Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Варя легла спать в семь вечера. Потому что страшно устала и не высыпается. Занятно, девять-десять часов - для нее сейчас нереально мало. Варин папа отправился в постель в без чего-то двенадцать.

И я как всегда выбиваюсь.
Дни - один похож на другой, непрерывная тянучка. Сегодня сходила на пилатесс, потом на иголки.
Тренер рассказывала как медколледже, где она за свои собственные учится, преподы занимаются какой-то фигней, много отвлекаются. Приходят, не подготовишься.
- А про клетку вы сами прочитаете, - сказала сегодня одна из них.
Препод по математике вопила, что нельзя лекции записывать на диктофон, потому что это эксклюзив.
Подумалось, как все-таки с позицией взрослого возраста все воспринимается по-другому. Кто там был озабочен в студенческие годы, какую пургу несли лекторы?

На иголках было все как всегда. Воткнули, удивились, что мне по-прежнему это больно. Сказали, что кто-то сегодня слишком напряжен. Опять разъяснили, что никакого алкоголя, пока иголки. На обратном пути купила себе вина, через пару недель выпью. Очень уж хорошая скидка была.
На обратном пути напала на меня какая-то старушка с палочкой:
- Деточка, у вас есть время? Доведете меня до угла?

Пришлось строиться и вести. Старушка радостно рассказала про Иисуса нашего Христа. Про армагеддон и все такое.
- А я проповедую, - говорила мне жизнерадостная старушка, - я вот как имя Иисуса произношу, так мне вот сразу прямо легчает, - при этом она тут же начинала виснуть на мне немилосердно.
Минут двадцать сто метров шли. И она все вещала и вещала. Я уже даже хотела спросить, далеко ли нам еще слушать про Христа. И подозрение закралось, а не специально ли она притворилась немощной, чтобы потом спокойно висеть на моих ушах?
- Так вот, деточка, - сказала старушка, успев заодно рассказать про своих плохих родственников, ужасную плитку, которая для молодых-то ладно, а вот старики падать будут непрерывно, - ты только посмотри на эту, - она ткнула палочкой в молодую красивую барышню под зонтиком, - вот она поскочет по этой плитке и не споткнется. И запомни будет тебе и твоей семье сегодня благодать за твою доброту, - и тут же, не прощаясь, отбросив мою руку, вцепилась в малолетнюю красотку.

Звонила Варвара. Говорила, что очень устала от нынешнего состояния. Когда вдруг все хорошо. И такое счастье. А потом также резко без переходов, вдруг все плохо, мрачное настроение и ощущение, что ничего хорошего в жизни с прошлого лета. И это так утомляет.
- Надо перетерпеть, - говорила я, - может надо посильнее себя занять чем-нибудь, тогда настроение чаще будет хорошее.
- Это не работает, - мрачно говорил мой тинейджер. Тяжело быть тинейджером. Очень тяжело. В прошлом году кто-то никак не мог лечь раньше двенадцати. А сегодня вдруг в семь был отключен телефон и сон, как лучшее лечение.

Что касается меня. Я никак не могу ничего придумать.
- Ну вот, - сокрушается Варин папа, - теперь уже никого не надо провожать по утрам в школу.
- Что это ты, ты же так страдал раньше? И потом, ты можешь ее пытаться провожать.
- Ну она просто скоро совсем вырастет и все.
- Ну у тебя еще есть я. Ты думаешь, тебе будет скучно со мной? Я что-нибудь придумаю.
- Нет, не сомневаюсь.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • (no subject)

    Деточка Варя два дня подряд занималась шоппингом. Вчера наконец-то купили себе чемодан. Пару дней уговаривали. Нехорошо ездить с чужим чемоданом и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments