Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
я сидела на камне, пила вино и смотрела, как Радек ковыряется в горе мусора, которую принесла Темза.
- Хей, - кричал иногда Радек, - ты только посмотри, какое я нашел стекло.
- Тебя бы в Коктебель, - отвечала я, - вот там стекол разной формы, завались. Русские любят бить бутылки на пляже. Море позже обкатывает стекляшки и получается идеальная разноцветная стеклянная галька. В Турции вот так просто такую стеклянную гальку не найдешь.


- А давай сегодня пойдем гулять, - сказала я Радеку без особой надежды.
- Давай, - внезапно согласился он.
Сначала я думала, что мы поедем в Брайтон. Но он согласился прогуляться от нашего Боу до Гринвича. В любом случае, для Брайтона мы слишком поздно проснулись. В двенадцать часов.

Час двадцать шесть минут ходу до Гринвича, как показал мой джипис.
- Тогда я возьму бутылку вина, мы купим сыра и оливок и устроим пикник в парке в Гринвиче, - предложила я.
- Хорошо.

- Почему на нас все смотрят? - спрашивал Радек, - я же сегодня вроде консервативно одет.
- Ты бы еще спросил, как в прошлый раз - я выгляжу как факинг клоун? Очень консервативно. Одни твои короткие широкие штаны чего стоят.
Свитер от Маквин с дырками, штаны, руки все в кольцах, голубые волосы. В общем-то, ничего такого особенного, на самом деле.
- А когда я тебя поцеловал в шею, у них так округлились глаза. Вроде выглядит как гей, а у него есть подружка.
- Да ладно, на гея ты не особо тянешь, но на полного придурка, да еще и в комплекте со мной, вполне.

По дороге оторвали отросток агавы около одного очень дорого комплекса. Теперь у нас в саду еще и агава будет расти.
Забрели в заросли ежевики. Радек периодически вопил: help! на помощь! Аккуратнее, это свитер от Маквина. Я отцепляла его и он тут же вляпывался опять.
- Как по-польски это называется? - спрашивала я, - по-русски - ежевика. Может быть от слова - еж, потому что он с колючками.
- О, мы тоже почти также называем, - отвечал он, - и про ежа очень похоже.

Наш чисто английский пикник был прекрасен. Под огромным платаном. Радек купил себе другого вина. Я забыла, что он не пьет белое. И еще оливки, хамон, оливки с моцареллой и вяленными томатами, багет. Тут же белки подкатили, штуки три. Заинтересованно изучали. От хлеба отказались. Потом семья воронов прилетели. Папа, мама и три подросших птенца. И на перегонки за нашим хлебом гоняться. Радек только и успевал им подкидывать. А вокруг папы бегали наперегонки с детишками, влюбленные парочки, разные подростки, сверху солнце заходящие. Такая идиллия нереальная.
- Давай обратно тоже пешком пойдем? - спросил Радек. Но сломался на полпути. Вечно все вокруг меня в какой-то момент говорят, что больше идти не могут. Дошли до Canary Wharf и поехали домой.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment