Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
По коридору ходят люди, обвешанные проводками, которые заканчиваются разными пакетами. Взад-вперед, взад-вперед. После операции надо почти сразу начинать ходить. Ходят парами, рассматривают друг друга, заглядывают в палаты, где в центре стоит телевизор и в нем что-то такое происходит.
В нашей палате, повезло, любителей телевизора нет. Или они пока себя неважно чувствуют, чтобы уделять ему внимание.



Врачи бегают взад-вперед и медсестры. Даже как-то неловко каждый раз идти, отлавливать, просить подойти поменять бутылку в капельнице. Народ реально работает, к ночи скорости их снижаются. И только санитарка машет шваброй и ворчит:
- Ходят, тут ходят.

Я с телефоном закрылась в холле. У нас две лестницы. Я как раз около той лестницы, куда все курильщики стекаются. А я думала, что в больницах уже не курят на лестницах. А тут некоторые только-только выкарабкались, идут, обвешанные проводками на лестницу:
- Пойду покурю.

Мне звонит Таша из Лондона. Расспрашивает как дела, сочувствует.
- А ты то сама как? - спрашиваю.
- Представляешь, - говорит Таша, - мы поплыли на кораблике в сторону Падингтона. Теперь же знаешь, как строго, каждые две недели надо передвигать лодку на другую стоянку. Ненавижу этот район, одни сплошные клерки бегают среди офисных зданий. Но две недели можно потерпеть. Потом обратно на Бродвей. И тут, представляешь, просыпаемся как-то утром, а в кадке у двери, помнишь ты еще ходила поливать помидоры в ней, там ямка и яйцо лежит. Яйцо и яйцо. На следующий день еще одно. Потом еще одно. Оказалось какая-то королевская утка решила, что ей надо вывести свое потомство на нашей лодке. Мы нашли в гугле, что так она и будет по яйцу в день нести. Может снести до шестнадцати. Потом сядет на них и будет еще тридцать дней сидеть. Утка эта охраняется государством, конечно же. И теперь, пока она свое потомство не выведет, нам придется стоять на этом месте. Ну почему, почему какая-нибудь другая утка на Бродвее не выбрала нашу лодку с той же целью? Нам уже письмо прислали, и в окошке лодки разместили его, что наша лодка теперь никуда не двигается, потому что мы ждем потомство. Через неделю регата в этом районе. Всем сказали лодки с этого места убрать. Так что все уплывают в другие места. И только мы одни будем стоять и ждать, когда же наша утка выведет птенцов. Жалко, что тебя сейчас здесь нет, можно было бы снять про это историю.

Мне нравится эта жизнь, хотя бы за это. Когда стоишь в прокуренном вестибюле больницы, мимо больные, обвешанные проводками, еле передвигают ноги, а где-то там утка решила вывести потомство на одной знакомой лодке.

В палате прекрасно. Одна юная дама, ровесница моего Левы, но уже с двумя мелкими, рассказывает:
- Я так мечтала приехать в Москву на пару недель, походить по городу, в музеи, на Красную площадь. Приехала. Теперь месяц буду здесь лежать. С видом на стройку.
- Мечты сбываются, - говорю я ей и мы смеемся.

- Да, - говорит эта юная дама, ровесница моего Левы, другой юной даме, - так когда ты замуж собираешься?
- Вот вылечусь и сразу выйду, - говорит она.
- А жених твой где?
- Он в командировке, он не знает, что я здесь. Зачем ему говорить, зачем расстраивать? Я вот только расстраиваюсь, стому если повесят, как я с ней жить буду. Но я уже решила, что буду более просторную одежду носить, не заметит.
- А как же доверие? - спрашиваю я, - если страшно, что он как-то не так отреагирует, как же с ним потом жить? Я бы сразу проверила. Любовь - это же еще и про то, что и в горести, и в радости. И если что случится, тебя не оставят.
- Ну да, но все равно как-то страшно.

Мужик в коридоре, голый по пояс, так что видны все проводки, что откуда торчит, кричит в трубку:
- У матери кошка окотилась, пять котят. Надо срочно утопить. Сегодня желательно. Поможешь?
И это как-то так грустно слышать, там где, жизнь пытается победить смерть.

А так, по большому счету, всюду жизнь. И таким полным ходом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments