Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Марта, не открывай холодильник, - кричим мы хором с Доми и Радеком. В холодильнике лежат французские сыры и воняет из холодильника грязными носками.
- Почему? - удивляется Марта
- Потому что мы съели всю твою еду и боимся, что ты расстроишься.
- Сыры, между прочим, для всех, - говорит Марта, - вы можете есть их.
Радек тут же открывает холодильник и вытаскивает камамбер.
- Что, тебе больше не воняет? - спрашивает Доми. Но Радек игнорирует его.


- С утра с Конрадом и его приятелем ходили на выставку очередного современного искусства. Вначале было даже ничего. Шли через длинный темный туннель в кромешной темноте. Часть инсталляции. Конрад иногда вскрикивал, специально. Майкл вцеплялся в меня. Туннель все время поворачивал и надо было идти на ощупь. Дальше все было скучно и неинтересно. Только в первой самой комнате гигантские разрезанные мухоморы, которые можно было крутить, вращая рычаг. Конрад тут же изъявил желание и бодро толкая рычаг, побежал вперед.
- Медленнее, - вскричал охранник.
- Что? - спросил Конрад, который тут же решил притвориться, что он ни хрена не слышит.
- Медленнее, - но Конрад бодро скакал, мухоморы крутились. Охранник ринулся к нему и с другой стороны ринулся другой охранник, - медленнее, это нельзя вращать быстро.
- Окей, окей, - сказал Конрад. И мы тут же пошли в другую комнату. Обсуждая по дороге, почему надо было крутить медленно, во-первых, во-вторых, почему они такие недружелюбные.
В следующей комнате лежала гора таблеток. Сверху падали новые. Медленно.
- Вы можете взять по одной таблетке, - сказал нам очередной смотритель и запить водой.
Но мы что-то несколько побоялись. Еще там надо было одевать наушники, в которых что-то шумело, и очки и смотреть, как на плохого качестве фотографии падает снег. Медленно.

В следующей комнате была огромная очередь из желающих полетать. Народ привязывали на такое подобие дельтаплана, поднимали в воздух и они медленно-медленно вращались вокруг столба. Снизу стояла толпа желающих проделать то же самое. Далее, народ сидел, держа в одной руке вибратор, второй касаясь носа. На стенке было написано, что можно испытать эффект Пиноккио. Но там тоже была огромная очередь. Еще можно было съехать с этого третьего этажа по горке. Но мы пошли вниз по лестнице. Ощущая полное собственное невежство. И неумение разделить радость от современного искусства с окружающей толпой.
- Что-то жалко мне своих десяти фунтов, - сказал позже Конрад. И я с ним согласилась. Мы все-таки абсолютно темны и невежественны для современного искусства.

- Мы, кстати, вполне могли бы устраивать подобные выставки современного искусства в нашем доме, - сказала я Конраду, - вот представь, в ванну можно засунуть раскрашенного Радека с красной помадой на губах и в дурацких мартиных очках в красной оправе. И в этом прозрачном плаще, чтобы снизу только синий корсет. И желто-красно-черные искусственные розы. Которые он нежно будет прижимать к груди. И иногда будет пытаться нырнуть. А ты, Конрад, будешь регулярно вскрикивать дурным голосом, как ты это любишь делать. Марта с Люсьеном в корсетах и на высоких каблуках будут танцевать. Ты, кстати, тоже можешь иногда натягивать парик и высокие каблуки. Мы вполне можем устроить что-нибудь мега-веселое.

На всякий случай мы решили сходить еще в одну галерею современного искусства. Но мы сегодня были особые везунчики. Во-второй галерее всего лишь за один фунт нам показали ничего. В одной комнате на зеленом фоне были разбросаны куски ткани. А напротив на экране какой-то фрик стоял рядом с полицейским и кривлялся.
- Ты должна любить таких фриков, - сказал Конрад.
- Нет, таких точно не должна.

В других двух комнатах по стенам были развешаны полотна - черная ткань в тонкую светлую полоску и темно-зеленая ткань в пятнах. И один грустный малчик смотритель. В самой последней посередине лежала гора кабеля.
- Не трогать, - вскричала встревоженно смотрительница, как только Конрад присел на корточки, чтобы получше рассмотреть это произведение искусства. В середине этой же самой комнаты стояла какая-то бандура с грузиками и они медленно двигались.
- Ключевое слово сегодняшнего дня - медленно, - сказала я.

На самом деле, сегодня в шесть началась забастовка в метро, поэтому мы прямо вот очень торопились домой. Завтра будем сидеть дома. Хотя меня Весли пригласил в гости. Но он живет в Льюишеме и добираться туда без метро вместо тридцати минут будет часа два в лучшем случае.
Домас собирается завтра на интервью.
- Ты берешь с собой портфолио? - спрашивает Радек
- У меня нет, - говорит Домас
- Тогда возьми с собой все свои вещи, которые ты сшил и покажи их.
- Да, это сработало, когда я поступал в колледж.
- Это может сработать и сейчас.

А еще вдруг оказалось, что мне осталось меньше двух недель здесь. Неожиданно, если честно. Что-то я даже приуныл
Subscribe

  • (no subject)

    я все-таки еще раз на эту тему выскажусь. Ну так, чтобы расставить точки над и. ЖЖ полон как радости о русских, которые наконец-то встали с колен,…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments