Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
вот, к примеру, до сих пор лето, жара, а Варвара в ванне даже чистит зубы, что очень странно. Я пью вино, Варин папа смотрит в экран ноута. Впрочем, я тоже смотрю.
Это называется идеальная семейная жизнь, между прочим, если кто не в курсе.


Я сегодня целых два раза снимала. До обеда в парке. И после обеда в студии. Пока бежала из парка в студию, размышляла, кого легче снимать - годовасов, двухлеток или трехлеток. С последними легче договориться и они легче покупаются на разные игры и всякие глупости. Первые достаточно быстро устают и не особо балуют тебя вниманием. Но зато, в отличии от двухлеток, они еще не умеют так быстро бегать. И с двухлетками сложнее договариваться чем с трехлетками. Впрочем, все они ужасно милы и мне доставляет удовольствие снимать их.

- Вот все вокруг постят картинки с морей, как они круто проводят лето и только я с утра до ночи, не выходя из комнаты, смотрю сериалы, вместо того, чтобы прохлаждаться у моря, - говорит мне Варвара.
- Не плачь, дядя, не ты один сиротка, - пою я ей, - расскажи лучше мне про биологический лагерь.

- Мы услышали стук в дверь, - говорит Варвара, - детское время - двенадцать, я осталась в постели, Яна пошла открывать дверь, думая, что это Сережа. В двери стоял биолог. "Яна, что случилось?" - спросил он. "Мне показалось, что кто-то постучал в дверь", - сказала Яна. "Странно, что у Сережи такие же фантазии", - сказал биолог и закрыл дверь. Мы долго обсуждали, какой Сережа - нехороший человек, бегает, стучится к нам, убегает, и палит нас биологу. На завтраке мы подошли к Сереже и спросили, зачем он к нам стучался вчера ночью. Он очень удивился и сказал, что не стучался к нам в дверь. Напротив, он услышал, что кто-то постучал к нему в дверь. Открыл ее, а там биолог с вопросом - что случилось?

- Интересно, да, слушать это все от тинейджеров. Как абсолютно нормальные граждане вдруг начинают вести себя, когда дело касается тинов, - говорит Варин папа, - и насколько версия того, что ты слышишь от собственного ребенка совпадает с версией учителя?

- В последнюю ночь я проснулась в четыре утра, чтобы сходить в туалет. Я неожиданно уснула в джинсах. Проснулась, сходила в туалет, вернулась, сняла джинсы. И вдруг осознала, что сегодня последняя ночь, а я почему-то сплю. Одела джинсы. Достала душирак, спрятанный мною от Ксюши и Яны. Подумала, почему бы не съесть его. Взяла термос, чтобы налить кипяток. Открыла дверь. Дверь напротив была открыта и в комнате напротив сидел биолог, смотревший на меня с удивлением. Я улыбнулась ему и закрыла дверь. Взяла янин телефон и позвонила Сереже. Как ни странно, он взял трубку. Я ему сказала, что мне скучно. Он предложил пойти к ним в комнату. Пришлось рассказать ему, что напротив нас сидит биолог. Сережа сказал, что если биолог спросит, куда ты идешь, скажи, что я разрешил.
- Сережа - восьмиклассник, да?
- Ну да.
- Я сказала, что это плохая идея, - продолжает Варвара, - он сказал, что если хочешь, найди Ксюшин айфон и загляни в него. Я положила телефон назад Яне и пошла доставать из под Ксюшиной подушки айфон. Пока я его доставала, Ксюша проснулась. Я пересказала ей Сережино сообщение и мы вместе с ней открыли папку с фотографиями на айфоне. Парочка последних фотографий - это были селфи Сережи со спящей Ксюшей. "Что ты смеешься, - говорит мне Варвара, - это совсем не смешно". Как позже Сережа рассказал, ему было очень трудно делать эти фотографии. Нужно было одной рукой светить фонариком нам в лицо, а другой - делать селфи.

- Не настоящий фотограф, - комментирую я, - настоящий фотограф умеет одной рукой светить, а также пускать мыльные пузыри, а другой держать камеру и нажимать на кнопку.

- Так вот. После чего я сказала Ксюше, что Сережа зовет нас к нему. Следующие тридцать минут мы смотрели в замочную скважину, ожидая, что биолог пойдет спать. Биолог проявлял завидную стойкость и спать не шел. В итоге мы с Ксюшей вышли с кружками, делая вид, что мы идем налить себе воды, не обращая внимания на биолога. Прокатило. Мы пробежали к мальчикам. Странно, но они не спали. Они бодро играли в какие-то компьютерные игры и также бодро болтали. Мы пришли к ним, обычная рутина, сели на кровать, никто не обратил на нас никакого внимания. Мы начали говорит о селфи. О том, что малчики офигели брать наши телефоны и делать селфи с нами спящими. Как раз в этот момент Сережа рассказал, как трудно было делать эти самые селфи и как трудно было добраться до нас. Они также как и мы заметили, что дверь, напротив нашей комнаты, открыта. Один из учителей спал на кровати. Женя попытался закрыть дверь. Учитель проснулся. Заметил закрывающуюся дверь, не заметив малчиков. Встал с кровати, ужаснулся при виде самозакрывающейся двери и побежал будить другого учителя, говоря: "Вставай, вставай, там дверь сама закрывается." Пока нам рассказывали эту веселую историю, мы громко веселились. Пришел биолог. Он был сонный абсолютно. Посмотрел на нас сонными глазами и спросил: " Что вы делаете у малчиков?" Я ответила ему: "Мы пришли их разбудить!" Он говорит: "Я думаю, что малчики и сами с этим справились." А все потому, что он уже приходил к ним в три часа ночи с сонными глазами с вопросом: "Вы что уже встали?" Тогда он спрашивает: "Вы уже собрались?" Ксюша и Яна встают и уходят собираться. А я делаю вид, что меня это не касается. И как обычно прокатывает. А на третью ночь нашего лагеря тоже смешно было. Мне было скучно, я хотела спать, но не спать же мне ночью из-за того, что нас спалил биолог. Яна с Ксюшей отказались идти к малчикам раньше часа, а мне было скучно. Я пошла к ним одна, все кроме Сережи спали, я попросила Сережу раздать вай фай, села в шкаф и написала Б. Тут пришла Яна, мы поиграли, К очень ржачно спал, Яна предложила кинуть на него скатерть и заорать, что потолок упал. Скатерть ей никто не дал, но майку Сережи, валяющуюуся на полу она взяла, подползла к К кинула ему на лицо футболку и заорала: "Просыпайся, потолок падает!"
- Так он проснулся в итоге?
- Он очень долго смешно просыпался. В конце концов, он сел на кровати и внимательно посмотрел на Яну. И Яна сразу уползла в шкаф. А я снимала это все на видео. Теперь у меня есть компромат на них.

На самом деле, если по-честному, преклоняюсь перед учителями, которые умудряются впихивать в наших дурацких тинейджеров какие-то знания.

Что касается меня. Мне надо будет проснуться завтра очень рано, позвонить в онкоцентр, узнать, что анализ еще не готов, позвонить врачу, сформулировать вопрос, который должен звучать - и что же нам делать, бедным сироткам? Выслушать ответ. Запомнить его. И лечь спать. Желательно до обеда. Если только случайно вдруг анализ не будет готов и нам не надо будет срочно выехать к врачу. В противном случае, спать до обеда. После обеда проводить целый день с Варварой, выполняя материнский долг. Варваре придется исполнять дочерний долг. Впрочем, у нее были большие планы на меня. Которые я сегодня частично выполнила. Заработала денег, случайно встретила Варвару у метро и сразу же купила ей красные шорты.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments