Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Помнится, отдельные граждане страшно меня корили за мои истории про собственных детей. Говорили, что я нарушаю границы их личной жизни и все такое.


Что на самом деле нынче происходит. Варвара вдруг обнаружила, сколько интересного в моем жж о ней. И теперь читает его. Уже дочитала до того момента, где ей четыре. Когда Лева звонит ей, она пересказывает ему отдельные фрагменты моего жж и страшно веселится.
- А что еще там написано, можешь прочитать?
- Лениво, - говорит Варвара, - для этого надо открывать ее жж, я тебе сейчас по памяти перескажу.
Так что, фактически, я оставила своим детям отрывочные сведения из их жизни - когда деревья были большими, а вы были такими крошками.
Еще иногда мои знакомые тоже роются в моем жж, чтобы найти эти самые отрывочки про свою жизнь и жизнь их детей.

Что касается всего остального.
- Представляешь, - говорит мне Варвара, - Клое живет на Манхеттене.
- Вау, - реагирую я, - надеюсь, она пригласила тебя в гости?
- Нет, я пригласила ее в гости к нам в Москву.

Клое и Хана - две американские девочки, рожденные в Китае, которые были усыновлены в трехлетнем возрасте. Варвару сильно поразило, когда я ей сказала, что за то, чтобы усыновить иностранного ребенка ты должен заплатить немаленькую сумму.
Впрочем, это и вправду в голове не укладывается. Вот есть ребенок. Никому никаким боком ненужный ребенок. Почему его нельзя отдать просто так тем, кто станет ему хорошими родителями. И к тому же эта самая сумма вполне пригодится этому самому ребенку на разные нужды. Мир странным образом устроен.

В любом случае, Клое и Хане повезло. Родители любят их, они любят родителей. Хана была самой популярной девочкой в лагере.
- А в чем выражается популярность? - спрашивал сегодня Варвару мой папа.
- Я не могу объяснить, - отвечала Варвара, - но это все тебя знают и все хотят с тобой дружить.
- Ты должен быть самым красивым? - уточняет он.
- Нет, - вмешиваюсь я, - это скорее про энергию.

Хана не так много видит своих родителей. В учебный год она учится в интернате для девочек из хороших семей. Летом - на два месяца лагерь. Хана играет в футбол. И круто играет. Много учится. И когда закончит школу, поедет учиться в Оксфорд. Только пока еще не решила, чему учиться.
- А еще у Ханы - отличные лифчики, - говорит Варвара, - из тех самых, в которых грудь становится очень большой.
- И ты их у нее одалживала? - спрашиваю я, - как и шлепки?
- Ну да, - улыбается моя деточка, - Хана приехала с тремя чемоданами одежды, собственным матрасом и одеялом. У нее такая была уютная кровать.
- Три чемодана? - удивляюсь я.
- Ну конечно же, она же на два месяца в лагерь приехала, - поясняет мне Варвара.

С Ханой они болтали по ночам часа по три, обсуждая малчиков, политику, учебу и прочие разности.
- А как ты с ней познакомилась? - спрашиваю я.
- Ну ты же знаешь, как это бывает. Как только мы все встретились, я бросила оценивающий взгляд на наш отряд и сразу поняла, что с ней мне будет хорошо.

Хана оставила запись на прощание, в той самой специальной тетрадке, в которую в лагерях на прощание разные приятности пишут друг другу: I shall miss you my Russian pal. Have a great year with your very small sort of boyfriend. Even though you make my amazing bras sweaty you still the bomb-diggity/bunkmate

Вожатые. Парочка была зашибенской, парочка не очень. И это было настоящее противостояние.
- Мне так было скучно спать одной и я пошла к Надье.
- И она тебе разрешила?
- Ей было все равно.
- Тоже китайская девочка?
- Не, темнокожая. Но тут пришел вожатый, с которым у нас так себе отношения были. Стал объяснять, что спать надо только в своей кровати. И ему абсолютно фиолетово, какие там порядки в русских лагерях, но вот конкретно в этом, конкретно я сейчас пойду и лягу спать! Пришлось тащиться в свою кровать. Но тут я захотела попить воды. Встала, прошла мимо него, налила себе воды. Вернулась. Еще через пару минут мне захотелось в туалет.
- Ты испытывала его терпение?
- Что-то вроде того. Вернулась из туалета. Через пять минут вспомнила, что я забыла почистить зубы. Почистила, вернулась. Еще через пять мне понадобилось высморкаться. Пришлось опять идти в туалет за туалетной бумажкой. На обратном пути я так отлично поболтала с другим вожатым о том, как мы можем провести следующий день. Этот, который меня не очень-то любил, так на меня косился недружелюбно. Зато тот, с кем у меня были хорошие отношения, написал мне в тетрадку: Ты любишь спать в шкафу? Крейзи! И почему ты просыпалась каждые пятнадцать минут? WTF! Я буду скучать по тебе.
Subscribe

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments