Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Хочу посоветоваться.
У меня есть подруга Даша. Даша открыла благотворительный магазин - https://www.facebook.com/stepupcharityshop?fref=ts . Не знаю, как у нее это получилось в ее юные годы. У Даши нет крутой поддержки, но она круто умеет работать, и все делает сама. Я всегда удивлялась ее желанию помочь другим, а также энергии, с которой она берется за полезные дела. И, конечно, единомышленники ей помогают. Арендовали площадь, сделали ремонт. Какое-то время назад они стали получать прибыль. Небольшую пока. Но тем не менее, не прогорели. Основная идея - у каждой дома найдется платье, хорошее платье, которое не носится. Такое платье можно сдать в магазин, не отправляться же ему на помойку. Прибыль от продажи идет в центр Вверх - http://vverh.su/, который помогает детям-выпускникам детдомов получать дополнительное образование. Деньги идут на оплату учителей, репетиторов.



Даша придумала устанавливать специальные ящики по сбору одежды в разных крупных организациях. Не так давно, на майских праздниках, такси Убер помогло. Машины Убера ездили по адресам тех, кто желал сдать одежду, и забирали ненужную, но все еще годную для носки одежды для Charity shop.
Сейчас у Даши другая проблема. Помещение, в котором магазин находится, оказалось слишком маленьким. И больше нет площадей, где можно хранить одежду. Потому что каждый угол в Charity shop уже забит. У Даши большие планы по развитию как магазина, так и инфрастуктуры. Как сделать этот проект более эффективным.

Мы сегодня с Дашей встречались как раз, разговаривали. В какой-то момент, речь зашла об одежде, которую сдают люди. Ее сдают по-разному. Кто-то сдает выстиранную, выглаженную, аккуратно сложенную, без малейшего пятна. Но иногда попадается ветошь, старые вещи с дырками и пятнами. Даша, говорит, что скоро в Подмосковье построят завод по переработке ветоши, и тогда это будет все не так страшно.

Но сейчас Даша с единомышленниками занимаются непрерывной сортировкой, впрочем, и потом, видимо, будут. И им пришла в голову такая идея. Было бы здорово снять небольшой ироничный ролик на тему - как правильно складывать одежду и что сдавать в благотворительный магазин. Силы конечны. В данный момент, все силы уходят на сортировку годной одежды и негодной.

Что касается фотографии, я всегда могу найти Даше миллион хороших фотографов, которые бесплатно отснимут все что нужно. И сделают это хорошо. Более того, у Даши и у самой есть миллион хороших фотографов-волонтеров, которые всегда придут на помощь.

Что же касается ролика, здесь было бы неплохо найти сценариста и команду. В идеале, было бы здорово, если бы это был какой-нибудь ироничный ролик с девушкой, которая сексуально и смешно рассказывает простые вещи.
В общем, любые идеи - где искать сценариста и команду? К примеру, во ВГИКЕ? Есть ли какие-нибудь специальные форумы у ВГИКА? Денег на съемки нет совсем. Но идея классная, может быть какому-нибудь талантливому студенту для выполнения курсовой работы понравилась бы, заодно и сняли бы ролик для Charity shop.

Для примера, чтобы хотелось - ролик Дельты. Только не закидывайте шапками за чрезмерные требования


А также, если вот прямо совсем не трудно, не могли бы вы проголосовать за Дашину классную идею
http://goodstarter.liptontea.ru/project/charity-shop

Здесь собственно, подробное описание, почему надо голосовать за Дашину идею. И почему нам всем от этого будет огромная польза.

"Charity Shop — это магазин, где продается одежда, переданная людьми в дар. Я открыла магазин на свои деньги, и уже через три месяца мы вышли на операционную прибыль. Мы приучаем людей к идее повторного использования вещей, отправляем товарные остатки нуждающимся семьям в регионы, передаем часть прибыли на благотворительность, трудоустраиваем работников с инвалидностью. И все это делается на деньги, которые мы зарабатываем на продаже одежды, ненужной ее предыдущим владельцам.
Самое сложное в нашем бизнесе — решать две полярные задачи. С одной стороны, нам нужно показать, каким атмосферным, комфортным и интересным с точки зрения ассортимента может быть секонд-хэнд. Поэтому я никогда не вывешиваю в зал одежду, которую сама бы не надела, мы снимаем качественные лукбуки и сотрудничаем со стилистами и дизайнерами. С другой стороны, мы заботимся о том, чтобы ветошь пошла на переработку, а не на помойку, чтобы наши товарные остатки уехали к тем, кому это нужно больше всего, чтобы людям, решившим сдать нам одежду, было удобно и несложно это сделать.
Charity Shop создал легкие мобильные контейнеры, которые путешествуют по корпоративным офисам, где каждый сотрудник может сдать ненужную одежду. За последние четыре месяца свои вещи сдали сотрудники семнадцати компаний, и очередь на ящики с нашим фирменным единорогом выстроилась на два месяца вперед.

Одна из важных частей нашего проекта — это трудоустройство и развитие профессиональных навыков у людей из социально незащищенных групп. У нас есть сотрудник с ментальной инвалидностью. Он не работает с клиентами, но помогает нам с хозяйственными задачами и делает это отлично. Мы хотим трудоустроить и дать профессиональные навыки большему количеству людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и для этого нам нужно увеличивать оборот — привлекать клиентов, расти. Так мы сможем запустить группы подготовки и нанять больше сотрудников из числа тех, кому интересно работать в магазине.
Мы поняли, что нам нужно предоставлять больше возможностей для сбора и сортировки одежды. Теперь мы хотим установить в городе контейнеры для постоянного сбора одежды и арендовать склад. Всего через полгода несколько сотен малоимущих семей получат посылки с необходимыми вещами, больше десяти человек из социально незащищенных групп смогут работать у нас, сортируя и приводя в порядок одежду, которую вы для нас передаете. Магазин самоокупается и приносит прибыль, но мы не хотим ждать часа, когда заработаем достаточно, чтобы ящики появились на самых известных креативных площадках города. Благодаря вам это может произойти уже в июне".

И кстати, очень рекомендую посетить сам Charity Shop. У них - отличная одежда разных известных брендов.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments