Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Хаос и сумерки. Внизу людской муравейник. Мы в каком-то немецком городишке. Стоим и смотрим вниз с холма. Темнота подступает и через мгновение становится темно. Я не помню название, оно слишком сложное для меня. Никогда не могу выговорить длинные слова правильно. Не важно, какой это язык. Кажется, в этом сне я бесплатно снимаю для Дашиного магазина. Волонтерство - это всегда бесплатно. Даже если это сон. Мы с Вариным папой живем в какой-то безумной гостинице, где в туалет надо пробираться через кухонный шкаф на кухне и он все время занят. Сосед по этажу строит мне глазки и говорит, что я могу воспользоваться туалетом в его номере. В нашем почему-то туалета нет.


Варин папа показывает мне кулак. В моем сне свой кулак. Я смотрю вниз на светящиеся огоньки. Думаю, что завтра уезжать, мы здесь уже три дня и с утра до вечера у меня съемки.
Завтра уезжать, а мы так и не посмотрели этот город. И с другой стороны города - огромное готическое кладбище, где каждое изваяние - произведение искусства, где бродить, рассматривать и фотографировать. Но мы завтра уезжаем, а сегодня уже темно и еще надо найти туалет. И какой-то шумный ресторан у дороги. Я смотрю вниз с холма и думаю о любовнике, который не существует даже в этом сне. Это как-то неправильно, - думаю я во сне, - у всех есть любовники, а у меня отсутствует. Длинный сон, сплошной хаос, темнота, огоньки, готика, камера на шее и ощущение, что опять не успела снять так, как надо.

- Этот сон порочит мое достоинство? - спрашивает Варин папа, когда я говорю ему, что вот прямо сейчас надо проснуться и записать его, - ты же мне его пересказывала. Там про что-то такое было? Ну ладно, завтра прочитаю.

Они не хотят со мной ехать на дачу. Они не захотели со мной поехать на дачу в выходные.
- Да ладно тебе, мамочка, - поцеловала меня Варвара, - мне надо сделать все домашние задания за эти выходные. А на дачу туда тащиться два часа, обратно та же фигня.
В итоге она прекрасно проспала все эти выходные, читая по ночам.

Варин папа сослался на то, что он мега работает, и ни в какой отпуск он не пойдет. И на даче нет интернета.
- Но я не могу жить в этом городе! - заламывала я руки, - мне не комфортно в этом городе. Я вынуждена здесь все время сидеть дома в нашей депрессивной квартире.

- Тебе комфортно только в одном месте, - отвечал мне Варин папа, - в Лондоне со своими прекрасными соседями.
- Нет, я там не сидела все время дома, я там все время бродила по окрестностям.
- Можешь почитать свой жж, - говорит мне Варин папа, - скоро Варвара вырастет, и ты сможешь поехать к ним.
- Нет, я просто хочу на дачу, - говорила я им, - мне надо, чтобы со мной поехали на дачу. На неделю. И потом я опять смогу жить здесь.
Но они все отказались. Сказали, что во-первых, у меня много съемок. Во-вторых, там нет интернета. В-третьих, я ими манипулирую. В-четвертых, я просто все придумала. Даже Лева отказался ехать со мной на дачу.
И потом они удивляются моим снам.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment