Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Варвара проснулась в три, в три дня. Лето, каникулы, ура. Я как раз пыталась дозвониться врачу, который, как потом оказалось, ушел на вторую операцию. Я раз сто, наверное, звонила. Следуя маминой инструкции, которой эту инструкцию выдал врач.

Варвара проснулась, сообщила, что, возможно, она сейчас позавтракает. И, возможно, она сейчас куда-нибудь отправится с кем-нибудь гулять, ты же не расстроишься?
Параллельно, я переписывалась с Домасом. На самом деле, спасибо, всем кто переживает за меня и мою маму и пишет мне разные поддерживающие штуки. Оказывается, все это ужасно важно, когда ты не совсем уравновешен. Некоторые из вас даже предлагали мне деньги, если вдруг нужны. Деньги не нужны, ну в смысле они нужны всегда. Но в данном случае, мы прекрасно справляемся сами. Но это такое благотворное воздействие оказывает.

Под это дело и мои английские детишки иногда просто так пишут, ни о чем. И так тепло внутри от этого.
Домас почти поступил в колледж. Осталось выяснить, берут ли его на бесплатное место или нет. Вдруг повезет и его возьмут, и тогда он сможет просто учиться, без того, чтобы еще каждый день в ночи работать официантом. Он почти перестал шить, но много читает - ура - кричала я. И даже почти не шляется по клубам, а думает за жизнь и все такое. И еще он побрился. Так что как-только будет возможность, надо срочно спешить-снимать бритую башку. Под это дело мне даже наверняка сошьют какой-нибудь наряд.
- Нам с Радеком ты здесь нужна, - написал мне Домас, - Москва - не твой город.
- Напиши ему, что я больше тебя не отпускаю, - сказала мне Варвара.
- Ага, ты ночуешь у подружек, твой папа непрерывно работает, а я, я, как сиротинушка сижу дома и грущу, - отозвалась я, - в полном одиночестве.
- Да ладно тебе, зато мы тебя любим, пойдем гулять лучше.

Потом я все-таки дозвонилась. Доктор сказал, что результаты операции будут озвучены при личной встрече и когда придет гистология.
- Что все плохо? - пустила я слезу, - и сколько нам отпущено?
- С чего вы взяли, что все плохо? Просто удобнее рассказывать при личной встрече.
Завтра как раз из реанимации должны перевести в палату и тогда уже надо будет с ней сидеть и ночевать. Жалко, что у нас в реанимацию не пускают.

Мы пошли гулять. Сначала зашли в церковь на Крутицком подворье. Мелочи оказалось мало. Только на одну свечку. На вторую не хватало пяти рублей.
- Положи обратно, пожалуйста, - сказала я Варваре.
- Да ладно вам, берите две, - отозвалась тут же женщина в лавке. И я подумала, что вот так вот потихоньку знакомишься со своим районом и обрастаешь связями. Даже в церкви. А еще я трех мелких детишек сегодня спасала от большого подростка, который за ними гнался. И их мамы-бабушки уже все со мной здороваются. У нас на первом этаже толпа мигрантов живет, отличные ребята, скажу я вам. И дети их гоняют по улице с толпой местных и никаких проблем, только если вдруг подростки не разозлятся.

Еще дошли по набережной до Кремля, прошли через ГУМ. Варвара всю дорогу дорассказывала про лагерь разные подробности и про своих разных подружек, к которым можно ехать на дачу. Очень смешно рассказывала про одну маму, очень миленькую кстати.
- Помнишь, в "Отбросах" девочку блондинку, у которой мама постоянно домой толпы гостей приводила. Ну где еще однажды эта девочка проснулась, а у нее в постели пьяный мужик? Вот, я подозреваю, это вот так на даче может быть.
- Представляешь, что о нас могут рассказывать варины подружки своим родителям? - хихикнул Варин папа, когда я ему это все пересказывала, - помнишь, как Женя рассказывала, что ее родители очень бы не хотели, чтобы Женя дружила с Варей, потому что Варя Женю сбивает с пути истинного?

- А еще, - говорила Варвара, - у всех моих подружек - родители - гуманитарии. И мои подружки все время удивляются, спрашивают: "Зачем твои родители заставляют тебя учить математику?" Вот Нина, к примеру, спрашивает: "Вот у тебя мама кем работает?", а я ей отвечаю: "фотографом". Она так удивляется: "фотографом, а зачем математика-то?"
- Потому что математика...
- Знаю, знаю, математика - это логика, логическое мышление, структурирование и все такое, - подхватывает Варвара.
- И разве мы тебя заставляем? Мы тебя убеждаем, что это важно.
Варвара хмыкает.

Собственно, потом мы еще идем по Никольской:
- Местами Москва очень похожа на Европу, - говорю я.
- Местами, - отзывается Варвара. Потом меня в метро запихивают в вагон, когда я пытаюсь выйти. В пустой почти вагон, но толпе не терпится занять места. И я думаю, что да, местами.

Варвара едет ночевать к очередной подружке.
- Увидимся завтра, - кричит она мне и машет руками, - ну или послезавтра.
А завтра у нее день рождения. Забавная жизнь такая. И такое лето, полной грудью, несмотря ни на что
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments