Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Ну вот, началось, - как-то обреченно сказала Полина и рванула в сторону газона. Наступила на желтые листья, прислушалась к шелесту по ногами и пошла вперед, не пропуская ни одного листа, и такое прекрасное выражение на лице у нее появилось. Задумчивость и удовлетворение. Я тоже это делаю обычно, только когда никого нет рядом. И это да, началось. Во время началось. По расписанию.


- Ты их обоих любишь одинаково? - задаю я дурацкий вопрос Марусе.
- Ну да, одинаково, но по-разному. Это как музыка. Ты любишь разные жанры. Вот и они звучат по-разному. Но одинаково любимы.

Чуть позже она говорит мне, что все еще не чувствует себя мамой. Скорее другом, которому надо заботиться о своих двух, пока еще не очень самостоятельных, друзьях.
Я вдруг вспоминаю этот наш разговор, когда мы бредем через пол центра с Левой. Я, наверное, едва достаю до его подмышек. Я думаю, что это как-то даже странно, что у меня вот такой, такой красивый высокий сын на которого все женщины оглядываются. И тут же ловлю себя на мысли, что и я до сих пор не чувствую себя его мамой, а скорее другом. Хотя, в периоды разных неприятностей, когда вдруг что-то случается, там внутри такие тревоги бушуют за собственных детей. И может быть мы это просто называем дружбой, а на самом деле это называется материнской любовью. Слова. Всего лишь слова. Разница в восприятии.

Утром так трудно выползти из постели, особенно, если к врачу только к шести.
В одиннадцать проснуться, успев досмотреть в мельчайших деталях городишко детства, по котором в этом самом сне я куда-то там иду с двумя тинейджерами. Они зачем-то влюблены в меня. И мы поднимаемся в горку. Если идти к нашему, давно уже непонятно зачем проданному за-три-копейки дому, то это в горку. И такое лето вокруг, в шортах и в футболках. И лица так отчетливо видны.

Дотянуться до ноутбука в одиннадцать ноль пять. Зарядки хватает ровно до без пяти двенадцати. За шнуром надо идти на кухню, а это слишком тяжело, когда непонятно, ради чего надо выползать из постели. За этот час просмотреть непонятно зачем разные соцсети, чуть-чуть поучить новые английские слова, ответить на пару-тройку писем. Дальше на очереди телефон, который рядом с подушкой. Тут как раз Алена возвращается домой и в соцсети от зубного.

Алена - новый-старый тин в моей жизни, с которой мы познакомились три года назад на Летней школе, когда она еще училась в школе, которую можно снимать, с которой можно болтать и которая, как и большинство моих малолетних подружек, на следующей неделе уедет на учебу в Англию. И что почему-то ужасно занятно, ее универ будет по соседству с нашим Боу. А общага рядом с бассейном, в который мы обычно ходим.

- Как дела? - спрашивает Алена.
- Я никак не могу выползти из постели. Нет цели
- Тогда не выползай, и она непременно появится
- Кушать хочется и у компа зарядка закончилась. С телефона неудобно писать.
- ЗАСНИ и Не будет хотеться есть, - сообщает мне прописную истину Алена.
- А ты где, кстати, - спрашиваю я ревностно. Потому что по плану, именно сегодня, мы должны были прогуливаться в Ботаническом саду и у меня были большие планы на большую фотосессию. У Алены случился зубной врач, а также заболело ухо. И тут вдруг такой бодряк в личке.
- Дома. Жую губу с анестезией и полощу ухо.
-Ага. Молодец. Столько всего успела, - я пытаюсь быть остроумной. Все говорят, что у меня с чувством юмора не очень. Странное у меня чувство юмора, если честно.

- Не говори. Теперь осталось основательно поесть, чтобы тебя обставить, но еда из меня пока может вывалиться, - я тут же вспоминаю, как это бывает, когда хочется есть а губы ничего не чувствуют. От этого становится неуютно.

- Короче крепко советую тебе поспать и не обременять себя ничем!
- Я больше не могу спать.
- Ты ошибаешься ты просто не натренированный слепец. А у нас с котом кмс по сну.
Ничего, Лена, ещё немного тренировочных засыпов... Сон лучшее лекарство и тд....
- Ну я же не тинейджер больше, - оправдываюсь я, - Я в другую сторону уже, - это иногда смущает тех, кому приходится напоминать о своем возрасте. Они не видят разницу в возрасте.

- Мм старческая бессонница. Моя мама тоже уже не может долго спать, - ее мама младше меня - вспоминаю я, - (осуждаю ваше легкомыслие), - добавляет она.
- Я по честному сплю 10 часов. Да. И больше в меня не лезет.

- В учебном году я спала по 4 или 5 каждый день, но могу и наоборот,как сейчас: 12+ и это ужасно, - я забываю спросить у Алены почему ужасно спать много, - Почему мы так много спим? - спрашивает она.
- Четыре или пять часов спать я не умею. Я не выживу

- У меня это был триумф воли, - сообщает она.
- К тому же я люблю смотреть сны, - кто-то из нас пишет быстрее, скорее всего это я. Поэтому сообщения приходят вперемешку
-Ты запоминаешь их? Круто.
- Сегодня, к примеру, мы тащились по городишке моего детства с двумя тинами. Я там не была 14 лет. Иногда что нибудь из будущего показывают

- И сбывается? Нет. Это когда куда нибудь приезжаешь в новое место и понимаешь что уже был здесь. Впрочем, Лева мне приснился еще до того как я узнала что беременна.

- !!!!!!
- Но на самом деле я в это не верю, - дописываю я. Пытаясь объяснить, что так не бывает. И может быть я это все придумала, а теперь сама уже в это верю и рассказываю, как будто это правда. Даже если у меня есть свидетели.

- Как же это здорово. У меня так никогда не получается, - пишет мне Алена. А я не понимаю, как некоторые люди никогда не видят сны. В моей вселенной так не бывает.
- Просто случайности и совпадения, - пытаюсь пояснить я то, что только что сказала, -Ладно. Голод не тетка. Вылезаю в направлении кухни.

- Да да, конечно случайности, и родилась ты не в первый раз, да? Давай, двигай на кухню, а я наоборот залезаю в постель. Приятного аппетита!
-Нет, я не верю. Но если говорить про это. Если бы это существовало, то в одной из предыдущих жизней меня расстреляли в юном возрасте во времена революции.

- Почему? Вот видишь у тебя есть это знание.
- Мне это долго снилось, лет с трех, наверное. Один и тот же сон про это. А может быть раньше, я не помню уже. А лева был погонщик слонов. Это ему в два года приснилось. Он проснулся и рассказал. Мне почему-то всегда как-то бывало жутковато от этого. Хотя всего лишь причудливая работа мозга.

- Здорово все это. Это может быть и жутковато, но мне нравится такая вселенная. И не нравятся типа бородатые дядьки, которые типа её создали и сами же её не любят, - интересно это она про Бога что-ли забываю я спросить ее, она продолжает, - А я вроде жила в Италии, в Боско.
Мне тоже после одного события приснилось
- А мне все нравятся до тех пор, пока они не мешают мне жить, - сообщаю я.

- А что мешает тебе жить? - На этот вопрос трудно ответить. Я даже минут на пять задумываюсь, - на самом деле ничего не мешает, - отвечаю я.

И тут же Конрад пишет мне:
- Мы с Мартой и Радеком так счастливы! - у нас открыли Теско на соседней улице. То есть все прошлое лето и весь прошлый год мы с Мартой ждали открытия этого Теско и уже потеряли надежду. Но цивилизация все-таки добралась до Боу. И я вдруг ощущаю такой прилив счастья. И это так странно. Я давно уже не живу в Боу, и никогда не буду там больше жить, но это ощущение, что теперь под нашим домом есть Теско! И Радек пишет - эй, давайте сегодня будем отмечать день открытия Теско! И Рис пишет - а я уже вчера отметил, ходил ночью за продуктами.

И это тот самый день, когда ничего не произошло на ровно этом углу за последние сто лет, но день насыщен до последней секунды.
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments