что это - шедевр, я сразу думаю, что вряд ли это - шедевр. А врач мне сегодня говорит - не стоит спешить, если только дело не касается нескольких десятков миллионов.
- Что вы, - удивляюсь я ужасно, - как раз в таком случае я не буду спешить. Я зависну.
- Нет ли там подвоха? - спрашивает он
- А надо ли оно мне, - отвечаю я, - во всех остальных случаях я всегда спешу. Темперамент.

Ну да, и еще Юсеф сегодня сфотографировался с Дольче и Габаной, а я, Радек и Домас эту картинку лайкнули.
Вот.
Subscribe

  • (no subject)

    и еще в форте были. Там на одной из картинок одинокий смотритель сидит у своего дома. Форт на острове. Мрачные казематы, конечно. И такой ветер…

  • (no subject)

    А потом меня еще в замок возили…

  • (no subject)

    Много-много цветов для любителей цветов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment