Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Summer time

Варвара три дня гостила у Сони с Сашей. Практически, родственники. И ничего, что в году от силы неделю видятся. Но все равно такие конкретные родственники. Практически, с рождения.
- Она мне как сестра, - говорит Варя про Соню.
- Скажи это Соне, представляю, как она хмыкнет, - говорю я.


Три дня народ расслаблялся и тусил.
- Гулять было скучно, - сказала Варвара, - вчера мы просто лежали перед телевизором и смотрели все подряд фильмы. Саша уснул. И пришлось нам с Соней тащить его в его комнату. Он еще возмущался и кричал во сне, что не надо его трогать.
- То-то он сегодня с утра в какой-то странной позе спал на постели, - сказала Сонина мама, - видимо, у них не хватило сил дотащить его нормально.

Все три дня товарищи дети жили абсолютно самостоятельно. Сонина-Сашина мама много работала, а также папа их так много работал, что даже не добрался до квартиры, дежурства в ночи.
- Если бы я не говорила бы Соне, что надо бы приготовить пельмени, даже не знаю, ели бы мы хоть что-нибудь, - говорила мне Варя.
- Два дня подряд пельмени, представляешь?
- То есть двенадцатилетняя Соня готовила четырнадцатилетней Варе пельмени?
- Я даже один раз помыла посуду.
- Это достижение. Но у них есть посудомоечная.
- Просто все чистые чашки закончились. И я подумала, что я - гость, мне варят пельмени. Надо же тоже что-то сделать. Но Соня сказала: "Зачем ты их моешь? Глупое мероприятие!".

Еще мы сегодня с Варей съездили в Декатлон и купили сапоги. Потому что на носу - биологический лагерь. Биолог прислал список. Сапоги резиновые очень нужны, потому что надо будет брать пробы. И еще нужна защита от клещей.

А также сегодня неожиданно позвонил Лева после операции. Он мне очень уверенно накануне сказал, что не надо к нему будет приходить. Он сам, он - большой.
Но сегодня он позвонил и на мое:
- Хочешь, тебя навещу? - неожиданно ответил:
- Хорошо, приезжай.

Я сделала миллион картинок с Левой и капельницей. Даже на стульчик специально вставала. Картинка получилась жалостливой. На фейсбуке картинка собрала кучу лайков.
- Мне так холодно было после операции, - сказал Лева, - у меня даже ноги были синии. Хочешь, можешь посмотреть.
Я приподняла одеяло, Левины пальцы были в зеленке. Я пыталась укутать Левину ступню.
- Давай, поднимай ногу, - сказала я ему.
- Как же я ее подниму? - удивился Лева, - я ее не чувствую.

Наркоз отошел только часа через четыре. А до этого, Лева сообщал мне, где вдруг появилась чувствительность.

И я первый раз вижу больницу, где приносят еду на подносе. И чай в такой хорошенькой прекрасной чашке. И чтобы чай был - пакетиковый. А рядом с чашкой - пару кусочков сахара. Для тех, кто забыл, как это обычно бывает в больнице - большой котел с бурой жидкостью.
И еще там был вайфай. И еще там был плоский телевизор на спине. И палата на одного. Но за такие деньги. Ну да, за такие деньги. Нет денег, нет больницы.

Что еще. Маму утешала. Потому что у нас впереди химия. И для нее это явилось неожиданностью. Она так надеялась, что мы обойдемся без этого.

Радек в ночи спрашивал, увидев Левину картинку:
- Что ты сделала с сыном? Ростунова, что происходит с твоей семьей?
- Это расплата за счастливый Лондон, - отвечаю ему.
- Вряд ли, - пишет он, - но сын твой выглядит ого-го-го как.
- Иго-го-го.

А еще у меня скопилось много красивых картинок, но что-то какое-то слишком занятое лето, не успеваю показывать. А пока вот прошлогодних про Сашу, Соню и Варю.

Summer time
Tags: varvara
Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments