Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- У этих пары, у этих лабы, а у тех - лекция в столовой. Никакой тусы, никакой жизни. Даже в Америке, в лагере, была какая-то жизнь, - жалуется Варвара.

Летняя школа - это про это. Здесь пары, тут срочная сдача и надо написать пару-тройку текстов на пять тысяч знаков, а может даже и больше. Мильон разных мастерских, и ко всем очень хочется сходить на лекции. А еще лекции по философии, про вулканы, про микробов. А еще ночью посидеть у костра, поболтать со всеми вокруг обо всем на свете, успеть сходить в деревню в магазин, и в сутках всего двадцать четыре часа.

- Мама, я - идиот, - Трагичность в голосе. Варвара неожиданно появляется из темноты. Я как раз помогаю Никите снять шедевральный кадр, подсвечивая контровиком толпу в курилке и командую, куда смотреть. Все почему-то слушаются. Странная штука, как только говоришь уверенно, все начинают слушаться, даже если это идет абсолютно вразрез тому, чего они все в данный момент хотят.

- Кто-то обидел? - интересуюсь, продолжая подсвечивать.
- Гриша подошел к костру и спросил: "Есть ли здесь школьники?". И я зачем-то на автомате подняла руку. Он сказал, что пора идти спать. Заодно и Марго спалилась. Ее тоже отправили спать. Я слышала, как она всхлипывала, когда уходила. Чувствую себя виноватой. Мы ему стали говорить: "Да ладно, мы еще немножко тут посидим, да что такого..." Но он был непреклонен и тут же зачем-то вспомнил о наших кураторах.
- Не парься, - говорю я, - завтра Гриша все забудет. Он - добрый.
Ровно в этот момент из темноты появляется Гриша:
- Я твою дочь спать отправил, - говорит он мне.
- Хорошо, молодец, - отвечаю я, Гриша уходит. Где-то там в темноте, за спинами курящих, прячется Варвара.

- А еще я ему сказала, - продолжает Варвара, - что я не знаю, где моя мама, поэтому не могу идти спать.
- Молодец, хорошо работаешь на мой имидж.
- Ну ладно тебе. А он мне на это ответил, что тоже не знает, где его жена сейчас и это не повод не идти спать. И это несправедливо, что школьники должны идти спать в двенадцать.
- Иначе они не смогут проснуться и пойти на лекцию, - говорю я.
Кто-то тяжело вздыхает.
Subscribe

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (no subject)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments