Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Варвара абсолютно расслабилась.
- Можно я уже наконец забью на учебу? - спрашивает Варвара, - неделя осталась, я устала.
Варвара приходит домой ближе к десяти. Сегодня, к примеру, еще и потеряла телефон.
- Давай купим ей самый дешевый маленький сименс, - говорю я Вариному папе, - а он смотрит на меня с укоризной, - ну ладно, ладно, зато теперь тебе есть что подарить ей на день рождения.


По утрам Варвара нудно-долго слоняется по нашей крохотной квартире, забывая, что ей надо и что она ищет. Просыпается с трудом. На наши вопли, мы прячемся под одеялом и иногда, тоже во сне, выкрикиваем - Варвара, ну когда же ты наконец уйдешь в школу, ты же опаздываешь, она отвечает - ну сейчас. Она всегда отвечает - да, конечно, я вас тоже люблю. Да, сейчас я уйду в школу. И через час, полтора, она в конце-концов уходит.
- Да ладно,- говорит она, - ну подумаешь, проспала первую пару. Это всего лишь география.
Сегодня это была история. По утрам я слишком слаба, чтобы объяснять, как важно ходить на уроки к первой паре, - а может быть, мне пойти завтра в школу к двенадцати? - спрашивает она, - как раз, когда репетиция начнется.
- Что пропустишь?
- Биологию и английский. Биологию, конечно, жалко. Я люблю биологию. Но это - первая пара.
- Так тебя будить или нет?
- Ну разбудите на всякий случай, - говорит она.
- То есть утром она будет залезать под одеяло и кричать - отстаньте от меня, я хочу спать, - говорит Варин папа.
- Папа, - кричит в этот момент она, - иди сюда, укрой меня вторым одеялом, обними и поцелуй не воздушным поцелуем.
- Каким?
- Не воздушным.

Иногда она рассказывает про Птицу. Птица - прекрасна. Птица - совершенна. У Птицы - голубые волосы и абсолютный вкус. Птица живет в волшебном мире, там где никому нет дела, насколько волосаты у тебя руки. Наверняка, мне должна нравится Птица. Но почему меня так раздражают все рассказы об этой совершенной девочке?

Сегодня был так себе день, если честно. В клинике потеряли нашу карту. И было много разборок. Как будто это мы были виноваты, что они потеряли карту. В итоге, надо восстанавливать несколько анализов. В итоге, консилиум не состоялся. В результате мы потеряли еще один день. Набраться терпения и знать, что все будет хорошо. И столько интересных разговоров вокруг. Все рассказывают свои истории.

Заходила в церковь на Крутицком подворье. Священник уже уходил, стоял в дверях со служащей, которая в лавке продает разную церковную утварь.
- Поеду, - говорит, - сегодня Ресин приезжает в свою церковь бухать с попами. Надо поехать, присоединиться, вдруг удастся денег на нашу церковь попросить.

Ходила к своей китайскому доктору. Пришла чуть раньше. Ждала под детским садом. А у нас в Москве нынче жара, если кто не в курсе. Градусов двадцать сегодня давали.
- Эй, - кричит воспитательница, - если куртку не наденешь, я тебя из садика не выпущу, немедленно надевай куртку, - и запихивает его в группу. И тут же, - Стас, ты что же это, негодяй, делаешь! Это кто же тебе позволил стрелять по детям? Ты что не знаешь, что по людям стрелять нельзя? Если ты еще раз это сделаешь, я отниму у тебя твой пистолет!

За навесом, четверо граждан лет пяти сидят на бревне. Девочка командным голосом выговаривает малчику:
- Как ты посмел на него наступить? - и они все заглядывают в ведерко, - ты посмотри, он же теперь дохлый! Немедленно иди и найди другого такого, и не смей возвращаться без такого! - малчик уходит, громко рыдая. Другой малчик, который сидит рядом с девочкой, говорит:
- Как он мог, он испортил мне настроение!

Радек сегодня пишет:
- Дарлинг, ты когда в Лондон?
- Не знаю, - говорю, - у мамы рак, теперь все зависит только от этого.
- Я всегда к твоим услугам, - пишет Радек, - только пиши или звони.

Еще Алекса вдруг спрашивает:
- Как дела? - вчера Алекса писала свое вечное банальное - часто чуваки полные бездари, но умеют себя рекламировать. И мега-известны. Те же, кто воистину талантлив, скромен и не ждет милостей от природы.
Алексе - двадцать пять. И у нее все впереди. Мне нравятся ее парочка картин. Мне нравится она и ее бойфренд. А также как она пишет. Она ненавидит Лондон, мечтает вернуться в Румынию. Но бойфренд из Лондона и в Румынию не собирается. Зря, между прочим. Он бы пользовался там успехом. Он - музыкант.

- Глупая Алекса, - пишу я ей, - ты по-крайней мере можешь жить, где хочешь, даже если у тебя нет денег. А некоторые не могут жить там, где захотят, и работать, там где захотят.
- Ненавижу визы, - пишет мне Алекса, - и еще, я скучаю по тому времени, когда мы были студентами.

Я, практически, не прочувствовала, как это - быть студентом английского ведущего вуза в области искусства. Но я до сих пор скучаю по студенческим временам, когда я училась на физтехе. Может быть, тут дело в возрасте. Кто знает.
Subscribe

  • (no subject)

    Мы с Вариным папой продолжаем пить вино и смотреть кино для "детей". Ну это как если бы я Круэллу лет в тринадцать посмотрела. Я бы так хлопала. Хотя…

  • (no subject)

    мы с Вариным папой - молодцы, не стали звонить деточке в ночи и танцевать танец восторженных сусликов, притворяющихся гордыми лебедями. Впрочем,…

  • (no subject)

    На этой неделе узнала о Дане Милохине, тик-токере с одиннадцатью миллионов подписчиков. Толпа народу на фейсбуке бросилась обсуждать "лишенного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments