Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Тим бормочет в своей комнате. Учит роль. Он играет сантехника. Он уже спрашивал на фейсбуке, есть ли у кого-нибудь знакомые сантехники, с которыми бы он мог провести один день, следуя за ними тенью.
Домас с Радеком на кухне обсуждают нашу следующую съемку. Мы же должны в конце концов снять радековскую ювелирку. Я никак не могу сосредоточиться, поэтому сижу в комнате у Радека. Марта, Конрад и Матеуш видят уже десятые сны, судя по всему. Идиллия.


Сегодня после съемки пошла посмотреть какие нынче витрины у Селфриджес. Не удивительно, конечно, но витрины ровно такие, как мы хотели снимать радековскую ювелирку. Идеи витают в воздухе.

Но это ладно. На самом деле. Представляете себе. Начало десятого. Сумерки. Селрфиджис скоро закрывается. В витринах нынче минимализм. Одежда от Ямомото. Черное на черном. Черное и белое. Движение и безумие. Отражение и все оттенки черного. На экране мелькает полуодетая красивая юная барышня. Из будок велорикш доносится арабская музыка. Велорикши, в общей массе, бледнолицые юноши со всех частей мира. Из такси также доносится исключительно арабская музыка. Мимо несутся двухэтажные красные автобусы. Мимо Селфриджес движется толпа. Исключительно арабская. Девушка в хиджабах и ниджабах, черный цвет разбавлен яркими красками. Суровые арабские мужчины несут кучу желтых пакетов все оттуда же. Сквозь толпу движутся цыганские женщины с протянутыми руками. И тут же огромная группа пожилых английских христиан раздает книжки и дивиди на арабском. Они буквально кидаются ко всем девушкам-женщинам в платках и суют им в руки красные книжки с арабской вязью.

Пришлось подойти и поинтересоваться, что это они такое раздают.
- Вы на арабском читаете? - строго спросили у меня.
- Пока нет.
- Жаль, вы бы могли в этой книжке прочитать всю правду про Иисуса. Почему его надо любить, почему надо быть около него. И про все эти мусульманские выдумки.
А одна тетенька, отделилась от их группы и спросила, откуда я.
- Ах из Москвы, - сказала она, - я так много раз там была. Я учила детей в одной московской школе религии. Рассказывала им всю правду о Христе. Учила их любить Иисуса.
- Простите, на каком языке?
- На английском, конечно. У меня был очень хороший переводчик.
- И как вам понравилась Москва?
- Мне она очень нравится, но только когда ты от нее далеко, - улыбнулась она мне вежливо. Видимо, все-таки, даже если ты знаешь всю правду про Христа и точно знаешь, что ты - настоящий христианин, возлюбить ближнего своего не всегда возможно.

В общем, на самом деле, это был настоящий пир духа. И арабы, и цыгане, и миссионеры.

Потом я пришла домой, на кухне выдавали суши. И стала рассказывать про это кино. В середине моего душещипательного рассказа Марта заметила, что у нее несколько больших красных пятен на ногах.
- Ой, что это? - вскричала Марта. И они тут же живо обсудили с Радеком, что его намедни покусал паук. Но это скорее всего москитос.

- Кто-нибудь в этом доме будет меня слушать? Могу ли я закончить, - возмутилась я, - я хочу рассказать, что Лондон скоро станет арабским.
- И русским, - добавила Марта.
- Не, Россия нынче в заднице, скорее китайским. И вот интересно, кто победит в финальной битве - арабы или китайцы? На самом деле, мы все, конечно, перемешаемся, в итоге. Но все равно интересно. Наверняка, китайцы.

А потом я открыла фейсбук и устыдилась. Знаете, кому я еще не рассказывала. Есть такой гражданин Брендан. У него уже больше четырнадцати миллионов подписчиков по всему миру. Он делает такую простую штуку, называется Люди Нью-Йорка. https://www.facebook.com/humansofnewyork?fref=ts
Так вот этот один Брендан меняет этот мир, и меняет его очень успешно. Он рассказывает истории людей. Останавливает на улице, задает вопрос и фотографирует. Сейчас он путешествует по Пакистану. Народ уже собирает деньги на трактор одному пакистанскому гражданину. Так вот сегодня на картинке одна красивая барышня в платке рассказывала о своей истории. Как ее отец пошел в мечеть. Они ждали его к обеду. Он должен быть с минуты на минуту. Произошел терракт. Знаете, все так буднично. Все эти рассказы такие будничные. Просто рассказы, просто людей - в четырех строчках вся жизнь. И от этого так становится стыдно за собственные мысли иногда. За все непонятные желания. За это вот - поставить ярлык - кто-то в ниджабе - не, ну страшно, конечно, все что непонятно, все страшно. И так хорошо, когда есть люди, которые рассказывают тебе про других людей. Про то, что мы все, на самом деле, люди.
Вот.
А суши сегодня были исключительно с красной рыбой.
- Как ты думаешь, как долго можно питаться одними суши? - спрашивала я сегодня у Радека.
- А как долго можно было бы питаться в Макдональдсе? - влезла Марта с вопросом.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments