Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Варваре просыпаться в пять утра. У них поездка с классом в Рязань. Большие планы. Не спать завтрашнюю ночь.
- Яна, - звонит она Яне в почти двенадцать, - мы с тобой забыли самое главное - подводку и губную помаду.
Подводкой и губной помадой они собираются мазать малчиков. Впрочем,из тех, кто едет, спать никто не собирается. Но Варвара рассчитывает, что под утро уснут даже самые стойкие. Не знаю, как ей удастся избежать этой участи, но она считает, что справится.


Мне снятся сны. Уже несколько ночей во сне я продумываю план урока, читаю разные пособия, как лучше вовлечь в учебный процесс детишек. Не то, чтобы мне это очень нравится. Во сне я люблю смотреть разные приключенческие сюжеты. Но, как натура увлекающаяся, видимо, не умею вовремя прочистить мозги.
В книжном магазине долго рассматриваю разные игры. Наткнулась на учебные материалы - сезоны года. Мои гаврики реально не знают, что такое зима, весна, лето и тд. Вот, теперь будем работать над этим. Усердно.

Сегодня же собираю документы на шенген. Точно пора уже куда-нибудь двигать. Нынче надолго не двинешь. У меня теперь обязательства. Но все равно ненадолго попытаюсь.
Обрабатываю необработанные картинки из Лондона. Вспомнила, что у меня еще и римские лежат. И еще из нескольких английских городов. И вдруг так стало понятно, как сильно соскучилась по этому дурацкому городу. Зато билеты нынче стоят прекрасно. После того, как Трансаэро того, накрылся. Под семнадцать тысяч билеты. Видимо, придется лететь кривым путем.

Толпа вокруг закрывает глаза и мечется в ужасе. По мне, так ведь давно уже все не должно удивлять и расстраивать. Раз уж мы решили, что ничего изменить не можем, может пора заняться чем-нибудь еще? Переключить внимание? Доколе этот информационный мусор будет так сильно корежить нашу жизнь?
Книжки, к примеру, читать хорошие. Кино смотреть под одеялом? Когда-то я слышала, как американское правительство боролось с "Великой депрессией". Был заказ кинематографу на хорошее доброе кино. Говорят, сработало.

Если сидеть в соцсетях, а у некоторых, ужас-ужас, есть еще и зомбоящик, то тогда да, только закрыть глаза от ужаса, зажмурить покрепче и громко кричать и в сторону кладбища двигать.
Но можно как-то этого всего избегать. Общения хочется? - общаться с теми, кто не будет вам про информационный мусор подкидывать.

Опять-таки, я сейчас говорю о том, что мы все знаем или решили, что ничего прямо сейчас изменить не сможем.

Собственно, мое волонтерство - это создать себе среду, заполнить себя чем-то интересным, а то, что от этого еще и другим будет хорошо, так это ведь совсем отлично.
И можно не только волонтерством заполнять свои пустоты.
Со своими детьми, к примеру, в кои-то веки можно что-нибудь обсудить. Вместе все тоже самое кино посмотреть. Доброе.

- Варвара, - говорю я ей сегодня, - я сегодня прочитала, что среднестатистические родители тратят на общение со своими тинейджерами 11,4 минут. Можешь себе представить?
- Ну да, это точно не про нашу семью, - говорит, - но наш вожатый в лагере американском, так и рассказывал, что домой приходит, отвечает на вопрос - как дела - нормально, проходит в комнату и так до следующего утра. И вот я вот все думаю, что это как-то неправильно, что я вам все рассказываю.
- Ну во-первых, не все. Во-вторых, почему бы и нет?
- Вы иногда не так реагируете.
- Ну мы же не ругаемся. Просто высказываем свое мнение. У тебя случается обратная связь. Ты в таких случаях понимаешь, что может быть еще и другой вариант развития событий или начинаешь думать, что может быть все немножко не так, как ты себе представила. Почему бы и нет? Всегда полезен взгляд со стороны.
- Ну не знаю, не знаю, - скептически пожимает плечами деточка.

В общем, на улице осень. Под пледом вполне себе ничего. Можно еще какой-нибудь язык изучить, связать новый свитер, написать какую-нибудь книжку или еще чем-нибудь заняться. Не обязательно все время глаза от ужаса зажмуривать и думать, что завтра мы все точно умрем, потому что не в той стране родились, да что уж там не в той стране, не в той вселенной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments