Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Я потеряла смысл жизни, - жалуюсь я Вариному папе. Это, конечно, выглядит ужасно смешным, когда сидя в нашем крохотном лондонском саду нашего трехэтажного, пусть, и вы-этот-дом-не-видели-council-house, пусть съемный, со скрипучими лестницами и отваливающейся штукатуркой, но с такой ставшей уже своей bow-family, жаловаться Вариному папе, сидящему на работе.
- У тебя его никогда и не было, - отвечает мне Варин папа и ужасно цинично хихикает в трубку, - смысла жизни. У тебя была цель. Сейчас ты ее потеряла. Ты - как самонаводящаяся ракета. Цель потеряна. Куда ей, этой ракете, деваться.


Кстати, сегодня же оказалось, что цветы у нашего мандаринового дерева, как будто из воска вылеплены. Твердо-упругие на ощупь. Меня почему-то потрясло это открытие.

Сегодня, когда дождь вдруг перестал, я все-таки отправилась в центральный Лондон. Надо было сделать видимость, что я - турист. Для самой себя создать видимость. В центре как всегда мильон народа. Страждущие туристы и им сочувствующие. С детьми и без оных. С шоппинга, на шоппинг и по музеям. Унылые живые фигуры уродцев около Трафалгарской площади. На Ковент Гадене - ни одного фокусника. Плохая погода всех распугала. Зато у метро, которое нынче только на выход работает, стояла огромная двухэтажная карета, запряженная тремя огромными лошадками. Два кучера в шляпах ждали, вдруг кто-то захочет прокатиться. На фоне старых зданий эта гигантская карета выглядела фантастически.

Если долго гулять по Лондону, впрочем, наверняка, это касается любого города, чего только не увидишь. Такой людской муравейник.

Дошла до Национальной Портретной Галереи. Совершенно неожиданно для себя обнаружила прекрасную выставку. BP Portrait Award 2015 - http://www.npg.org.uk/whatson/bp-portrait-award/exhibition.php. Многие картины выглядели абсолютно как фотографии. Но как же это было прекрасно. Абсолютно все - и композиция, и цвет, свет, каждая деталь, прорисованная на картине. Некоторые из них напомнили картины эпохи советского соцреализма. Мне в детстве так нравилось рассматривать их в журнале "Работница". Больше, собственно, и негде было их рассматривать. Третьяковки в нашем городе не было. В общем, всячески рекомендую.

Досмотрела третий сезон "Orange is new black". Нереальная тянучка. Абсолютно банальные истории - вот в детстве мама тебя не любила, а теперь, ты бац, и в тюрьме. А твой папа непонятно где шлялся и теперь ты, бац, плохой парень. И деньги всегда побеждают, но всегда найдется кто-нибудь, нереально-честный, который будет бродить путанными тропками, но выведет всех к свету. И вся эта история напомнила мне мой собственный жж. Это когда вдруг втягиваешься, а дальше вроде и следить за жизнью других уже как-то поднадоело, все равно ничего нового, но втянулся и куда же без этого каждодневного экрана.

Так и я спускаюсь каждое утро и вечер на кухню за порцией своих новостей. И могу сказать, что чаще всего это не мегаинтеллектуальные разговоры, а что-нибудь попроще, про секс, к примеру:
- Ну, - говорит Тим, не мне, на всякий случай подчеркну, - и как он был? А какой формы у него был член? - в этом месте мы сначала целомудренно морщимся с Конрадом, но потом тоже подключаемся к обсуждению деталей и подробностей.
- А он кончил? - включается Радек, - нет, - ну как же это секс не про то, кто получил свой оргазм, а кто нет. Секс - это доведение дела до конца.

Хотя, нет, у нас это пятьдесят на сорок, наверное. Сорок - это про моду. Обсуждения. Или про клипы - последний клип Мадонны или Леди Гага, или FKA Twigs. Я, честно, в этих разговорах, не очень участвую. Все остальное делится между идеями, что сшить, как сшить, как сделать шляпу, или чтобы растения расплавились между пластиком в нужном порядке, что будем снимать, в какой музей можно сходить, кто идет вечером за суши, а кто выбрасывает мусор. И чья это посуда, чья это факингпосуда в нашей раковине!!!! И иногда это вышибает из меня мои последние остатки ощущения смысла жизни, замещая тем - плыви по течению, получай удовольствие от того, что ты - живой, дышишь, а лепестки у мандаринового дерева как будто сделаны из воска - вот прямо сейчас можно открыть дверь в сад, стряхнуть с ветки капли дождя, и потрогать их.

- Елена, - кричит Радек с первого этажа, - Елена, суши-тайм, - Я делаю вид, что не слышу. Он поднимается на мой третий этаж, засовывается в комнату: Дарлинг, суши, давай, ужин вместе с семьей.
- Я больше не могу есть суши, - кричу я им, получая очередную коробку, в которую они еще и складывают все эти суши с авокадо-огурцом, которые они не едят, а я вполне.
- Ничего, сколько тебе осталось тут в Лондоне, всего дня четыре? Фигня, - говорит мне Тим.
- Кстати, а сколько стоит такая коробка с суши в Васаби? - интересуюсь я.
- Думаю, около шести фунтов, - отвечает Домас, - а круглые большие - около десяти.
- Ну то есть сегодня ты принес нам суши стоимостью где-то около семидесяти фунтов, да? Может начнем делать какой-нибудь бизнес? - это я насмотрелась Orange is New Black


Классно, кстати, когда ты живешь в городе, но в своем доме и с маленьким садом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments