Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Мой тренер Алена сегодня неожиданно так забыла о нашей тренировке.
- Алена, - звоню я ей, сидя в раздевалке, - а мы на сегодня договаривались?
- На завтра, - говорит Алена уверенно и через минутную паузу, - ой, на сегодня, - у Алены - блокнот и она в него все записывает. А я ничего не записываю, потому что никак не могу себя заставить. Поэтому я пока еще ни разу не лажалась, а Алена сегодня решила, что у нее нет никого.


В связи с этим пришлось полтора часа сидеть в кафе, дочитывая "Принца и нищего". Врач, который иголки втыкает ловко в мою спину, как всегда спрашивает:
- Какие изменения, что болит, где болит, как?
- Вот ближе к щиколотке на левой ноге, - говорю я, - такой участок, там такое ощущение, как будто знаете, штаны спущенные на ноге болтаются, - и тут я думаю - надо же как образно описала ощущения, какая молодец.
- Будем считать, что я вам понял, - говорит он после длинной паузы.
- Ну, ээ, это как будто там все онемело и колет, - добавляю я, - но только не очень сильно. Такие легкие странные мешающие прикосновения.

Звонит Варвара:
- Сегодня была биология, было так интересно.
В биологическом лагере восьмиклассники рассказали ей, что если пойти к директору, которая ведет биологию, там будет, конечно, сурово, она - зверь, особенно, когда зачеты, но зато читает интересно и ко всему прочему будут резать сердце кабана.
- Ты что, хирургом собираешься стать? - спрашиваю.
- Ну вот еще, ты что! - возмущается она.
- Ну да, хорошие хирурги, как правило, мужчины, - вспоминаю я.
- Малчики почему-то всегда так боятся крови...
- Есть такое.

Варвара приходит после семи. У нее внезапно отменилась физика. Репетитор заболел. Поэтому они с Яной где-то бродили после уроков.

- Представляешь, - говорит Варвара, - сегодня на биологию неожиданно пришло тридцать четыре человека, а мест в классе было всего на тридцать. Прибежала наша классная, осмотрела всех и сказала: "так, кому биология не важна, четыре человека, могут пойти в другие группы". Никто не двинулся. И тогда, я почему-то сразу поняла, что так и будет, она стала смотреть в упор на нас с Яной и повторять: "Кому не важна биология, и кто ее не потянет, лучше все-таки пойти в другую группу". Я скрестила руки и посмотрела на нее спокойно. Тогда она сказала: "Варя и Яна, это я вам говорю". Но я была готова и сказала ей: "Мне нравится биология, и у меня в прошлом году по биологии была пятерка. Я не уйду из этой группы." В итоге две других девочки встали и ушли, сказали, что они случайно в этот класс попали. Просто у меня такая репутация. Девочка, которая ходит с разрисованными руками и носит яркую одежду. Даже предыдущий биолог, тот который проверял все мои контрольные и ставил мне пятерки, когда мы записались в лагерь, сказал мне - "Варя, в лагере надо будет учиться!" . И новый физик, когда зачитывал фамилии. на моей споткнулся и долго меня рассматривал. Такая уж репутация. Зато теперь все, кто был в этой группе, знают, как меня зовут. Но когда она это сказала, те, кто учился со мной раньше, так знаешь, вот очень удивились, что она так сказала. Некоторые думают, что я не учусь, раздолбай и никаких знаний. Но это те, кто не был со мной в одних группах. Когда я не написала тест по математике, потому что психанула и убежала на час раньше, ко мне все потом подходили и спрашивали в какой я группе. Я им говорила, что в самой слабой. И они такие закатывали глаза и говорили - как это возможно. Но я уже ходила советовалась, можно ли пересдать тест, и мне сказали, что у нас очень сильный и хороший учитель, что лучше бы я осталась в этой группе. И еще забавно, четыре года с Лилией Васильевной в первой мытищинской школе, а потом два года во второй - и теперь мне ничего не страшно.

- И кто кроме учительницы химии считает тебя способной?
- Еще учительница русского ко мне очень хорошо относится. Но она ко всем хорошо относится. Это почти также, как учительница химии. Она никогда не показывает никаких эмоций, ко всем ровно. Но при этом ты чувствуешь ее поддержку. Ну и учительница математики, она ко мне, конечно, не то, чтобы очень хорошо относилась из-за моего плохого поведения, но все время говорила, что у меня светлая голова.
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments