Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Не хочешь ли ты сходить на родительское собрание? - спрашивает меня Варин папа.
- Нет, конечно, даже не мечтаю, - отвечаю я. На самом деле, я более грубо отвечаю, что-то на тему - ты что охренел? Но думаю, что это не так уж грубо.
- У меня родители обычно играли в камень-ножницы-бумага, - говорит Полина, которая что-то там быстро печатает в своем компе.
- Чего? - поворачиваемся мы к ней.
- На проигрыш, кто проиграл, тот идет на родительское собрание. Я вела себя хорошо. Поэтому сказать обо мне особо нечего было и поэтому на родительских собраниях было ужасно скучно.


Полина была на научке в Летней школе. Приехала на интервью вчера еще. Остановилась у нас. Но сегодня интервью отменилось и перенеслось на завтра. Поэтому Полине приходится прогуливать свой питерский универ и опять ночевать у нас.
Сегодня идем с ней в сторону Кропоткинской. Я ее провожать вздумала от Крутицкого подворья до ХХС. Свернули в проулки ближе к Кропотскинской.
- Ой, это же Дзядко, - вдруг вскрикивает Полина, у меня с ним как раз интервью перенеслось. Надо ли закричать на всю улицу, что мне пришлось универ прогуливать?
Пока она меня спрашивает, гражданин открывает парадную и уходит.
- Это если бы мы шли навстречу ему, а так он же на противоположной стороне улицы, кричать бессмысленно. Расскажешь ему завтра, что встретила его на улице.

У Варвары сегодня отменился Фил. Не знаю, чем он там у себя во Въетнаме занят. Но Варвара опять отправилась гулять с сотоварищами. Вернулась усталая и в дурном настроении. Это когда обычно начинается песня - я - идиот! И тогда надо рассказывать, что ни разу не идиот, обнимать и целовать в нос.
- Представляешь, - говорю я ей, - репетитор по физике звонил, говорит, что у него отличный есть репетитор по математике.
- Зачем мне математика?
- А кто последний тест завалил, потому что психанул?
- Нормально у меня все с математикой. Только с процентами еще не разобралась. И учитель у нас - доктор наук, между прочим.
- Так вот, а еще, я залезал на сайт, где я нашла Фила и там столько прехорошеньких репетиторов немецкого по прекрасным ценам. Давай попробуем?
И опять тяжелый вздох и пауза.
- Хорошо, или математика или немецкий.
- Сложный выбор, конечно, - говорю.
- Когда я рассказала девочкам в школе, что уходила из дома, они сказали - теперь тебя точно не будут заставлять учить немецкий. А я им сказала - вы же знаете, какой у меня характер? Так вот, у мамы ровно такой же!"
- Вселяет надежду. И я теперь уже не знаю, может быть и хорошо, если бы ты опять в Лондон поехала. Никто ругаться не будет - ты почему еще не дома.
- Можно подумать, что я ругаюсь. Я тебе сегодня звонила, только узнать, когда ты будешь дома, чтобы ужин поставить. И ты же без меня плакать будешь. Но если что, я могу и уехать.

- Да ладно тебе.
И каждый вечер одно и то же:
- Ну вот, хотела в душе подумать о том, что завтра одеть. И не подумала.
- О чем думала?
- Не помню. Ладно, буду об этом думать сейчас. Как ты думаешь, к этому твоему свитеру подойдут мои фиолетовые джинсы. Ух ты, какая у тебя симпатичная футболка.
- Положи на место.
- Ладно, ладно.
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments