Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Варвара занималась с преподом физикой.

- Знаешь, у него такие большие пальцы. Очень большие ногти. Я думала, какой интересный маникюр можно было бы сделать, если у тебя такие большие ногти.
- То есть ты занимаясь физикой, думала о маникюре?
- Нет, это я уже после, когда к метро шла. Я думала, что можно было бы все ногти накрасить черным, а на среднем пальце должен был бы быть белый лак и написано fuck you.
- Какое оригинальное и смелое решение, - говорю я.
- Да ладно тебе, я еще такого не видела, правда.

Школьные будни. Сплошняком школьные будни.
- Я тут у тебя прочитала в жж, - говорит мне Варвара, - почему это папа вдруг взялся меня до мостика провожать. И я теперь из-за него все время опаздываю.
- Можно такую объяснительную написать, - даю я полезный совет, - мой папа, боится, что я скоро совсем вырасту и покину дом, поэтому он вздумал меня провожать до моста. Мой папа очень медленно собирается, все время что-то забывает, поэтому нам не удается вовремя выйти из дома.
- Да ну тебя, - говорит Варвара, - Яна опаздывала на математику. Математик ей говорит: "почему вы систематически опаздываете на математику? Яна молчит секунд тридцать, а потом басом: "Я больше так не буууудуууу!". Он ей: "Нет, вы так и не ответили на мой вопрос - почему вы систематически опаздываете на математику?". А она опять секунд через тридцать: "Я больше так не буууудууу."

Что касается меня, в моей жизни ничего не происходит. Обычная такая жизнь. Два раза в неделю - пилатесс, три раза в неделю иголки. Размышления, как впихнуть еще и репетитора по немецкому. Чем бы себя занять на ближайшие пару лет. И наблюдения за окружающей средой.
Вот намедни одна мама с трехлеткой, его самокатом и воздушными шариками - штук шесть воздушных шариков, пыталась зайти в вагон, в котором люди давно уже разучились дышать. А кто-то пытался выйти, но не мог, потому что это была абсолютно глухая стена. Но одному все-таки удалось. И я успела пристроить свое тело в освободившийся закуток. Так вот, эта мама не теряла надежды. И мне было очень интересно, чем она думала в этот момент? Явно не о то, что трехлетка в таком вагоне мог бы быть просто задавлен. Заметим, он был не на руках. Он стоял, держа ее за руку.
Вторая мама, очень прилично одетая мама и с нормальным лицом, что было еще более удивительно, кричала своему двухлетке:
- Лука, куда ты пошел! Вернись немедленно! Вот сейчас вернемся домой и я с тобой буду очень серьезно разговаривать!
Она зло кричала. И Лука даже остановился, вылез из-за машины и пошел к ней с растерянной физиономией.
Зачем кричала. Ну то есть понятно, депрессии, усталость и все-такое. Но очень хотелось бы спросить у нее, как серьезно она собирается говорить с двухлеткой, только потому что он несанкционированно пошел не в ту сторону.
Subscribe

  • (no subject)

    В феврале мы ходили в музей.

  • (no subject)

    Я вернулась в Москву. Кто хотел сниматься, пишите. Буду рада.

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment