Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
случайно наткнулась на, явно заказной пост, одной блогерши про Наталью Водянову. Хотя, не то чтобы, случайно. Другая знакомая дала ссылку на даму, которая собирает вещи на нужды малоимущих семей.
Я, как водится, прошла по ссылке, посмотреть, кто же это дама. Всегда почему-то все проверяю.
И у нее наткнулась на обсуждение, как нехорошая Водянова пиарится, негодяйка, а у самой бывший муж - гей. Не знаю зачем, захотелось выяснить, откуда пошла инфа.


Нашла заказной пост, где про все это и было написано. И главное, ни одного доказательства, но кого волнует. Это же такой волнующий момент - ах, мы думали она - святая, а она, оказывается, шлюха!!! Всегда прекрасны комменты, и по внешности прошлись, и по аморальному поведению тоже, про бывшего мужа, который оказался геем и от которого у нее, непонятно как трое детей, зачем гею трое детей от модели? тоже не забыли написать, и сама она ни хрена, естественно, в благотворительности не участвует, а всех, типа, обманывает.

Короче, ну вот совсем - злодейка. Это понятно и объяснимо, как ненавистно милосердие. В смысле не то, чтобы понятно, но объяснимо.
Я тут же, конечно, вспомнила, как одна моя знакомая девочка ездила в Крымск, когда там было наводнение и рассказывала про Наташу очень тепло. "Обычная такая девочка в трениках, никогда не подумаешь, что известнейшая модель, простая очень и добрая, каждый день с детьми занималась, детьми Крымска." Наташа тогда выделила деньга на игровую комнату, где сама же месяц в этой игровой комнате с детьми и провела.

И другие разные граждане рассказывали про другие проекты, где она участвовала. И сама я как-то для одного американского журнала снимала на "Love ball", проводимом ей и видела, как она сидела и плакала, когда сюжет про Нижний Новгород показывали.
Один коммент был отличный - "я водила своего ребенка на площадку, которую она построила, и так радовалась, и так уважала ее. А теперь мне даже противно про это думать!"
Кстати, что заставляет ходить, тратить время и читать все это дерьмо? Обычно я пролистываю, выкидываю из френдов за подобное, но иногда все равно цепляет.

На самом деле, я хотела написать про Дмитрия Маркова, который на прошлой неделе получил грант за фотографии в инстаграмме на социальные темы.
Наверняка, многие из вас на него подписаны, но кто еще нет, очень рекомендую.
Марков удивительно плотно выстраивает кадр каким-то не очень постижимым для меня образом, каждая деталь, в итоге, несет свою смысловую нагрузку. Я регулярно отправляю разных граждан, смотреть на его фотографии, тех, кто хотел бы учиться снимать репортаж.

А также, хотелось бы повторить, по фотографии видно, как человек относится к тем, кого снимает. Снимая портрет, мы снимаем реакцию на себя. Так вот, у Маркова - люди выглядят людьми. Я знаю немало фотографов, которые снимают людей уродами. Как видят, так и снимают. И это всегда печалит меня.

В данном случае, герои Маркова, как там говорится - в основном люди непростой судьбы, выглядят, я бы здесь написала - ангелами, но вы же засмеете меня. Ведь бомжи и пьяницы не могут выглядеть ангелами. Мне всегда интересны люди, мне интересно их слушать, мне интересно наблюдать, как меняются их лица в разговоре. В данном случае, у меня почти нет таких знакомых, поэтому я знакомлюсь с ними на этих фотографиях. Ангелы, демоны - все пришли одним путем, уйдем одним. В промежутке где-то будем гулять. Но все - люди.
Короче, если бы удалось всем как-то бы научиться видеть друг в друге просто людей, а не бомжей, бездельников, убийц, негодяев, может быть как-то всем нам было бы проще жить.

Короче, это я отвлеклась. Сам Марков занимался и занимается благотворительностью. Делает кучу всякого. Говорят, ангелом его точно не назовешь, я не в курсе, это называется знакомые знакомых, но благодаря его блогу, куча людей узнала о том, о чем даже не подозревала до этого.
Так вот, как только он получил этот свой очередной грант, очень заслуженно получил, между прочим, вы не представляете, сколько грязи в комментах у него полилось. И, конечно же, Иуда и предатель Родины. Это же так нормально и обычно для некоторых. Потому что только Иуда и предатель может показывать настоящую жизнь. Другие должны полировать ее, чтобы враги ничего не узнали.

На самом деле, это тоже совсем не удивительно. Так сложилось исторически, желающих плюнуть всегда найдется. И хотелось бы посмотреть, есть ли среди них благотворители. Хотя все эти плевки они так отбирают силы у плюющих, что какая там благотворительность, о чем вы.

Короче, вот так надо снимать социалку. Да и не социалку тоже.
Ссылки на инстаграмм Маркова - https://instagram.com/dcim.ru/
жж - http://dcim.livejournal.com/
и фейсбук https://www.facebook.com/dcim.ru?fref=ts

И БиБиСи написало тоже http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/09/150910_rn_pskov_instagram_grant_getty
Subscribe

  • Йоко Каватуги и Александр Смирнов, фигурное катание

  • (no subject)

    Cнимала как-то Александра для все того же Льда Собственно, выглядело это так. Приехала на студию. Вышла пиар-агент, сообщила, что надо ждать,…

  • (no subject)

    Снимала по весне прекрасных фигуристов Таню и Макса для все-того же журнала Идей ни у кого не было. Из серии - ну ты же снимешь как-нибудь. Но все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments