Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодня снимала свадьбу. Отлично убедила молодоженов, что это лучшее место на земле для свадьбы. В итоге, вышла из дома за десять минут до времени встречи. Люблю такие вещи.
Заранее заходила спрашивала у старосты, можно ли снимать. Везде развешены знаки, что снимать запрещено. Староста, милый мужчина в возрасте, посмотрел внимательно на меня:

- Конечно, можно. Только после, если захотите, можете сделать пожертвование. У нас ящичек около ворот висит.
Сегодня мы, конечно же, первым делом встретили охранника. Ему занять нечем, он сразу подходит сообщить, что снимать нельзя.
- Я уже спросила старосту. Он снимать разрешил, - говорю я.
- А он сказал вам, что за пожертвование?
- Он сказал нам про пожертвование. Что мы можем его сделать, - отвечаю я.
- Так пойдемте, я покажу вам ящичек, - говорит охранник, - и вы сделаете пожертвование.
- Мы попозже сами сходим, - говорю я, - а сейчас мы будем снимать.

Пока я их снимала, подходили новые женихи и невесты. Их всех встречал охранник и сопровождал к ящичку. Параллельно, он гонял малолетних фотографов и их девочек, сообщая:
- В коротких юбках снимать нельзя!
В коротких юбках, если честно, никто и не снимался, Но для охранника, видимо, все что выше колен и без пожертвования, всяко нельзя.

Чуть позже, когда мы оказались около заветного ящичка, тут же появился охранник. Остановился, руки в боки. И полезные советы давать.
В этот момент моя невеста, подставила рожки жениху.
- Ах, как весело вы снимаете, - вдруг разулыбался охранник. После этого, видимо, он решил, что раз мы такие веселые, так точно пожертвование оставим и можно не ходить за нами следом.

Вчера я снимала одну красивую семью. Забавно, всех хочется немедленно показать.
- Ах, смотрите, смотрите, какие у меня все красивые! - жалко, не всегда разрешают.
И завтра буду снимать еще одну красивую семью. У близнецов день рождения в сентябре и они третий год подряд приходят фотографироваться.
И что характерно, еще и в воскресенье у меня будет красивая семья.
Это я только что хвасталась, если что.

Что касается Варвары. Кто-то может подумать, что я - прекрасная мамашка, у меня - прекрасные дети и все-такое прочее. Я, на самом деле, прекрасная, конечно, как все вокруг. Но у меня ровно также, как и у всех вокруг, бывают проблемы не только со своей семьей, но и с самой собой.
В общем, на этой неделе мы с Варварой исключительно выясняли отношения, а Варин папа регулярно стучал мне по башке своим - ну что ты делаешь? Мне сразу становилось стыдно. Мы разбредались по разным комнатам.
В общем, сегодня был день большого перемирия, когда все друг друга любили. Когда я пыталась объяснить, что на самом деле, это не то, чтобы я давлю, я, на самом деле, все разрешаю. Просто я как-то по-дурацки высказываю свое мнение. Опять обещала себе, что буду терпимее, и чаще дышать глубже, когда хочется сообщить миру, что он не прав.
Варвара тоже соскучилась по обычным отношениям. Шутка ли, неделю бодаться на разные темы.
По этому поводу, Варвара рассказала мне, что у них там в школе и как.

- Так вот, у меня был рваный учебник и у Жени был рваный учебник. И это было смешно. Мы смеялись. И РС, учитель, сказал, что он нас сейчас выгонит из класса. Женя как раз на него к этому моменту обиделась. Она хотела ответить, а он вместо нее спросил другого, кто уже несколько раз успел ответить. Мы продолжили смеяться. И он сказал, чтобы Женя вышла из класса и пошла за допуском. Женя показала ему язык, вышла и хлопнула дверью. "Варвара, - сказал он мне, улыбаясь, - ты можешь сделать тоже самое, прежде чем отправиться за допуском!" "Нет, я только дверью хлопну", - сказала я. Вышла из класса. У двери сидела Женя и ковырялась в своем телефончике. "Ну что, пошли к директору?" - спросила я. "Зачем еще? Все равно через пять минут пожарная тревога начнется" - удивилась Женя. "За допуском". "Так это же РС, ему эти допуски не нужны. Это он просто так", - ответила Женя.
"Нет, давай все-таки сходим", - сказала я. "К директору не пойдем, - сказала Женя, она боится директора, - давай пойдем к АВ". Мы пошли к АВ. Это одна из наших классных руководителей. У нее на счастье, был урок. Тогда мы хотели пойти к АК, но нам стало лениво подниматься на третий этаж. И тут мы вспомнили про биолога. Он теперь тоже наш классный руководитель. Зашли к нему в кабинет. Говорим, что пришли за допуском, потому что плохо себя вели на английском и хохотали. Он, конечно, начал нам объяснять, как это плохо так себя вести. Как важен настрой. "Ну понимаете, - сказала я, - просто на английском скучно, это же не то, что биология или химия! Ах, у вас новые рыбки!" - и я пошла к аквариуму, - "И улитки, а это что? Беспозвоночные? Они размножаются почкованием?" - в общем, я умею готовить биологов, - добавила Варя довольно. Он написал нам допуск. Мы хором сказали - спасибо огромное! Мы так больше никогда не будем себя вести!" Вышли, дали друг другу пять. И пошли обратно. РС, увидев допуски, улыбнулся и сказал: "Ах вы к биологу ходили. Умно, умно. " И тут как раз началась пожарная тревога. Все вышли из класса и пошли на улицу.

Я даже ничего не сказала деточке. Вчера Варин папа пытался объяснять, что так нехорошо себя вести. У нас сейчас перемирие, поэтому я только слушаю. И без нотаций.
Также Варя объясняла мне сегодня, что папа ее, конечно, классный и отличный. Но ее избранник будет с характером.
- Чего? - возмутилась я, - это у нашего-то папы нет характера?
- Да он все делает, как ты хочешь, - ответила деточка.
Впрочем, да, зачастую граждане принимают одно за другое. Если тебе готовят завтрак в постель, к примеру. Или носки на тебя по утрам надевают, потому что ты по-прежнему, плохо сгибаешься. Это слабость характера большая. А что еще?

Да, а ежели кто до этого места дочитал, мне еще нужен полезный совет - вдруг кто-то этим уже занимался. Обучение чтению детей, у которых русский не родной язык. Полезные проверенные ресурсы или просто рекомендации. Мои-то как-то сами научились читать. И русский все-таки у них родной. И я уже ничего не помню. Это мне, наверное, надо какие-нибудь карточки со слогами сделать?
Subscribe

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments