Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
все-таки лето сильно примиряет с действительностью. Из новостей. Варвара так и не позвонила. Что значит, у нее не просто все хорошо, а еще и очень интересный биологический лагерь.

Лева вчера сварил суп. А также, пока я у него валялась на диване, делал себе перевязку, спрашивал, не тошнит ли меня от этого. Я его уверила, что абсолютно никак не тошнит и мне все равно. У него четыре дырки в колене. И еще где-то с другой стороны ноги, где отрезали кусок мышцы, чтобы связку отремонтировать. На костылях Лева прыгает ловко. И если он не подходит к телефону, сразу понятно, что скорее всего ускакал в туалет. И зачем в туалете телефон?

Маме прописали химию. А это значит, что завтра нам надо как-то по-быстрому приписаться к поликлинике в Москве, получить направление в онкодиспансер, приписаться к нему и сделать это все надо за пару недель. Потому что химию надо начинать через две недели. Заранее грущу по поводу очередных битв с бюрократической машиной. Но вдруг повезет и мы пройдем этот этап быстро.

Сегодня долго удивлялась разным людям, у которых хватает времени и сил участвовать в разных сетевых разборках, писать миллион комментов, выливать тонны ненависти друг на друга. Хотя, возможно, у них в жизни ничего больше и нет. Книжки они не читают, фильмы смотреть не умеют. Только в сеть и рубиться, рубиться. Рубиться можно на любые темы, это и так понятно - начиная от политики, религии, заканчивая всякой физкультурой. Принять за эталон себя, объявить себя Богом и с позиций божественных объявлять всем, что все - недостойны и мочить всех их надо в сортирах.

У меня на это сил совсем не хватает, да и времени тоже. Жизнь такая удивительная и насыщенная вокруг, жалко тратить ее на какую-то никчемную ерунду. И еще очень хочется на море. Удивительно просто, как хочется на море. Может потому что лето? Лет двадцать назад вся Москва была завалена банановыми корками и тополиным пухом и на всех рекламных щитах было написано про море. У меня не было денег даже на банановые корки. Но почему-то я оказалась на море где-то в Коктебеле и это было вполне себе счастливое, беззаботное море, когда нет денег даже на банановые корки. Поверьте мне, иногда в таких ситуациях ты намного счастливее, чем в последующей жизни.

Хожу на пилатес.
- Вау, моя мама ходит на фитнес, - умилилась Варвара.
- Не на фитнес, а на пилатес, - поправила я ее.

Мой нынешний персональный тренер по-прежнему пытается, уже месяц пытается, научить меня не спешить. И каждую мышцу надо напрягать так медленно, что уснешь, прежде чем напряжешь. Она требует, чтобы я чувствовала какие-то странные мышцы в своем теле и работала с ними. Пока получается не очень. Но когда вдруг что-то получается, она говорит саркастически:
- Ну наконец-то, молодец какая, - впрочем, иногда она мне говорит, что я достаточно сообразительная. Многие въезжают в это с больших попыток. Меня это не то, чтобы сильно бодрит. Но все равно прикольно.

Вчера одна дама запостила ролик, где юная барышня танцует тверк. Теперь мы все знаем, что это такое. Спасибо интернету и бдительным гражданам, которые вовремя заявили и вся страна теперь танцует тверк.
Дама спрашивала, выглядит ли это эротичным? Как эта юная дева трясет своей пятой точкой.
У меня это вызывало тупое восхищение, в свете моих занятий пилатесом - офигеть, как она чувствует свое тело. И какой у нее, точно абсолютно, мышечный корсет в нужных местах, так что если она продолжил свои занятия тверком, скорее всего проблемы со спиной, как у меня, ей не грозят. А одна гражданка написала - у меня этот ролик вызывает омерзение.

Долго думала, почему это может вызвать омерзение? Нет, я понимаю, что должно вызывает омерзение, к примеру, предательство. Но почему разные телодвижения, направленные на то, чтобы укрепить собственное тело, вызывают омерзение? Странно таки.
Также странно, как то, что раньше народ в голых младенцах видел только милых младенцев. На Портобелло роуд, да и не только, до сих пор можно купить старые рекламные плакаты с голыми младенцами, которые кроме умиления ничего и вызвать не могут. Но с тех пор, как народу объяснили, что это ужасно, что это же педофилы могу увидеть, и что каждый, кто смотрит на этот плакат есть самый настоящий педофил, все изменилось. Все тут же перестали видеть в милых младенцах, милых младенцев, а объяснять стали - срам этот надо прикрыть. А это всего-то тело, точно такое же как у всех. Тело себе и тело. у малчиков и девочек пару деталей во внешнем виде отличаются. А так, собственно, больше ничего отличного. Две руки, две ноги, голова и кровь того же самого цвета.

И эти постоянные баны на фейсбуке обнаженных картинок. Ах, какая пора целомудрия наступила. В эпоху, когда люди по-прежнему убивают друг друга, оказывается обнаженка - это то, что ведет мир в ад. Ужас-ужас. Старо как мир. Запретить все. Все абсолютно. И будет всем счастье.

Или вчера я долго думала о предложении принять закон, по которому можно уволить за сексуальные домогательства. Нет, дело, конечно, нужное. Но почему-то сразу представилось сколько народа будет уволено, только за то, что кто-то решил им напакостить. Ложные наветы. Мы же все это проходили, и не раз проходили. И получается, что выхода нет, да?

Короче, во-первых, мне нравятся обнаженные тела, я люблю снимать обнаженные тела, потому что это просто красиво, потому что это - творение природы. Во-вторых, я все еще улыбаюсь всем вокруг, несмотря на то, что Лондон закончился достаточно давно. Впрочем, возможно, в битве с больничными бюрократами, я проиграю и улыбка уйдет.
В-третьих, я опять недоумеваю, когда слышу новости, как какой-то несчастный подросток расстрелял чернокожих прихожан в церкви, потому что он был за чистоту расы. Для меня, все та же самая штука - мы все люди - две ноги. две руки, одна голова и кровь - красного цвета. Почему кто-то думает, что он - Бог и должен решать судьбы мира, взяв в руки пистолет?
И еще, я люблю людей, потому что они люди. И меня, как любого приличного человека, не волнует какой он-она ориентации, какого цвета у него-нее глаза, а также цвет кожи. Но я катастрофически не люблю подонков. Поэтому у меня и карьера в общепринятом смысле не очень-то.

В-четвертых, под окном цветет липа, и это такой удар под дых, это такая машина времени в детство, когда можно сидеть на липе, собирая липовый цвет для чая. С дороги тебя не видно. И ты в каких-то своих фантазиях по полдня, наблюдая за проходящими снизу.
Subscribe

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (no subject)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments