Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
пришли сегодня к девяти, ушли в полтретьего. На самом деле, еще страшно повезло, что так рано ушли. В промежутке позавтракали в Шоколаднице и померили на маму разные парики.
Парики были страшными до безобразия и по цене тоже ничего.
Помнится, Марта покупала своей маме в Лондоне мега-дорогие парики. Аж по двадцать фунтов за штуку. Парики были очень даже и перед тем, как уехать в Барселону, гуляли по головам наших малчиков. У нас даже вечеринка на эту тему состоялась.


Около онкоцентра буйно цветет всякая коммерция. Вот, к примеру, парики продают. Самый дешевый в данном ларьке стоил три восемьсот. Впрочем, нам еще обещали скидку в десять процентов, как болящим. В париках мама слегка напоминала стареющих звезд советской эстрады - подстриженные лесенкой, пышный. Эдакие все - а-ля Кобзоны. Мы еще посмотрели на парик за семь пятьсот, а потом обратно к доктору пошли.
По дороге как-то вдруг стало бросаться в глаза, сколько народу вокруг в париках.
- Ой, какой аккуратный парик, - говорила мама иногда, - мне бы такой.
Впрочем, вокруг онкоцентра еще и в платочках, шапках и просто с бритыми головами и раздувшимися лицами, а еще на костылях с повязкой на лицах.
Уже попривыкли, конечно.
Ходили мы сегодня в поликлинику при онконцентре. Наш институт колонопроктологии, к которому у меня были некоторые претензии, показался абсолютным раем. И та проблема, когда я никак не могла госпитализировать маму, показалась нынче детским лепетом, относительно следующей задачи, которую надо решить.

Наша юная доктор была абсолютно прекрасной, усталой, но прекрасной. Но вот все, с кем мы потом сталкивались, вызывали некую оторопь. Зачем они так орали громко на всю поликлинику? Я так удивилась и спросила:
- Зачем же вы так сердитесь, - мне в ответ еще что-то там проорали, но без всякого сожаления в голосе.
Зачем они шли во врачи? Это, конечно, понятно. Километровые очереди из, действительно, страждущих. Силы конечны. Всем не поможешь. А они отовсюду и каждый кричит - спаси! Но зачем тогда идти в эти самые спасатели?

Как всегда пообщались с разными. Рядом две сестры сидели из Якутии. Одна приехала со второй. У одной боли сильные, сидит на обезболивающем. Ничего найти не могут. И в Якутии не нашли. И здесь отмахиваются.
Мы им посоветовали в наш, ставший уже родным, институт колонопроктологии обратиться. С интернетом они не дружили. Нашла им адрес, телефон, продиктовала. Записали. Говорили, что съездят.

Завтра опять придется идти в районный онкоцентр. Сказали нам, что пока других вариантов для нас нет. Сижу, грущу, пью вино. Думаю, как я завтра буду с ними бодаться. Удастся ли выяснить, будут ли они следовать схеме, которую расписали нам на Каширке. Не заменят ли нужные нам лекарства чем-то другим. Сделают ли премедикацию. Громко ли будут орать и что при этом делать.

Когда я сегодня звонила записываться, выяснилось, что к врачу завтра никто не записался. Понимаете, да. В районный московский онкоцентр. Забесплатно. В регистратуре меня просили раньше одиннадцати не приходить. Но мы записались на десять. Вдруг, если все будет совсем плохо, нам удастся убедить взять нас на Каширку.

Ребенок мой живет своей жизнью. Впрочем, второй тоже.
Я прискакала домой абсолютно взмыленная в три часа пять минут. Через пять минут, съев один блин и взяв форму, я ускакала на пилатесс.
- А я только что проснулась, - сообщила мне Варвара, - классно, никто не будил. Дали мне выспаться.

Моя прекрасная тренер, слушая мои разные рассказы, сказала мне сегодня:
- Елена, мы с вами еще чуть-чуть позанимаемся и я эмигрирую. Вы на меня странно влияете.
- А вы английский уже учите?
- Начала уже, - сказала она.
- Только не относитесь к эмиграции, как к средству улучшения жизни. Относитесь к этому, как к еще одному увлекательному приключению.
- Ну так мне и так уже много чего есть вспомнить, - улыбнулась она.
- Вы так говорите, как будто в вашей жизни больше нет места ничему новому и захватывающему. Будто жизнь кончилась.
- Ну да, вообще-то.

А потом мы еще опять занимались и она командовала - расслабить седалищные кости! Дышать в живот!

В ночи еще с Мартой чуть-чуть пообщались. Марта перекрасилась в рыжий. Марта целую неделю была в Барсе. Сидела у тети, которая попала в больницу. Навещала папу, который сейчас живет с братом-дауном. Брату уже за сорок и он себя плохо чувствует. Даунята долго не живут, - говорит мне Марта. И они все переживают, что здоровье брата папиного ухудшается.

Мы еще с Мартой обсудили, что когда у Мартиной мамы случился рак, все вокруг переживали за маму и желали ей скорейшего выздоровления. Когда у моей мамы случился рак, все родственники переживали за то, как бы так извернуться, чтобы найти больницу, в которую быстро госпитализируют, без проволочек прооперируют и все врачи окажутся нормальными. А потом еще как бы так извернуться и найти место, где сделают химию, не отступив от протокола, и проведут премедикацию и просто будут вести себя по-человечески. Понимаете, да, все остальное отступает на второй план. Главное, сейчас забороться с системой, чтобы она повела себя немножко по-человечески.
И да, наверняка, кому-то везет. Попадаются великолепные врачи, которые тут же спешат на помощь и решают за тебя все вот эти вот проблемы. В наших же очередях сидят грустные люди, которые рассказывают грустные истории о том, что они никому не нужны.
- Ты об этом так рассказываешь, - говорит мне мой тренер по пилатессу, - как будто это смешная история.
- В чем-то это очень смешная история, - говорю я ей, - это очень смешная история про нашу с вами жизнь, в которую мы однажды имели неосторожность вляпаться. Теперь только и осталось, что веселиться.

Как-то так. Пусть завтра что-нибудь такое случится, что районный химиотерапевт вдруг будет зайкой и прекрасным человеком, несмотря на то, что в последний раз это был редкостный козел. А то я опять боюсь.
Subscribe

  • Alice van Kempen

    Фотограф вместе со своей собакой путешествуют по Европе в поисках заброшенного жилья. Алиса говорит, что Клэр - прирожденная модель, с удовольствием…

  • Valentina Loffredo

    Смотрите, какого интересного фотографа на просторах инстаграма нашла - https://www.instagram.com/thatsval/ Геометрия и цвет.…

  • Astrid Kirchherr

    Она считает, что просто оказалась в нужном месте в нужное время. Она первая фотографировала Битлов, когда они еще не были так знамениты. Она снимала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Alice van Kempen

    Фотограф вместе со своей собакой путешествуют по Европе в поисках заброшенного жилья. Алиса говорит, что Клэр - прирожденная модель, с удовольствием…

  • Valentina Loffredo

    Смотрите, какого интересного фотографа на просторах инстаграма нашла - https://www.instagram.com/thatsval/ Геометрия и цвет.…

  • Astrid Kirchherr

    Она считает, что просто оказалась в нужном месте в нужное время. Она первая фотографировала Битлов, когда они еще не были так знамениты. Она снимала…