Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Два дня работала на "Усадьба Джаз". Никогда до этого не была на этом мероприятии. Хотя, по-честному, платить две с половиной за вход я бы не стала ни при каких раскладах. Впрочем, если бы я была миллионером, может быть и заплатила бы. Но отличное мероприятие. Нереально отличное мероприятие. А эти люди, а эти лица. Такая селекция.
- Тебе просто надо ходить на мероприятия, куда вход стоит бабла, и ты сразу уверуешь, что валить никуда не надо, все хорошо, правда, - говорит Варин папа.


Вчера, я застала кусочек выступления Дианы Арбениной. Как раз ливануло, стена дождя и толпа девочек, которые любят девочек, прилипла друг к другу и никуда не двинулась. А я почувствовала себя, практически, в нашем East London. Такая иллюзия свободы. Сегодня все начиналось с Нины Катамадзе. А я понимаете, если по-честному, хотя в этом стыдно признаться, я с музыкой совсем не дружу. В детстве отец моего step-father купил мне пластинки Чайковского "Смерть куклы. Похороны куклы". И еще был и Бах, и Бетховен, и даже Высоцкий в перемешку с Моцартом. И я даже умею чуть-чуть послушать. И даже джаз иногда. Знаете, когда тебе лет десять. И в твоем городе случился цирк. Перед представлением оркестр радостно что-то играет. И это так круто передает настроение. Но чтобы сознательно, двадцать четыре часа в сутки, ну на фиг.

И кто только мне не говорил, что это неправильно и я - какой-то извращенец.
- Нет, Елена, как же так, как ты можешь не любить музыку? - говорил Домас. И кто только нет. И на все их вопросы:
- Какую музыку ты любишь?
Я всегда отвечала:
- Тишину.
Хотя немножко лукавила. Такую,знаете, тишину. Чтобы как в деревне. Чтобы шорох сухой травы и саранча орет, и где-то далеко лягушки вдруг заводят старую песню. Но все сразу объясняют тебе, что ты - чудак и это неправильно. Все что не соответствует твоему понятию о мире, записывается в категорию - так не должно быть.

И вот сегодня Нина Катамадзе. Я ее иногда слушаю, несмотря на свою любовь к тишине. Вместе с Амстронгом. Она такой отличный шаман. И с такой огромной внутренней свободой. Сорок минут граждане не отрывались от сцены, забывая хлопать. Реально забывая хлопать. И у меня сразу такие внутренние мысли - неплохая у меня работа, еще и денег заплатили, за то, чтобы я могла послушать Нину Катамадзе, стоя около сцены.

Еще было много красивых лиц, про это я вам уже рассказывала. К некоторым из них я приставала, неожиданно для себя. К тем, мимо кого не смогла пройти. Я спрашивала, могу ли я их снять. А потом командовала - губы расслабьте, челюсть, должно появиться ощущение свободы.
Теперь сижу дома и любуюсь картинками. И думаю, что я - отличный фотограф. Зря вы ко мне немедленно не идете. Лето - самая пора для съемок.

Данни съезжает. Радек пытается сдать мою комнату через гамтри. И цена на нее еще выше. Потому что Конрад, конечно же, из моей комнаты двинул в Данину комнату. Моя комната нынче выглядит зашибись как. Конрад сделал в ней ремонт. Данина комната тоже выглядит отлично. Но думаю, Конрад в ней сделает очередной ремонт и она будет выглядеть еще круче. Несколько странно видеть свою комнату на гамтри.

Что касается всего остального. Варвара завтра с утра уезжает в биологический лагерь.
- Возможно, там будут какие-нибудь симпатичные малчики, - Варвара обсуждала вчера вечером с Яной. Варваре купили резиновые сапоги, чтобы брать пробы. А я уже по ней соскучилась. С кем я буду ругаться теперь.

Леву выписали из больницы. Он очень даже хотел. Теперь ему надо срочно отвезти старбаковскую кружку, потому что обычную кружку с чаем он не может донести до комнаты, не расплескав, если на костылях. Еще ему надо делать самому себе уколы в живот, каждодневные перевязки и зарядку.
- Это где-то около пяти часов в день, - сказал мне Лева, - в больнице было куда как проще, чем сейчас.
Но на мое предложение, переехать на время к нам, где я, по-крайней мере, могу его кормить три раза в день и выдавать чай по первому требованию, ответил отказом. Может быть все не так и плохо тогда. Хотя, конечно, деточку ужасно жалко.

И маму тоже. У нее тоже там внутри что-то болит. И надо дожить до вторника. И еще, граждане в Москве не улыбаются. Но если им усиленно улыбаться, многие из них вдруг растягивают губы в улыбке. Может стоит устроить флешмоб - улыбнись всем вокруг?
Subscribe

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • (no subject)

    C утра отвезла упаковки, которые снимала. Хотела доехать до Мосгорсуда, где была апелляция на лето по делу Доксы, но что-то не хватило сил, стыдно.…

  • (no subject)

    Когда тебе пятьдесят три, ты набрала лишний вес - ужасно раздражает, больше чем морщины, ты с некоторым недоверием относишься к собственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • (no subject)

    C утра отвезла упаковки, которые снимала. Хотела доехать до Мосгорсуда, где была апелляция на лето по делу Доксы, но что-то не хватило сил, стыдно.…

  • (no subject)

    Когда тебе пятьдесят три, ты набрала лишний вес - ужасно раздражает, больше чем морщины, ты с некоторым недоверием относишься к собственной…