Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:

длинный пост ни о чем в преддверии лета

Ничего не писала, ужас просто, пару дней ничего не писала. С воскресенья.
Взлеты и падения, слезы и смех. Жизнь, как жизнь. Как у всех.


В воскресенье наткнулись на Леву с девушкой. Обычная история, забирала Варвару из художки. Варвара уже давно самостоятельно перемещается по Москве, но ее надо обязательно забирать из художки. Потому что, во-первых, после этого ей не надо будет самой тащить папку с работами, на это есть добрые родители. Во-вторых, потому что с родителями можно погулять. Тем более почти лето, жара и до набережной рукой подать, а там уже и до нашего дома близко.
В воскресенье мы встретились с Варварой, прошли мимо Кропоткинской и тут мне захотелось в туалет, пришлось завернуть на бульвар. И вот ровно эти, сколько там, минут пять, привели к тому, что я вышла из туалета и увидела как где-то там почти напротив высокий блондин с девушкой выходит из кафе.

- Ух ты, - сказала я Варваре, - вот так неожиданно иногда и получается представить свою избранницу своим родителям.
Дальше была несколько неловкая смущенная пауза. Лева поцеловал Варю в щеку и замер.
- А меня? - спросила я, - а меня ты собираешься целовать?
Он спросил, куда мы направляемся. Я ответила, что куда-то там гулять. Потом я еще представила себя и Варю, сказав, что Лева нынче какой-то неловкий. Сказала, что очень-очень даже приятно познакомиться. Девочка была очень милой и так здорово смущенно улыбалась. И мы разошлись.
- Ну вот, - сказала Варвара, - ты вела себя как почти реальная мамашка.
- А я кто? - удивилась я, - я она и есть. И что, я как-то не так себя вела?
- Нет, ну все так, но зачем надо было так долго разговаривать. Сразу бы попрощались и пошли бы, никого бы не смущали.

Лева, впрочем, потом сказал, что вела я себя абсолютно нормально.

Сегодня был последний день в школе. В полдесятого пришло письмо от классной руководительницы. Она сообщала, что на первой паре в седьмом классе присутствовала меньшая половина класса. И что хотелось бы все-таки узнать, в чем причина такого наплевательского отношения к школе. У Вари, повезло, было алиби в виде температуры, поэтому она преспокойно продолжала спать.
- Слушай, может сходишь в школу? - спросили мы ее, - классная волнуется.
- Ну вот еще, - ответила Варвара, продолжив спать.

Вечером она звонила Яне. Яна поведала, что из семидесяти человек в классе на первой паре присутствовало только двадцать. После письма классной родителям, на второй паре было тридцать два человека.
- А в целом, было весело, - сказала Варвара, - я же не знала, что будет так весело. Я видела фотографию в вконтакте. Яна на уроке математике. Человек пять валяются на полу и играют в крестики-нолики.
- А почему Яна пошла в школу? - спрашиваю
- У нее мама дома была, не удалось увильнуть. Пришлось идти.

В ночи мы вдруг вспомнили, что надо бы спросить у деточки, с какими оценками она закончила школу. Надо сказать, что в этом году эта мысль ни разу меня не посетила. Учится ребенок как-то и учится. И хорошо.

- Варя, у тебя какие оценки годовые? - спрашиваем мы.
- Не знаю, - говорит, - мне страшно смотреть.
- А где их смотреть? - спрашиваю.
- В электронном дневнике, - говорит мне Варин папа, - ты, наверняка, даже не знаешь, как туда попасть.
- Не, не знаю, - признаюсь я.

- Главное помнить - оценки - это не главное, - кричит нам Варвара с кухни.
- А почему у тебя трояк по алгебре в четверти? - спрашиваю.
- Из-за двоек по поведению, - говорит, - но годовая же четверка.
- А по химии почему у тебя нет оценки?
- Там пятерка будет.
- А почему оценки нет?
- Наверное она ждет, когда все сдадут домашние задания.

- А ты сдала все домашние задания? - Варвара закатывает глаза, - так что?
- Я вспоминаю.
- Напиши ей прямо сейчас письмо. Спроси, ты все сдала задания, - говорит Варин папа, - и помни, это твоя зона ответственности.
- Ну ладно, ладно, - говорит Варвара, - а еще, когда мы ходили в Коломенское на экскурсию позавчера, нам учитель английского рассказывал историю Коломенского. А я рисовала на ноге. Он рассказывал, рассказывал, потом остановился и раздраженно спросил: "вы когда-нибудь это закончите?" . И тут учитель математики вдруг сказал, неожиданно для меня: " Да ладно вам, она же слушает, и ничего не говорит, главное, и потом, это же красиво".

Как-то так. Радек в понедельник возвращается в Лондон. Наконец-то. Данни на фейсбуке написал, что семь лет, семь лет он был вегетарианцем. Но здоровье его вдруг пошатнулось и он решил, что придется опять начать есть мясо. И все друзья вегетарианцы Данины страшно расстроились, и стали писать ему слова поддержки. Что может все-таки ему надо преодолеть себя и не есть мясо. И только я гнусно злорадствовала, вспоминая, как Данни, появляясь на кухне в момент готовки, закатывал глаза и говорил нам всем - фуууу, как вы можете это есть. Это же ужасно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments