Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Пошли сегодня с Радеком в город. У него не было проездного, старый утерян. Поэтому пошли пешком. Ни одного цветочного магазина не пропустили. И еще семена по дороге собирали. Разных ноготков и мальвы. Он собирал, а я рядом хихикала. И все вывески читали. Например, напротив таверны сияющего солнца расположился паб Туманная луна.
- Давай, срежем путь, - говорит, - пойдем через парк.
- Пойдем.
- Я такой умный! Я мог бы быть твоим сыном, - говорит Радек.
- Офигеть, как мог бы. Только для этого мне надо было еще раньше родиться.


На Ливерпуль стрит распрощались. Он шел к старому работодателю. Я дальше к Сант Полу.
Около Сант Пола вдруг страшно проголодалась. Зашла в Прет. Взяла себе фалафель в лаваше.
- Четыре пятьдесят, - говорит милый малчик. Засовываю карточку и тут вспоминаю, что надо бы еще и кофе взять, - что не так? - спрашивает он.
- И еще кофе-латте.
- Хорошо, вы платите, не беспокойтесь, - и что-то дальше невнятное. Я, на всякий случай, посмотрела нет ли у них акции - один фалафель, один кофе в придачу. Акции не оказалось.

Расплатилась, отошла к столику с сахаром. И тут он тоже подошел, столик протереть.
- Простите, - говорю, - я не поняла, почему латте бесплатный?
- Почему нет? - спрашивает. Молодой симпатичный испанский малчик, - просто иногда мы выдаем бесплатный кофе тем, кто приятен нашей компании.
- Ух ты, - говорю, - а еще, это почти последний мой день в Лондоне. Завтра улетаю домой.
- Ну вот видите, как отлично получилось, - говорит он. А у меня тут так натурально слеза из глаза выкатывается. Не то, чтобы я очень грущу, что из Лондона уезжаю. Да и пора уже. И соскучилась по всем. И Варвара через пару дней из лагеря возвращается. И съемки ждут. Но тут прямо вот натурально слеза скатилась по щеке. Он так прямо вот внимательно на меня посмотрел:
- Надо как-то все-таки приобрести душевное равновесие, - говорит, - это ничего, что из Лондона уезжаете.
Дома страдающий Радек, которому маловато фотошопа будет. Надо срочно, срочно, срочно обработать двадцать картинок для его буклета. И это должна быть хорошая такая обработка и много-много фотошопа. Интересно, кстати, сколько это могло бы стоить. Работы реально много. А денег на это нереально мало. В общем, вернусь домой и буду каждый день проводить за фотошопом. В Лондоне только каждый вечер. Такие каникулы Бонифация получились.
И Пампушка наша, чувствует, что уезжаю. Ни на шаг не отходит. Я зарядку делать, а она рядом трется. Забавно.
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments